Вой акулы 24

Я  знал один способ, как вернуть былую уверенность. Нужно просто вновь оказаться  в том месте, где тебе было комфортно. Проверено жизнью.
Естественно, передо мной встала дилемма: позвонить Зайцевой и пригласить её на романтический ужин, или покопаться в Интернете и найти что-нибудь непознанное. В смысле тайны человечества. И поскольку Знания я предпочёл сексу, о чём потом не раз вспоминал и каялся, поисковик меня не разочаровал, правда,  внёс ещё больший сумбур.
 Оказывается, земля плоская, как сковородка, и покрыта куполом, небесной твердью. Возможно, алмазной.  Луна полая внутри, причём искусственно созданная, Солнце, это не звезда, а голограмма, орбитальная станция не летает вокруг Земли, а находится под водой, потому,  что во время передач выхода астронавтов в открытый космос, по экрану проскальзывают пузырьки воздуха, а невесомость снимают в пикирующем самолёте. Американцы, конечно же, на Луне не были, а бродили где-то по павильону.
И высшее руководство стран-сверхдержав обо всём  знает и поэтому, тех авторитарных государей, кто не податлив, и сдури, ракетой купол пробить сможет, в секреты не посвящают и от власти отрешают. В любой стране. Кстати, небесную твердь грозила пробить одна из претенденток на пост президента, то ли в случае своего избрания, то ли наоборот. Переборщила - не выбрали. Что же касается Антарктиды, то её  вообще не существует: на фото со спутника в этом месте сливаются океаны.
Пришельцы, по-другому – инопланетяне, имеющие свои базы на Земле и Луне, давно захватили землян. И если в ауре человека увидишь чёрный, хаотически движущийся комок тонких нитей, значит это пленник. Вообщем, вся моя система мировоззрения вдрызг! Знания, конечно, сила, но надо было всё-таки Зайцеву…
Решено, завтра покидаем Владивосток. Разъезжаемся по своим регионам: Таня – в столицу Башкортостана, Игорь и Юра – в столицу Красноярского края, а мы, с Сергеем и  Алексом – просто в населённые пункты Хабаровского края.
 Но, стоило мне принять твёрдое решение о нашем отъезде, как звонок Постникова  поколебал эту твёрдость.
- У нас, через неделю, начнутся военно-морские учения подразделений  Тихоокеанского флота, в том числе соревнования групп боевых пловцов.  Предлагаю и вашей поучаствовать в них. Главный приз – отдых на Чёрном море. Отборочная комиссия - под моим председательством.
Вечером, за сдвинутыми столиками  в глубине малого зала  ресторана «Морской», куда нас проводил непотопляемый Сигизмунд Митрофанович, мы обсудили это предложение.  Алекс, открывший выступление музыкантов рыбацкой песней, подсел к нам. Я поднялся и началось.
- Поскольку все в сборе, подведём итоги. Ребята и Таня, свою миссию мы выполнили, с чем и поздравляю, поэтому завтра можно ехать домой и это прощальный ужин. Но, на ваше усмотрение, от капитана первого ранга Постникова поступило предложение поучаствовать  в соревнованиях  «Боевых пловцов». И в случае победы – двухнедельный отдых на Чёрном море. Не сказать об этом предложении я не мог, поэтому решайте сами. - И, уже сидя, чтобы не давить, высказал своё мнение.      - Хотя интуиция подсказывает – надо ехать по домам.
- А по каким видам соревнуемся? – спросила, самая практичная в группе любителей приключений, Таня. 
- Вот программа. Выбирайте.
- Мы с Юрой снимем часовых –  скромно прозвучал голос  Игоря.
- Захвачу и доставлю объект на корабль в целости и сохранности – произнёс Алекс.
- Я приготовлю обед – сказала своё слово Таня и её рука, совершенно случайно, опустилась на колено соседа, - а Серёжа поможет достать продукты. Ты согласен?
- Да без проблем - в голосе Сергея скользнули басовитые нотки - но после того, как покажу класс вождения. А что это за «возможны перестановки по отдельным видам»?
- Комиссия может поставить тебя варить кашу, а Таню вести БТР. Ну, раз вы рветесь в бой, что будет, то будет. Значит, за мной остаётся бой без правил  А, раз кроме Сергея, никто с бронетехникой не общался, за неделю нам предстоит освоить «Бумеранг» – подытожил я. -  И ещё. Чтобы не быть командой анонимной, как зваться-то будем?
После небольшой дискуссии, родилась группа боевых пловцов «Кальмары».
Мы выпили за окончание миссии и, после небольшого знакомства с закуской, Алекс   предложил сделать девизом  группы четыре строчки, которые он пропел своим задушевным баритоном:
“Кальмары” шумною толпою,
По морю Чёрному плывут.
Они не то, чтобы в запое,
Но потребляют там и тут.
Девиз, в такой формулировке, поддержки не получил, но Алекс не обиделся и отправился к ансамблю охмурять публику.


Рецензии