Человек-затычка

     Есть люди, которые как солнце. Они несут позитив, источая искреннее тепло.
     Есть те, с кем хочется идти в разведку. Они в случае ранения вынесут с поля боя, а в руках врага не произнесут ни слова и не сдадут пароли и явки.
     Есть много других градаций. Сегодня речь не о них!   
     Хочется остановиться на людях-затычках. Да, да, тех, кто в каждой бочке является той самой затычкой.
     Эти средства гигиены проявляют свои мерзкие качества с малых лет. Будучи от природы завистливыми мерзавчиками, в школе они регулярно с маниакальным усердием стучат на одноклассников, при чем по самому незначительному поводу: пробежал по коридору, громко вскрикнул, сказал слово на уроке. Человек-затычка тут как тут. Подобострастно заглядывая в глаза учителю, он рассказывает о "страшных злодеяния" товарища. Собственно, понятие "товарищ" человеку-затычке от природы чуждо.
     Помимо доносов рассматриваемый индивид с младых ногтей беспрестанно обсуждает и сплетничает, лебезит перед старшими, пытаясь создать о себе хорошее впечатление. Со многими старшими такое проходит. Со мной, увы, нет.
     С годами мелкая затычка вырастает и становится вполне себе полноценным Тампаксом. Во взрослых коллективах их тоже предостаточно. Там, помимо доносительства, применяется метод подлизывания попца и массажа простаты руководству...
     К сожалению, утилизировать эти изделия чрезвычайно сложно. Насквозь пропитанные экскриментами собственной алчности, зависти и злобы...оно, как мы знаем, не тонет.
    Напрашивается вопрос о смысле жизни этих людишек?! Вот прямо хочется подойти и спросить: "Тебе что, заняться нечем?! Читай, рисуй, пой, танцуй, радуйся жизни!" Но, нет. Радость для этой категории в том, чтоб напакостить другим.
     К чему весь этот эпистолярный выхлоп?! Все просто! Сколько затычка аммиаком не брызжет, алмаз от этого не тускнеет!


Рецензии