коси коса своих как бритва

оптимизация пошла
и гнобят нас, новосибирцев,
под звуки фофиных ура...

на виден виден путь к финалу
вот вот всплывут гора обманув

и сможет ли одна Москва
Россию представлять всегда?

и как во Спарте
стариков
мы на вершину
волокём!


========  ==========
Из опубликованных на сайте Дзержинского районного суда решений следует, что, например, программисту с 40-летним стажем предложили перейти на должность кассира с 0,2 ставки от 10 тыс. рублей оклада. Те же 2 тыс. рублей в месяц предлагали и другому сотрудницу — инженеру-конструктору второй категории.

=========  =======
Новосибирский авиазавод имени Чкалова лишается производства истребителей-бомбардировщиков Су-34. Предприятие, на котором сокращают сотрудников, продолжает выпускать части гражданского самолета Sukhoi Superjet 100, но, по словам источника, может прекратить работу. Аэродром компании подходит для авиачасти Росгвардии, которая сейчас препятствует застройке в Заельцовском районе города.

Истребители Су-34 перестают выпускать на Новосибирском авиазаводе имени Чкалова, сообщили Тайге.инфо два сотрудника предприятия. Производство переносят на авиационный завод имени Гагарина в Комсомольск-на-Амуре, который также входит в корпорацию «Сухой».

На сайте «Сухого» сказано, что новосибирский завод обеспечен государственным оборонным заказом до 2020 года. Истребители-бомбардировщики Су-34 использовались в российской операции в Сирии. Военная кампания на Ближнем Востоке спровоцировала рост интереса заказчиков к истребителю, говорил новосибирский вице-губернатор Сергей Сёмка еще в 2015 году.
.............. .........
Кроме того, в ноябре 2018 года НГС сообщил, что сотрудников новосибирского авиазавода предупредили о массовых сокращениях из-за досрочного выполнения госзаказа. Председатель профкома предприятия Виктор Райм подтверждал снижение объемов госзаказа, но о сокращениях персонала не говорил, назвав происходящее «оптимизацией».

Как выяснила Тайга.инфо, сокращения на заводе начались после внутреннего приказа об уменьшении штата предприятия. В 2018 году уволенные специалисты подали несколько судебных исков. Из опубликованных на сайте Дзержинского районного суда решений следует, что, например, программисту с 40-летним стажем предложили перейти на должность кассира с 0,2 ставки от 10 тыс. рублей оклада. Те же 2 тыс. рублей в месяц предлагали и другому сотрудницу — инженеру-конструктору второй категории.

В пресс-службе компании «Сухой» на момент публикации не ответили на звонки. Тайга.инфо направила запрос в корпорацию.


Рецензии