Перечитывая письма юношеских лет

                «…Мы потому и не любим этих людей, что они всесильны, что их
                всесилие прямо пропорционально нашему бессилию».
                Из записей полувековой давности

А ведь мало что изменилось с тех пор. Напротив, противоречия обострились и ещё более поляризовались. Это к тому, куда движется история нашей страны: не к гармонизации общественных и межличностных отношений, благосостоянию, доступному для всех, равенству прав, достоинству  и справедливости, а к ещё большему ощущению властвующей исключительности одних, бесправия и бедствия других.

Рецензии, опубликованные на портале Стихи.ру:

Рецензия на «Перечитывая письма юношеских лет» (Петр Анатольевич Полетаев)

Всё правильно, Пётр: за что их любить?
Вот именно: не за что! . .

С дружеским приветом из мая и, к сожалению,
чуть запоздалым поздравлением с Днём рождения!

Валерий Шувалов   13.05.2019 11:09 

Рецензия на «Перечитывая письма юношеских лет» (Петр Анатольевич Полетаев)

Сила этих людей заключается в великом бездушии, в непомерной алчности, которая гонит их к власти, невзирая ни на какие моральные устои. Бессилие других в губительном равнодушии и малодушии, и только единицы, обладающие глубоким и свободным умом, отвергающий низменные страсти первых и мелочность вторых, дают надежду на смысл существования человеческой природы.

Вехова Лариса   02.05.2019 18:04   

Рецензия на «Перечитывая письма юношеских лет» (Петр Анатольевич Полетаев)

Пётр, это, как мне кажется, достаточно однобокий взгляд на будущее. Не может быть вот прямо всё плохо. Мир не черно-белый, всё же. Я спорить не люблю на такие темы, т.к. нужна точная информация для такого спора,но резко пессимистические выводы как-то не принимаю. С уважением, Ира.

Ирина Гордиант   02.05.2019 14:56 

Рецензия на «Перечитывая письма юношеских лет» (Петр Анатольевич Полетаев)

А посмотреть в образовании с высокими дипломами, да ещё и с различного достоинства диссертациями, а погрязли в мракобесии.

Сергей Сорокас   02.05.2019 05:01   


Рецензии