Красный поезд Бернина и Санкт- Мориц

       Сегодня я поделюсь с вами впечатлением от захватывающего путешествия из Тирано(Италия) в Санкт -Мориц(Швейцария.) Это специальный туристический маршрут , длительностью около 2,5 часов , проходит сначала в маленьком городке, а затем рядом с зелеными холмами и озерами, отражающими горы и сверкающие ледники.

      Красный Экспресс Бернина является истинным шедевром инженерного искусства: он поднимается в горы на 2328 метров над уровнем моря, с легкостью преодолевая на своем пути уклоны  13 тоннелей и 90 путепроводов.

      Железнодорожная линия  была построена в 1898—1904 г; она принадлежит Ретийской железной дороге с момента её основания. Бернинская железная дорога была построена в 1908—1910 г. и действовала самостоятельно до 1940-х годов, когда она была приобретена Ретийской железной дорогой. Бернина Экспресс проходит подъём в 70% из-за разницы в высоте около 1800 метров между Ospizio Бернина и Тирано.
   
      Наследие ЮНЕСКО, которое представляет собой самый настоящий аттракцион для взрослых и детей: панорамное путешествие через самые захватывающие горные пейзажи Альп , в том числе и в открытых вагонах.

    Отправившись из Тирано, мы пересекли привлекательный городок, плавно проходя по рельсам между домами центра города. Вскоре после отправки нужно держать наготове фотоаппарат, потому на высоте Брусио будет знаменитый виадук, имеющий спиралевидную форму. Благодаря красивому освещению он хорошо виден с обеих сторон даже в ночное время.

    В Миральго мы проехали мимо озера Лаго ди Поскьяво, что станет первым по-настоящему чудесным видом.

    На остановке Альп Грум можно сойти с поезда и пойти к задней стороне горы перед станцией, добраться до ресторана Бельведере и полюбоваться с высоты пейзажем, как будто сошедшем с открытки.Еще одна остановка, которую не стоит упускать, – это Мортерач. Через красивую тропинку можно дойти до большого ледника.Конечная остановка поезда САНКТ-МОРИЦ.(Швейцария)


САНКТ -МОРИЦ.

  Это высокогорный швейцарский курорт.Судя по количеству отелей 7 звёзд,этот город для очень богатых людей,как сказал наш экскурсовод,здесь нужна не золотая кредитная карточка ,а платиновая. Место конечно сказочное.

 Санкт-Мориц в 1928 и 1948 годах был столицей зимних Олимпиад. Кроме него дважды принимали зимнюю Олимпиаду только Инсбрук и Лейк-Плэсид.

    В 1934, 1974, 2003 и 2017 годах в Санкт-Морице проводились чемпионаты мира по горнолыжному спорту. Ежегодно здесь проходят этапы Кубка мира по горнолыжному спорту.

    Санкт-Мориц также считается родиной бобслея. На трассе в Санкт-Морице проводятся крупные соревнования по бобслею, санному спорту и скелетону. Причём, трасса, в отличие от прочих крупнейших, является естественной, и каждую зиму формируется заново.   



   


Рецензии