Считается Пропавшим без вести. Краткое описание

Весной 12 мая 2019, Сергей  Соколов отправился на свою дачу в деревне Тверской области. Он не мог знать того, что уедет из тещиной квартиры в г. Дубна на долгих тридцать лет.
Приехав на дачу, день прошел быстро и наступил теплый весенний вечер. Под скромную закуску и водочку в старом деревенском доме, вечер подходил к концу. Решив прогуляться на ночь перед сном, а заодно освежить одурманенную алкоголем голову, он отправился по грунтовой дороге, что проходила по колхозному полю в сторону леса.
И тут, его внимание привлек неясный шум и сам корабль пришельцев внезапно совершил посадку на колхозное поле рядом с ним. Как зачарованный, Сергей стоял и смотрел на это чудо из которого по трапу, как из фильмов про инопланетян, вышли два маленьких человечка с большими головами.
Не в силах убежать или двинуться с места, он продолжал стоять на месте. Пришельцы, увидев его почти вплотную, подошли к нему и тут он услышал в полной тишине голос в своем мозгу с предложением полететь с ними.
Пары алкоголя придали уверенности Сергею и бесшабашно махнув рукой, он отправился на космический корабль пришельцев не думая, что отправляется на долгие годы в путешествие.
Корабль пришельцев все дальше уносил его от Земли, приближая к неведомой планете Заркас, галактики Цертос. В ходе своего путешествия по галактикам, Сергей изучает на корабле телепатию, телекинез и гипноз, который преподает ему один из пришельцев.
Через три космических года  корабль пришельцев прилетает на свою планету Заркас, где командир звездного корабля решает представить землянина ученому совету. Такой был уговор между пришельцем и Сергеем, после чего инопланетянин отправляет его обратно на другом корабле. За три космических года прошло 20 лет на Земле, а сколько еще нужно потратить на обратный путь?
Защитив свою ученую степень по Сергею, инопланетянин отправляет его на военном корабле на Землю, который обладает большей скоростью и может сократить время в пути. Все чаще Сергей вспоминал свою жену Оксану и сына, которые остались на Земле в 2019 году.
Наконец космический корабль пришельцев ночью высаживает Сергея в точке отправки на Земле, но на месте колхозного поля теперь находится коттеджный поселок. А также, с момента его посадки на корабль пришельцев прошло тридцать лет. У Сергея нет ни документов, ни денег и все вокруг за эти годы изменилось.
Произошел интеллектуальный и ученый прорыв в технике и образовании. Вместо паспортов у людей теперь чипы в руках, которые вшиваются  с младенческого возраста.
Такие чипы для людей это единый документ и полная компьютерная база платежей и услуг. Бумажные деньги в стране уже не используются с 2030 года и теперь в обращении только безналичная валюта.
«Что делать, куда идти и как найти свою семью в Москве?» - тревожно думал Сергей, ведь на дворе 2049 года, а он все также остался 54 летним человеком. Обладая  знаниями полученными от пришельцев, он находит контрабандиста и тот вшивает ему в руку чип с документами. Сейчас это был гипноз для черного дилера, который сделал свою работу бесплатно.
Отправившись в Москву, такую чужую, он находит своего  61 летнего сына и внука, и узнает, что его жена в возрасте 85 лет скончалась полгода назад. Его бордовая машина была сразу же продана после его исчезновения, чтобы заплатить по ипотеке. Еще долгие годы Оксане пришлось платить за купленную совместно квартиру.
Теперь Сергею предстояло начать жить заново в новом мире технологий.


Рецензии