Хроники Бартении Доктрина Вырождения

        Хроники Бартении: Летопись 1.Доктрина вырождения

                Кибернетический гибрид людей всех истребит как вид
                Иль превратит в своих рабов, опутав сетью из оков
                Импланты, чипы, нейронет от них спасенья совсем нет
                Свободу променяли мы на рабство - кибернетическое царство.
                Неизвестный «трайк»

  Золотой Век человечества, колонизировавшего планету Бартению, находящуюся в одной из туманностей отдалённой галактики, подходил к концу. Всё четчё и острее ощущалось влияние процессов разрушения. На то было множество объективных причин...

  Технологии опутали всю планету плотным слоем, наподобие прочной паутины, внедрились практически во все сферы жизни. Выбравшее технологическую и кибернетическую ветви развития цивилизации, новое общество разделилось на: «трайков», «кимтов» и «малгусов». В этом новом обществе сформировалось заразившее всех учение о технологическом бессмертии человечества, которое государственные органы назвали Доктриной Бессмертия. Многие люди не разделяли идеальных воззрений государства, выдающего желаемое за действительное, и называло эту государственную инициативу - Доктриной Вырождения. Большинство людей претерпело модификации, заменив органы и части тела нанитовыми имплантатами повышенной устойчивости - их стали называть «кимтами» - кибернетическими людьми. Человек терял свою природную сущность и превращался кибернетический гибрид…

  Постулаты Доктрины стали внедряться в сознание большинства людей путём навязчивой голо-, нейрорекламы, воздействующей на нервные центры и предоставления бесплатных услуг тем, кто установит имплантат - предоставление жилья без очередей, обслуживание пневмо- и аэро- транспорта по льготам, медицинские услуги по экономному тарифу и другие уловки с целью увеличения числа «кимтов» до максимального уровня, чтобы добиться принудительного внедрения имплантатов для всех граждан, живущих на обитаемой части планеты. Для этих целей тайно Были созданы специальные секретные подразделения для вживления имплантатов без желания человека имеющие короткую аббревиатуру «Несущие Бессмертие Людям» – «Н.Б.Л». Несмотря на благородное название под вывеской скрывались отнюдь не благородные, а зачастую грязные и мерзкие деяния, которые насаждало правящее государство...

  Поначалу общество противилось кампании по имплантации наноорганов, считая её антигуманной, бушевали кровопролитные революции, с лозунгами «Долой имплантаты! Оставим человеческий облик». Но, прошло время, всё позабылось, люди привыкли к имплантатам как к необходимым предметам обихода. А потом появились энтузиасты, ставшие заменять себе отдельные части тела, а некоторые, особенно рискованные, меняли человеческое лицо на кибернетическую маску, которой была не страшна старость, морщины и повреждения за исключением лазерного луча и бронебойного оружия. Из-за желания обладать имплантатами возникло безумие и ажиотаж.  Нередко случались грабежи и убийства из-за дорогих прокаченных имплантатов…

  «Кимты», несмотря на превосходство во многих сферах жизни, были не единственным населением планеты…

  Остальные люди, не разделявшие идеи государства о всеобщей имплантации кибернетических органов, разделились на два лагеря: «трайки» те, кто верил в единственность человеческого тела и его слияние с душой, отвергавшие всяческие усовершенствования и считающие, что срок жизни человека предопределён и «малгусы» - техномаги, развившие сверхспособности к управлению материальными объектами с помощью особых артефактов, добытых  в Пустоши, усиливающих умственные способности, но обладавшие небольшой дозой радиоактивного излучения. За всё была своя цена и «малгусы» платили её долгое время, не доживая до периода зрелости, пока не придумали специальные костюмы, полностью поглощающие радиацию и превращающих их в тёмных призраков. Они освободились  от влияния государства и жили в отдельных укреплённых поселениях наподобие резерваций. Правительственные агенты не решались применять жёсткие меры к «малгусам». Те обладали огромной мощью и могли уничтожить любого «кимта» мысленно послав мощный пси-сигнал, разрушающий нейрочип, установленный в их мозговых имплантатах…

  Государственные службы старались провести агрессивную экспансию имплантатов в более слабое звено цепи – «трайков» считая их безобидными пацифистами, живущими в наивном ожидании чуда…

  Треть планеты занимали подвергнутые терраформированию земли с полями для выращивания биокультур, мегаполисами с высокими кибернетическими технологиями, участки ограждений из энергетических полей, но оставалась неизведанная земля,занимавшая большую часть территорий в которую мало кто решался путешествовать – Дикая Пустошь...
 
  Часть «трайков» была вынуждена покинуть города и поселиться на границе с Дикой Пустошью – землей, полной опасностей, но сохранившей первоначальный ужасающий облик. Покрытая ржавыми разводами кислотных пятен изъеденная земля, населённая паразитами, монстрами и агрессивными растениями представляла собой ужасное и удручающее зрелище…

  Несмотря на внешний вид, земля манила к себе «трайков» порядком уставших от «Нейронета», нанитных гаджетов, голокартин, пситранса, «виртанга»- цифрового наркотика, воздействующего на сознание и создающего призрачные псевдомиры, своей естественностью и причудливыми формами растущих растений…

  Полная опасностей, различных неизвестных животных, остатков захоронений древней цивилизации она манила любителей пощекотать нервы…

  Были приняты законодательные акты об обязательном внедрении имплантатов населению. Доктрина набирала обороты - количество нормальных людей сокращалось. В геноме стали происходить мутации, и новое поколение решили изолировать от внешнего мира, тайком перевозя в один из схронов в Дикой Пустоши, который был оборудован в специальное помещение, напоминающее высокотехнологичную тюрьму с высокими уровнями защиты…

  Через несколько лет человечество обрело бессмертие, к которому так стремилось государство, но потеряв в этой гонке главное – человеческую суть, превратившись в биомашины. По сути именно эта Доктрина и привела к фактическому вырождению человеческого вида на планете...

  Насытившись плодами технологической революции новые «люди» начали создавать армию для захвата рабов, способных обслуживать имплантаты. Целью «кимтов» был захват оставшихся в живых «трайков», а затем вторжение на другие планеты в стремлении подчинить своим идеям всё и вся...

  Вирус «Доктрины» наподобие раковой опухоли охватывал правительственные структуры, желающие абсолютного господства. До некоторых пор опасности планеты останавливали некоторые горячие головы, так как отправленные для захвата транспорты с боевыми подразделениями исчезали безвозвратно. Но мощь технологий росла и желание покорить всю планету не оставляло алчущих власти кибермонстров, ставших во главе государства. В Дикую Пустошь направились новые подразделения, оснащённые новейшими военными технологиями с одним лишь приказом - захватить образцы растений, животных и привести рабов для обслуживания имплантатов…


Рецензии