Новобранец

В заброшенном доме, ставшем их временной базой было ужасно холодно. Новобранец спешно растирал занемевшие ступни в плотных носках, чтобы вновь затянуть шнуровку на грубом ботинке, плотно обхватывающем голень. Капитан хмурился, то и дело сверяясь с данными передатчика. Малая умело собирала винтовку. Тонкие пальчики снарядили патронами магазин, провернули рукоятку переключения экрана.
- Капитан... - голосок у неё был тонким, девичим, как и она сама. Невысокая, светловолосая со смешной неуклюжей косичкой она дико смотрелась в чёрной форме с балаклавой, закрывающей нижнюю часть лица.
Новобранец заёрзал, а посмотрев на Малую скривился. Таких как она не принимали в Альфа.
Капитан кивнул. Она заняла позицию на крыше шестиэтажки, откуда отлично просматривались окрестности. Новобранец и Капитан приготовились к атаке. Винтовка приятно оттягивала плечо. Сегодня была его первая операция в составе этой группы.
Малая зашептала что-то по связи с Капитаном через наушник, тот кивнул, она начала об обстрел. Зачистка прошла довольно быстро, так сказал Капитан, постучав эго по плечу.
- Пятьдесят восемь, - хрипло сказала Малая, когда они загрузились в вертолёт. Она была спокойна, разбирая снайперскую винтовку. - С боевым крещением, Новобранец, - Малая повергулась к Капитану, - наши обещали тортик.
- Со сливками? - он бодро вскинул голову.
- Обижаешь! - Малая засмеялась, её смех звучал перезвоном колокольчиков.
Новобранца начал накрывать отходняк. Тянуло блевать.


Рецензии