Родословная Христа. 18 плюс

    Автор ни в коем случае не навязывает свою точку зрения. Данное эссе является лишь плодом наблюдений и выводов, которые могут разниться с мнением читателя. Поэтому, если вам станет не приемлемо то, что здесь написано, перестаньте, пожалуйста, читать сразу, как почувствуете это.


ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕПРИНЯТОЕ МЫШЛЕНИЕ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ ТАКИМ, КАК БЫЛИ, ТО НЕ ЧИТАЙТЕ ПРИВЕДЁННОЕ НИЖЕ!

ЖИВИТЕ СВОИМ МИРОМ. ИДИТЕ ТЕМ ЖЕ ПУТЁМ.




РОДОСЛОВНАЯ ХРИСТА.


       Матфея 1:16 ИАКОВ РОДИЛ ИОСИФА, МУЖА МАРИИ, ОТ КОТОРОЙ РОДИЛСЯ ИИСУС, НАЗЫВАЕМЫЙ ХРИСТОС.

     Начнём, пожалуй, с главного вопроса: ВЕРУЮЩИЙ ВЕРИТ ПИСАНИЮ, ИЛИ НЕТ? Если верит Писанию, то почему частично? Если Иисус родился от Святого Духа, то к чему родословная Иосифа?
Матфея 1:18  Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

      Противоречиво излагается родословная Христа. Так, в Евангелии от Матфея дедом Иисуса назван Иаков, в Евангелии от Луки  Иисус уже Илиев внук. Кому верить? Конечно любой «верующий» закроет на это глаза и возразит: « Да мол, какая разница, важно вообще само наличие Христа, а всё остальное, происки Сатаны. Путаница, которой желают сбить «заблудшую овцу» с истинного пути.»
     НО, всё же есть и те, кто мыслит, ибо Сам Иисус призвал изучать писание!


Мнение:

      «Евангелист Матфей говорит, что Христос родился при царе Ироде. Однако достоверно установлено, что Ирод умер в 4 году до н. э., то есть,  за четыре года до предполагаемого рождения Христа. Согласно же свидетельства евангелиста Луки, Иисус родился при римском наместнике Сирии Квиринии. Но и здесь неувязка, ибо Квириний стал наместником через 10 лет после смерти Ирода.
     Такие противоречия, как минимум ставят под вопрос правдивость и осведомлённость евангелистов, а как максимум и факт рождения Христа. Действительно, если одно событие окружено (и доказывается) множеством противоречивых заявлений, то сам факт события следует подвергнуть пристальному рассмотрению. Но если дата рождения Иисуса Христа не указана в священных книгах ни до, ни после его рождения, то как тогда церковь назначила определённые даты?»


     Иоанна 7:41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет? 42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? 43 Итак произошла о Нем распря в народе.
     Михея 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
      Матфея 2:5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: 6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
     Луки 2:4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,

      НО… огромное есть, НО… Матфея 1:16 ИАКОВ РОДИЛ ИОСИФА, МУЖА МАРИИ, ОТ КОТОРОЙ РОДИЛСЯ ИИСУС, НАЗЫВАЕМЫЙ ХРИСТОС.

      При упоминании Матфея 1:16, со стороны «христиан» летят трактовки, что мол, Мария из рода Давида, поэтому никаких нестыковок нет. Но суть то, в том, что прослеживается явный ОБМАН, ведь в Библейской родословной ясно прописано: «ИАКОВ РОДИЛ ИОСИФА, МУЖА МАРИИ, ОТ КОТОРОЙ РОДИЛСЯ ИИСУС…»

     Луки 1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

По Писанию, вот и второй претендент на роль отца, Сына Всевышнего  – отец Давид.

Википедия:
      «ОТЕЦ, разг. папа — мужчина по отношению к своим детям.
      Установление отцовства конкретного лица, неочевидного и связанного с событием зачатия и частной жизнью, является особой правовой проблемой. Известно латинское высказывание: Mater semper certa; pater est quem nuptiae demonstrant 'Мать всегда точно известна; отец определяется по браку'. Во многих правовых системах рождение ребёнка матерью довершалось особым актом со стороны отца, который признавал его своим (в римском праве — брал с земли на руки, tollere). Кодекс Наполеона ввёл формальную норму, согласно которой отцом ребёнка, рождённого замужней женщиной, считается её муж. В наше время для установления отцовства может привлекаться генетическая экспертиза.»


Мнение:

     «Зачем, говоря о непорочном зачатии вставлять человеческое отцовство, а в случае с непорочность Марии, так ещё ее и унижать в писании, делая ее матерью Иисуса в то время, когда описывают трёх отцов: Иосиф, Давид и Бог. Как современное общество называет таких женщин, у детей которых, три предполагаемых отца? Получается люди, которые слаживали Писание, умышлено опорочили то непорочное зачатие.»

      Исаия 7:14 И так Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во  чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: ЕММАНУИЛ.
     Матфея 1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему ЕММАНУИЛ, что значит: с нами Бог.
     Луки 1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: ИИСУС.

Википедия:
      «Иисус — имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы ;;;;;; еврейского имени ;;;; (Иешу;а), в свою очередь являющегося краткой формой имени ;;;;; (Йехошу;а) (имя состоит из двух корней — «Йехова» и «спасение»)…  До церковной реформы патриарха Никона имя Иисуса писалось и произносилось с одной буквой «и»: «Iсус». Патриарх Никон изменил написание и прозношение на «Iисус» с целью приблизить их к греческому варианту. Написание имени «Иисус» с одним «и» осталось неизменным в украинском, белорусском, хорватском, русинском, македонском, сербском и болгарском языках.
      Йехошуа/Йешуа — одно из самых распространённых еврейских имён того периода. Оно давалось в основном в память об ученике Моисея и завоевателе Земли Израильской Йехошуа бин Нун (ок. XV—XIV вв. до н. э.), которого русская синодальная Библия также называет Иисусом — Иисус Навин. В английских переводах Библии эти имена различаются: Joshua (Иисус Навин) и Jesus (Иисус Христос).»

      Так Йешуа или Еммануил? А от чего же не ЕМАНУИЛ, как по пророчеству? Имя Емануил – «Бог с нами», ну хотя бы, как говорится, на бумаге, в Писании была соблюдена точность! Да и имя Йешуа, тоже ведь не посчитали нужным сохранить. Видать, нужен был свой Иисус, со своей историей, учением, характером. Вот своего вместо "анти" Христа и имеет христианство.
     Ведь каждое имя имеет свой конкретный смысл, к примеру. Выдержка из словаря имён:
    «Происхождение имени Рахиль – еврейское, (книга Бытие, жена Иакова)  в переводе с древнееврейского - "овечка". По темпераменту Рахиль - холерик, склонный к глубокому сопереживанию и жертвенности. Умеет держать себя в руках. Обладает синтетическим типом ума, развитой интуицией, сильной волей. Самостоятельно способна найти выход из самых сложных и запутанных жизненных ситуаций. Рахиль объективная, уверенная в своих силах женщина, может показаться немного высокомерной. Не любит находиться в подчинении у кого-либо, однако вполне дисциплинированна…
      Имя Лия – это имя библейского персонажа. Имя Лия носила сестра Рахили и жена Иакова. Происхождение имени Лия точно не установлено, но есть большая вероятность, что имя библейской Лии имеет такое же значение, как и у её сестры Рахиль, и переводится как «овца», но первоначально восходит к аккадскому слову «корова». Существует вариант трактовки имени как «антилопа», «горная коза», «газель», в значении «грациозная». Имя Лия (Лея, Леа) часто используется у евреев. Лию можно охарактеризовать как взбалмошную, плохо организованную барышню. Она занимается только собой. Семья и работа стоят у неё не на первом месте. Её поступки зависят исключительно от настроения. Обладательница такого имени отличается любопытством. В тоже время девушка мало интересуется учёбой, редко читает. Её нельзя назвать спокойной и миролюбивой. От Лии можно ожидать всего что угодно…»


      Получается, каждое имя несет в себе (личность/характер), а значит и свою трактовку судьбы. И получается, если изменить имя человеку, меняется вместе с именем многое.


Мнение верующего:

     «В Израиле национальная линия шла по материнской линии, а в Евангелии от Луки как раз и есть родословная Марии.  Эммануил - означает "с нами Бог", и это как раз и исполнилось в Мессии»

     И не удивительно, что в воздух, можно выбросить какие угодно слова, но Евангелие от Луки и не так сложно открыть:
    ЛУКИ 3: 23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, 24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, 25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, 26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, 27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, 28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, 29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, 30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, 31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, 32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, 33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, 34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, 35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, 36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, 37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, 38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
МАТФЕЯ 1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким  родил ИЕХОНИЮ* и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
    В обоих родословных Христа не одинаковое количество, скажем так, предполагаемых родственников по роду Иосифа. Зачем же так упорно отрицать очевидное, да еще и то, что записано в Святом Писании? Есть одно интересное имя *ИЕХОНИЯ (сын Иоакима), которого нет в родословной от Луки.  «Верующим» и дальше могут рассказывать, что они не умеют читать, и что видя перед собой ручку, они в ней обязаны увидеть радугу. Таким образом и поровну поделили Евангельскую  родословную, которая всё равно, как ни крути упирается в Иосифа. Даже если предположим, что честный счет определил одну родословную в ворота Иосифа, а другую отдал Марии, где все равно заканчивается Иосифом. Прекрасное имя ИЕХОНИЯ, как арбитр прекращает все споры на родословном поле.

Иеремия 22: 24 Живу Я, сказал Господь: если бы ИЕХОНИЯ, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя 25 и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев, 26 и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете; 27 а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся. 28 "Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он - сосуд непотребный? за что они выброшены – он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?" 29 О, земля, земля, земля! слушай слово Господне. 30 Так говорит Господь: ЗАПИШИТЕ ЧЕЛОВЕКА СЕГО ЛИШЕННЫМ ДЕТЕЙ, человеком злополучным во дни свои, потому что НИКТО УЖЕ ИЗ ПЛЕМЕНИ ЕГО НЕ БУДЕТ СИДЕТЬ НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДОВОМ и владычествовать в Иудее.
     И уже отступают на задний план споры по поводу родословной Христа… О троне Царя Давида… О новом Властителе Иудеи.

Матфея 1:11  Иосия родил Иоакима; Иоаким родил ИЕХОНИЮ и братьев его, перед переселением в Вавилон.


Мнение верующего:

      «Родословная Марии от царя Давида пошла дальше через сыны Давида - Нафана.
 2-я Царств 5:14 "И родились еще у Давида сыновья и дочери. И вот имена родившихся у него в Иерусалиме: Самус, и Совав, и Нафан, и Соломон,"
  Причем Илия был из рода Марии, а не Иосифа, как писано в евангелии от Луки 3:23-38
"Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,"
  В этом стихе НЕ СКАЗАНО, что Илия был отцом Иосифа.  Поэтому многие вопросы о том, что Иисуса нельзя считать Спасителем, отпали сами.»


     Можно почти поверить таким убедительным словам, НО мы имеем, что имеем по Евангелии, обе родословные упираются в Иосифа.
( современный перевод) Луки 1:27 к девственнице, обручённой с человеком по имени Иосиф. ИОСИФ БЫЛ ИЗ РОДА ДАВИДА…

    Так верят «верующие» Писанию, и во что верят люди, так рьяно рвущие за «свою» веру рубаху и часто таки не свою? Тем более Бог дал указание родословную вести лишь по мужской линии:
     Числа 1: 1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый [день] второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря: 2 исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно:

   Но, с другой стороны, если у мужчин не было сыновей, его удел должен был передаваться через его дочерей:

Числа 27:8: и сынам Израилевым объяви и скажи: если кто умрет, не имея у себя сына, то передавайте удел его дочери его;


Мнение верующего:

        «Библия нигде не говорит, что у отца Марии были братья; Библия говорит, что у нее была сестра. Поэтому передача родословной от Марии к Иисусу вполне Библейски законна.»

     Оказывается, очень просто взять и выбросить из родословной (по Писанию) Иосифа, уподобив его помехе, которая мешает.
Матфея 1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

     Возвращаясь к сути вопроса: К чему родословная Христа, ведущая свой счет по роду Иосифа, если Христос родился от Святого Духа? Прослеживается явная подтасовка событий/пророчеств/ мотивов последующих поколений использовать образ удобного им Иисуса/Христа/Спасителя/Пастыря, имя которого от рождения было Йешуа, а по пророчеству о Спасителе - Еммануил. Так если с самого начала история имела правдивое начало, то узнав о непорочном зачатии (от Бога/по сказанию Ангела), от чего не следовать строго трактованному пророками Бога, регламенту?
     Все от того, что Пастырь примет лишь тех овец, которых отделил от козлов, по строгим параметрам «веры, услужливости, духовности», и т.д, да так, что порой и умрешь не с тем выражением лица, в глазах «духовенства». 

Мнение верующего:

      «Вы не учли один момент, что Тора Торой, а вера давно ушла в кабалу и мужчина никак не мог быть у иудеев тем, кто есть женский род- Шехина, Дух Святой- Утешитель о котором говорил Иешуа, тому как Иисуса придумали для "вас" в то время как был и жил человек по имени  ;;;; Иешуа.»

     Как бы и наслышанная, верней внушенная логика может сыграть с «верующими» злую шутку, но если бы не одно НО…

Википедия «Святой Дух»:
     «Святой Дух (в русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) — мужского рода, в греческом (Пневма — ;;;; ;;;;;; — среднего, в семитских языках (Руах) — женского.»   

    Мы будем и дальше утверждать, что Писание изначально было написано на славянском языке и Святой Дух имеет мужское склонение?

Выдержка из статьи «Библия». Википедия:
     «Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых неканонических (второканонических) книг и дополнений, написанных на древнегреческом или арамейском языках. Новый Завет написан на древнегреческом языке»

      К примеру, в египетской мифологии Анубиса- проводника, путают  Упуату  (в переводе с египетского – «открыватель пути») тулят в одно, даже не вникая в саму суть. Ведь это так удобно… Так и человек Йешуа был проводником к тому Христу, Которому под силу открыть ту заветную/спасительную дверь.

«Верующий» верит Писанию или нет?
     Иеремия 22: 24 Живу Я, сказал Господь: если бы ИЕХОНИЯ, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя 25 и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев, 26 и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете; 27 а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся. 28 "Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он - сосуд непотребный? за что они выброшены – он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?" 29 О, земля, земля, земля! слушай слово Господне. 30 Так говорит Господь: ЗАПИШИТЕ ЧЕЛОВЕКА СЕГО ЛИШЕННЫМ ДЕТЕЙ, человеком злополучным во дни свои, потому что НИКТО УЖЕ ИЗ ПЛЕМЕНИ ЕГО НЕ БУДЕТ СИДЕТЬ НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДОВОМ и владычествовать в Иудее.
     Иеремия 36: 28 возьми себе опять другой свиток и напиши в нем все прежние слова, какие были в первом свитке, который СОЖЕГ ИОАКИМ, царь Иудейский; 29 а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: "зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?" 30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом…
 
     Оказывается, царь Иоаким пытался уничтожить пророчество о себе единожды, но о пророчестве  напомнили, записав его вновь через пророка Иеремию. Бог повторил Свои слова, что от потомкам царя Иоакима не сидеть на престоле царя Давида.  (Иеремия 22:30 .. .запишите человека сего лишенным детей, человеком.).
 

Мнение верующего:

      « Бог в Библии  дал нам две родословные, показав, что все Его пророчества сбываются.
  Иосиф не мог быть настоящим ( по крови) отцом Иисуса, так как иначе Иисус не смог бы стать царем Израиля. Вторая родословная, по крови, через Марию исполнилась:
    От Луки 1:32  Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его
     2-я Царств 7:12-13Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.

  Именно для исполнения всех условий, пророчеств Библии и необходимо было произвести  непорочное зачатие Христа, без участия Иосифа, мужа Марии, в крови которого имелась "проклятие" Иоакима. Таким образом, одна родословная объясняет необходимость непорочного зачатия, а вторая - объясняет и подтверждает право Иисуса на трон Давида, как и было тому обещано.»

    Вы думаете это единичное мнение  «верующего»? Все так складно обыграно, возьми и поверь прямо сейчас, да обрети в харизматичном словоплёте ложную веру, которую подобно поводку накинут опрометчиво поверившему словам, не подкреплённым Писаниями. Накинут поводок поводыри и поведут в Рай так реалистично обрисованный, словно ода/поэма/ сказка/сочинение на тему: «Каким бы мы хотели видеть Рай», да «Какая обязана быть, по мнению человека справедливость»!

     Но раз речь зашла о книге Царств, как о доказательствах пророчества о Христе и родословной Христа, то внимательно рассмотрим, о чем же, там на самом деле написано:

     2-я Царств 7:12-13Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя СЕМЯ ТВОЕ, которое произойдет ИЗ ЧРЕСЛ ТВОИХ, и упрочу царство его. ОН ПОСРОИТ ДОМ ИМЕНИ МОЕМУ, и Я утвержу престол царства его на веки.
_______________________
      3я Царств 5:1  И послал Хирам, царь Тирский, слуг своих к Соломону, когда услышал, что его помазали в царя на место отца его; ибо Хирам был другом Давида во всю жизнь. 2 И послал также и Соломон к Хираму сказать: 3 ты знаешь, что Давид, отец мой, не мог построить дом имени Господа, Бога своего, по причине войн с окрестными народами, доколе Господь не покорил их под стопы ног его; 4 ныне же Господь, Бог мой, даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон; 5 и вот, я намерен построить дом имени Господа, Бога моего, как сказал Господь отцу моему Давиду, говоря: «сын твой, которого Я посажу вместо тебя на престоле твоем, он построит дом имени Моему»;
     1я Паралипоменон 17: 11 Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю СЕМЯ ТВОЕ после тебя, которое будет ИЗ СЫНОВЕЙ ТВОИХ, и утвержу царство его. 12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. 13 Я БУДУ ЕМУ ОТЦОМ, И ОН БУДЕТ МНЕ СЫНОМ, — и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.

     Как ни крути, не получается пророчество сказанное о Соломоне перевести на Иисуса! Писание ясно говорит о Соломоне. «Верующим» подменяют людей, о которых были произнесены пророчества. Соломон,  о мудрости которого столько говорено, построил храм Богу и был сыном  Давида. Бог, именно Соломона называет своим сыном. Чему тут удивляться? Бог, и Моисея богом назвал для фараона Египта, и неужели лишь из-за того, что выпадает ещё одно звено в выстроенной цепочке «верующих», нужно так рьяно подменять факты? А как же Бог - Истина и нет в Нем лжи? Как же «верующий» размышляя о Истине и Боге, ты радуешься лжи? «Верующий, ты, Писанию веришь или нет? Или у тебя в голове свой бог, которого ты обрисовал настолько «кумовским» с тобой, что ты решил забыться и попытаться над Богом своей ложью взять верх?!

Исход 7: 1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

   Что будете делать с этими словами Писания «верующие», если Бог, по вашему мнению, не мог Соломона назвать Своим сыном и быть ему Отцом? Может, стоит Писание изучать, чтобы не разрушать себя ненавистью ко всем, кто мыслит не так, как вам внушали?!

     Суть родословной не меняется , тому как в ней есть человек, после которого его род:
Иеремия 22:30 ...потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.

Мнение верующего:
      « «Значит, вы утверждаете, что  это о Соломоне говорит Бог: "Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, — и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде него" и "Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки."?»

     На самом деле, если рассмотреть эти стихи в свете всей Библии, то Соломон не может быть сыном Бога (избранным к спасению) из-за множества грехов, которые он совершил в старости, в том числе тяжелейших в глазах Бога - создание идолов и молитв к ним. Соломон скорее всего умер без спасения.
   Не утвердился и  престол Давида, по линии Соломона из-за грехов Иоакима, на котором завершилась цепочка царей, по крови связаных с Соломоном. Именно из-за Иоакима, как говорилось : "......никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее. "
    Просто повторюсь, что Иосиф - официальный отец Иисуса был из рода Соломона и Иоакима, по крови.  Именно поэтому он не мог быть физическим отцом Иисуса, так как именно Спаситель, по пророкам, должен был унаследовать трон Давида.
    Именно поэтому Мария зачала Иисуса от Духа, чтобы ее царская кровь передалась Иисусу  и Он унаследовал трон Давида официально. ( Мария была по крови, из семьи Давида).»


     Какая прелесть, и ведь это не единичное изречение «верующего» о Соломоне, и суждение, где по его мнению Соломону быть. Спасен Соломон или нет, это не людям решать. И возвращаясь к Писанию, как к Боговдохновенной книге, хочется напомнить, что Писание писали люди: пророки, записывали летописцы жизнь Царей (Книга Царств и Паралипоменон), а так же, тот самый Солом написал книги: «Притчи Соломона», «Книга Екклесиаст», «Песни Песней», «Премудрость Соломона», «Сирах». 
    Что там говорят, Иуда Искариот не такой был, предатель? А Соломон такой? Как всё удобно, «верующий» тут не видит, а тут видит, как ему удобно! Ведь есть Евангелие и от Иуды Искариота, ну конечно, он же великий «христианский» предатель Христа, как можно было позволить его Евангелию быть включенному в Писание, а то, что все Апостолы Христа предали, норм? Так и самое духовное Евангелие «от Иоанна», которое является четвертым, последним Евангелием, в самый последний момент на Трулльском соборе, с великим скрежетом было одобрено для того состава Библии, который имеют христиане сегодня. Выводы делайте сами.
   
     Очаровательно получается, когда «верующий» вплетает Рождённого от Духа в генетику. А если на чистоту!?  Йешуа ясно сказал, какому Богу служили люди! Чьим сыном и какого "Бога" не может быть, кто бы то ни был, в том числе сегодняшнее христианство - детьми какого "Бога" сделались? Значит, по их логике, они могут грешить сколько угодно и свои грехи отправлять на крест Христу, и называться детьми Всевышнего, детьми Света. А Соломон такого права видите ли, недостоин. А как же милость Божья? Или она работает только в одном направление, куда гребут руки?


Мнение:
    «Чудесно. Дайте ответ, на вопрос, пожалуйста. От чего же в христианстве такое чудо- зачатие и было сокрыто и припрятано за официальным отцовством Иосифа?»

Это пророчество так же приписывают к Христу, НО:

     Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный  Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам  суд;  2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах(*1); 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося  не угасит; будет производить суд по истине;(*2) 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.(*3)

Разберем Писание: 

    (*1)Исаия 42: 2  НЕ ВОЗОПИЕТ И НЕ ВОЗВЫСИТ ГОЛОСА СВОЕГО, И НЕ ДАСТ УСЛЫШАТЬ ЕГО НА УЛИЦАХ;
     Матфея 21: 12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

     О ДА! Таки это совсем тихий человек вошел в храм и перевернул там всё. А что же, вы думаете, в те времена не было правоохранительных органов? Никто не тронул его…  Характер Йешуа хорошо описан в «Арабском евангелие детства Спасителя». Но и используя одно лишь Писание, можно хорошо понять характер Йешуа. 

Выдержка из истории Древнего Рима. Сергеенко М. Е.:

    «Римской полиции не приходилось сидеть без дела. Надо было держать надзор за зрелищами (в цирке, амфитеатре, театрах) во время празднеств — они бывали в Риме часто; следить за харчевнями и кабачками, — императоры косились на эти места, где собирались бедные и недовольные элементы, — за банями, которые посещались толпами народа и где воровство было обычным явлением; за торговыми помещениями и за самой торговлей: правильность мер и весов бывала засвидетельствована именем префекта города, выбитым на гирях. Строго преследовались незаконные и подозрительные коллегии. Все преступления рабов подлежали ведению префекта города. Ювенал утверждал, что на цепи для преступников приходится тратить столько железа, что скоро его не будет хватать на рала и мотыги.»
___________

     (*2)Исаия 42: 3 ТРОСТИ НАДЛОМЛЕННОЙ НЕ ПЕРЕЛОМИТ, И ЛЬНА КУРЯЩЕГОСЯ НЕ УГАСИТ; будет производить суд по истине; 
     Матфея 21: 18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; 19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
     Матфея 10: 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.
____________

    (*3) Исаия 42: 4 НЕ ОСЛАБЕЕТ И НЕ ИЗНЕМОЖЕТ, ДОКОЛЕ НА ЗЕМЛЕ НЕ УТВЕРДИТ СУДА, И НА ЗАКОН ЕГО БУДУТ УПОВАТЬ ОСТРОВА.

    Ну что утвердили закон Христа? «Верующие» по Писанию живут, или таки имеют Конституцию? Так верующий законом оправдывается перед Богом или верой только в Бога? Куда дели пробелы, да связующие? Все красиво завуалировано, прямо, как реконструкция здания, внутри разруха, а на фасаде вуаль с красивыми балконами и цветами.

    Луки 22: 53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но ТЕПЕРЬ ваше ВРЕМЯ И ВЛАСТЬ ТЬМЫ.
    Матфея 27: 46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ?

… И НА ЗАКОН ЕГО БУДУТ УПОВАТЬ ОСТРОВА.

Выдержка из Википедии «Остров»: « О;стров — участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива…»

     Неужели человек думает, если Бог устами пророка произнес пророчество, то не в силах его сотворить целиком и полностью?  Похоже, что последующие поколения, в пророческих словах интересует лишь то, что им удобно.
    Мы имеет видения Иоанна и в книге Откровения записано:
Откровение 14: 6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, чтобы благовествовать ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ И ВСЯКОМУ ПЛЕМЕНИ И КОЛЕНУ, И Я ЗЫКУ И НАРОДУ;

    Все события в Откровениях, видел Иоанн после распятия/воскресения Христа. Мы имеем ветхозаветное пророчество, которое христиане приписывают к Христу: «…… И НА ЗАКОН ЕГО БУДУТ УПОВАТЬ ОСТРОВА.», и книгу Откровений Иоанна (после земного пути Йешуа): «…вечное Евангелие, ЧТОБЫ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ И ВСЯКОМУ ПЛЕМЕНИ И КОЛЕНУ, И Я ЗЫКУ И НАРОДУ».
    То есть Евангелие, которое на время видения Иоанна в будущем, ещё будут благовествовать!
____________________

Мнение:
     «Верить на все 100% Библии это верить людям, тому, как её люди составляли.»


     Если бы, во время Иисуса не скрывалось происхождение Иисуса/рождение от Святого Духа, то в первую очередь Его семья не считала бы Его:
    Марка 3: 21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. 22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. 30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Повторю выдержку из Википедии «Святой Дух»: «Википедия «Святой Дух»:
     «Святой Дух (в русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) — мужского рода, в греческом (Пневма — ;;;; ;;;;;; — среднего, в СЕМИТСКИХ ЯЗЫКАХ (Руах) — ЖЕНСКОГО.»   

Выдержка из Энциклопедии  Кругосвет/СЕМИТСКИЕ ЯЗЫКИ:

«СЕМИТСКИЕ ЯЗЫКИ, языковая семья на Ближнем и Среднем Востоке и в Северной Африке; входит в макросемью афразийских языков, которая объединяет несколько крупных языковых семей, связанных отношениями отдаленного родства.
Название «семитские» языки, «семитский» язык, является условным, т.е. не связано ни с грамматическим строем этих языков, ни с местом их происхождения и распространения. Название этой семьи заимствовано из генеалогической классификации народов, приводимой в Библии (Быт 10). Большинство народов, говоривших на языках, родственных древнееврейскому, были причислены к потомкам одного из сыновей Ноя – Сима. От этого имени собственного и было произведено наименование «семитский, семитские».»

      На каком языке говорил Йешуа? Какого рода Святой Дух от которого родила Мария, если события развивались в стране, где люди говорили на семитских языках? Ведь не секрет, что в Писании описываются события, когда от Сынов Неба земные женщины рождали детей. 
    Бытие 6:4 …сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди…

     Суть в том, что арамейский и иврит относится к семитским языкам, где Руах- Дух- женского рода.


ДАО/Святой Дух.

Дао, о котором можно рассказать - не абсолютное Дао.
Имена, которые можно дать - не абсолютные имена.
Не имеющий имени есть источник Небес и Земли.
Имеющий имя - Мать всего сущего.

По сути, как проявление Бога/Шехина.

      В Евангелии обещан приход Утешителя, Святого Духа. И,  хотя на русском Святой Дух - мужского рода, на греческом - среднего, все же в арамейском языке, на котором проповедовал Йешуа,  слово" Дух" ("рухах" - женского рода).
      Христос, в апокрифических «Евангелиях от Ессеев», говорит о Матери. Согласно Мак-Грегору Мазерсу (мистик, живший ок. 100 лет назад), Святой Дух является женской силой.

Выдержка из книги "Разоблаченная Каббала": 
      "Нам обычно говорят, что Святой Дух   мужского рода. Но слово Руах, Дух,   женского рода, как видно из следующего отрывка из  Сефер Йецира ,  Ахат (женского рода, а не Ахад, мужского), руах Элохим хиим: Эта Единичная Сущность есть она, Дух Элохим Жизни. Когда мы рассмотрим Среднюю Колонну в связи с уровнями сознания, мы найдем еще одно подтверждение данной точки зрения".
     Употребление женских образов применительно к Святому Духу - характернейшая особенность всего сирийского христианства и особенно восточно-сирийского исихазма VII VIII вв., связанная с тем, что в сирийском у аскетических писателей слово  Дух  женского рода, а первые арамеоязычные христиане Палестины и Сирии называли Дух Святой "Матерью всех верующих и ищущих", как Женское Божественное Начало Дух Святой понимается также в каббале, где именуется Шехиной (само слово созвучно с "Шакти" - материнская энергия Бога в индуизме), а в христианском гностицизме отождествляется с Софией - Премуростью Божией."Премудрость", по сути, эквивалент санскритского "Видья" (Знание), одного из обозначений Шакти...»


Выдержка из Энциклопедии знаков и  символов, статья «ШЕХИНА»: ШЕХИНА; Шохина — евр. sekina — «пребывание»   

     « В религиозно-мифологических представлениях иудаизма одно из имён бога, выражающее идею его присутствия в мире. Уже в Ветхом завете речь идёт о месте, которое изберёт бог, «…чтобы пребывать имени его там» (Втор. 12, 5); оно связывается с осенённым херувимами ковчегом завета, находящимся во святая святых скинии Моисея, потом храма Соломона (Исх. 25, 8 и далее, 3 Царств 8, 12-13).На формирование понятия Шехина оказали влияние библейские описания теофании (богоявления) — Моисею в неопалимой купине (Исх. 3), в облачном и огненном столпе (13, 17-18), в облаке на горе Синай (13, 19-34), Илии в веянии тихого ветра (3 Царств 19, 12), Исайе — в окружении серафимов (Ис. 6), Иезекиилю — на колеснице херувимов (Иезек. 1).Среди других формирующих влияний — представления об ангелах как посланцах бога (в том числе Аврааму, Быт. 18, 1-2), а также о «лице» бога (Быт. 32, 30, Пс. 24, 6), суммированные в образе «ангела лица его» (ангела присутствия) пророка Исайи (63, 9).Ближе всего к концепции Шехина стоит, однако, выражаемое рядом терминов библейское понятие «славы божьей», наполняющей скинию (Исх. 40, 34-35) и святая святых храма. В эпоху, последовавшую за разрушением храма, формируется более универсальное понятие Шехины как формы проявления в мире трансцендентного и вездесущего бога. Оформляется, однако, это понятие только ок. 1 в. н. э., когда оно начинает употребляться в таргумах — переводах книг Библии на арамейский разговорный язык, в которых систематически употребляется слово «Шехина» для именования бога (напр., Быт. 28, 16, Исх. 33, 14-15).Агадическая традиция непосредственно изъясняет значение Шехина как одного из атрибутов бога, выражающего его действенное присутствие.
      После разрушения храма Шехина не перестаёт проявляться в мире, где её удерживают люди благочестивые.После «грехопадения» Адама и Евы Шехина поднимается всё дальше от земли, достигая седьмого неба, однако семь праведников от Авраама до Моисея своими благочестивыми делами возвращают её обратно (Gen. Rabbah 19, 7).В средневековых традициях, в том числе в каббале, Шехина тяготеет к выделению в самостоятельную сущность, начиная играть роль посредника между богом и людьми, что вызывает оппозицию со стороны ортодоксии.Концепция Шехины наряду с понятиями Слова (Логоса), Премудрости божьей (Софии) и Святым духом лежит в основе христологии Нового завета, который вообще обнаруживает много разнообразных точек соприкосновения с этой концепцией, в частности в связи с понятиями «славы божьей» и прославления — в сцене преображения (Матф. 17, 1-8), повсеместно в евангелии от Иоанна и др.
      В Каббале этот символ (Даена)переосмыслен в более высоком плане: принцип вечной женственности — „Женское начало Бога“ — гипостазирован и получил имя Шохина. Шохина — сложная сущность: возможно, один из ангелов Иеговы или сам Иегова; в любом случае это — Единственный Возлюбленный, упоминаемый в „Песне“ царя Соломона. А.Уэйт в книге „Тайное учение в Израиле“ (1913) указывает на то, что этот духовный принцип не имеет отношения к принципу, представленному непорочной Марией в христианстве, но скорее относится к Святому Духу Троицы. Он отмечает, что Шехина — это ангел, приходящий на помощь к тем праведникам, которые страдают, особенно если они страдают из-за любви, и что ее работа в душе похожа на ту, что выполняет душа в теле. Место Даены в небесной иерархии, как было отмечено, более скромно, и ее скорее следует отождествить с Анимой.»


      В раввинистической и оккультной литературе известен ангел-женщина — Шохина-невеста Бога.

      Так о ком говорится в Исае 42 главе… Разобрано начало, но и далее в главе красиво и доходчиво всё написано, а выдается за пророчество о Христе:

      Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный  Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам  суд;  2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося  не угасит; будет производить суд по истине;  4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

К концу главы,  все становится ясней и ясней:

      Исаия 42:16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают,  неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути  — прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.  18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19  КТО ТАК СЛЕП, КАК РАБ МОЙ, И ГЛУХ, КАК ВЕСТНИК МОЙ, МНОЮ ПОСЛАННЫЙ. КТО ТАК СЛЕП, КАК ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, ТАК СЛЕП, КАК РАБ ГОСПОДА?

    Вы и дальше будете утверждать, что пророчество это говорит о Христе?
____________________
      Исаия 5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро  — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое  — горьким!


Иоанна 10: 30 Я и Отец- ОДНО.

      И дальше утверждать верующим, что Бог предал на смерть своего Единственного Сына? …Я и ОТЕЦ – ОДНО! Суицид.  Через Сына, с которым Он – одно?
 
     Марка 15:33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! БОЖЕ МОЙ! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ?

     …Я и ОТЕЦ – ОДНО!  Вы и дальше будете думать, что Всевышний, без которого ничего сущего не может быть, оставил Сам Себя/Сына своего?

      Исходя из Писания, человека Йешуа, оказался заложником ситуации!  Бессмертный Дух в Йешуа, которому было отведен определённый срок для посева информации, ушел. Человек Йешуа остался ОДИН! Дух наполнял человека Йешуа и тот, говорил и видел мир ПРОЗРЕВШИМ. Много учения Он оставил после Себя. По сути, полностью перевернув сознание людей слушающих Его. Была почва плодородной.  Посев состоялся. Человек Йешуа был подходящим сосудом. Он обладал уникальными качествами поиска истины, имел в себе характер, чтобы добраться до самой сути, был бесстрашным. Он прекрасно осознавал, кто является Отцом ныне живущих людей:
      Иоанна 8: 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

     Уничтожить то учение было не возможно, но утопить те семена во лжи, оказалось реальным.  Ибо после, пришел иной сеятель, тот о ком Йешуа человек сказал своим ученикам на горе. И  не кому-то там, в далеком будущем, а тем, кто был с Ним на тот момент:
     Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5  ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.25  Вот, Я наперед сказал вам.26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;  27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

     Так что уже согласно этому предупреждению, нужно внимательно относиться к тому, что написано в Писании людьми. Ибо каждый трактовал своего бога, Бога которого он под призмой своих желаний/заблуждений/ истолковывал для людей. Никто не говорит, что всё было сделано умышленно, нет, не всё. Умышленно преступление делается сейчас, когда есть Писание, даже пусть в том варианте, который люди имеют сейчас, упорно не желать изучать характер Бога, характер Христа.  Иисус был человеком, а Агнец, которого выдают за "Христа Иисуса"- ЗВЕРЬ.  Как не крути, но агнец, не человек.

Мнение верующего:

     «Если человек понимает Библию, не так, как ее понимаю все, то надо поменять учителей Библии, которые помогут вам изучать Писания. Не нужно заглядывать глубоко в Библию, и для такого глубокого изучения нужна помощь знающих , компетентных учителей.  Библия говорит, что Бог был автором всей Библии:
2-е Тимофею 3:16: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

     Если кто-либо решит иначе, что не вся Библия - Слово Бога или люди составляли Библию, то это приведет к противоречию с Библией.»

Мнение:
     «Евангелия писали люди, и людьми (священниками) была составлена Библия, в которую ввели только те тексты, которые они захотели ( Трулльский Собор).

ВИКИПЕДИЯ:
    « Книги Ветхого Завета создавались на протяжении значительного промежутка времени: с XIII в. до н. э до IV в. до н. э. Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино боговдохновенным писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э. Ко времени появления Септуагинты канон Ветхого Завета был уже готов.
Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму Афанасием Великим в 368 году: книг Ветхого Завета было названо 22.»

      Как же тогда быть с другими Евангелиями? Не верить? Обманываться? Или читать только то, что навязывается-"ИСТИНА"....("истина" здесь не случайно в кавычки):

ВИКИПЕДИЯ:
      «В протестантских Библиях, в особенности в Библии короля Якова и Лютеранской Библии, многие книги являются частью традиции в разделе под названием «Апокрифы» (The Apocrypha). Египетская коптская церковь исторически имела больший канон, но в настоящее время в него входят лишь 66 протоканонических книг. Сирийская православная церковь и Ассирийская церковь Востока придерживается традиции Пешитты. Обратите внимание, что в некоторых Библиях (армянской, сирийской и эфиопской) Откровение (Апокалипсис) Ездры это не то же самое, что латинская книга Ездры (2 Ездры в Библии короля Якова или 4 Ездры в Вульгате), которая включает в себя латинский пролог (5 Ездры) и латинский эпилог (6 Ездры).В общем, среди христианских деноминаций, канон Нового Завета является согласованным списком 27 книг, хотя порядок книг может быть разным. Новый Завет имеет разные порядки в лютеранской, славянской, эфиопской, сирийской и армянской традициях. Протестантские Библии в России и Эфиопии обычно следуют местному православному порядку Нового Завета.
Дидахе, Пастырь Гермы, а также другие послания, якобы написанные Апостольскими Отцами когда-то считались Писаниями некоторыми ранними Отцами Церкви. Они до сих пор почитаются в католической традиции, как Протоевангелие Иакова, хотя эти книги не считаются каноническими в любой традиции.
Третье послание к Коринфянам и Заветы двенадцати патриархов когда-то считались частью армянской православной Библии, но в современных изданиях больше не печатаются. Послание к Лаодикийцам когда-то было частью латинской Вульгаты и было включено в английский перевод Джона Уиклифа.
Полные догматические определения канонов не были сделаны до Тридентского собора 1546 года для Римско-католической церкви, и 39 статей 1563 года для Церкви Англии и для Иерусалимского собора 1672 года для греческого православия.»


     Разве для того, чтобы до правды докопаться, нужны учителя? А как же тогда:"никого не называй учителем, учитель один у вас...
     Почти весь Новый Завет написан со слов Павла...А кто он? Чей ученик и последователь?  Павел себя САМ возвёл в ученики Иисуса, а кто ему дал такое право?»»
   

Мнение верующего:

     «У людей к Библии очень много вопросов, и многие-многие другие люди, много лет назад, задавали те же самые вопросы. Что изменилось, так это взгляд на Библию. Павел. Был ли он сумасшедшим или душевно больным, когда писал свои произведения, которые оказались полностью в гармонии с книгами Старого Завета? А пусть попробует современный человек, создать что-либо подобное, чтобы мы могли, прочитав это, потом, сравнить, например, с ТаНаХом и найти гармонию...
   Библейский факт, что Павел, как и все другие люди, начиная с Моисея, писал свои произведения только под "руководством" Бога, теми словами, на том языке, как Бог задумал.
     Так и у нас есть два варианта: отвергнуть Библию, как единственное Слово Самого Бога и изучать Ее на ряду с рукотворными, созданными человеком произведениями, как Устная Тора, Талмуд, Святое Придание, книга Мормонов, "Капитал" Карла Маркса и "Целина" Брежнева....
      Или второй вариант: решить посмотреть на Библию, как единственное Слово Бога, единственное послание Бога к человеку и , самим найти ответы в Библии на все возникшие вопросы.  Иногда с помощью учителей Библии, но всегда проверяя их слова с Библией, на гармоничность и соответствие.»


Мнение:

      «Считается, что возраст Торы около 3300 лет.  Самая древняя рукопись книги пророка Исайи хранится в храме Книги в Иерусалиме. Ее возраст 2100 лет. Это двадцатая книга Танаха (Библии). Первые пять книг Библии называются Пятикнижие Моисеево или Тора.
 Пророк Исайя написал книгу пророчеств примерно 2750 лет назад. Отсюда можно оценить исходный возраст Торы - первоисточника Библии. При этом всём, можно сказать, что Библия, в полном её варианте была написана, вернее составлена, уже в нашем веке (т.к.современные христиане ,а в частности православные, католики, больше опираются на Новый Завет).»


     От чего же, «верующий», похож на делающего ставки в кассе ипподрома, уподобив стихи Писания лошадкам, которые выборочно несут приумножение его «духовного» капитала. Почему остальные стихи Писания, как хромые лошади отбрасываются и не принимаются к сведению? Кто, люди, так решили, что Писание в том виде, что есть, готовый продукт «Опиум», который вполне пригоден для введения в заблуждение масс? Только не нужно лгать, что (только) все книги Писания Боговдохновенны! Если бы это было так, то и остальные Евангелие были бы приняты к рассмотрению, ведь Апостолов было двенадцать, и каждому из них было что написать о своем Учителе Христе. Однако же, Новый завет (кроме 4 Евангелий) практически в своей большей части написан Павлом, который никогда не видел Христа и не был Его учеников и очевидцем Его жизни.

     Иоанна 21:25 Многое и другое сотворил Иисус; НО, ЕСЛИ БЫ ПИСАТЬ О ТОМ ПОДРОБНО, то, думаю, и САМОМУ МИРУ НЕ ВМЕСТИТЬ БЫ НАПИСАННЫХ КНИГ.

    Не правда ли, чудесно? Зачем же писать о жизни Христа и о том, чему Он учил, когда человек сам опишет и отсортирует то, что он посчитает нужным. И Бога человек видит по своему, и истина своя у него, и Суд Божий обязательно должен происходить по сценарию человека. Да и справедливость должна быть однобокой и лицеприятной, да лицемерной. Ибо каждый, кто «не такой» не должен быть допущен до Рая и милости Божьей, по мнению таких «верующих».  Не согласны? А зря! Святейшая  Инквизиция, тому прекраснейший пример. Христианские церкви, которые объявляют тому или иному человеку «анафему» (отлучение от церкви) часто с такой накруткой паствы, что наказывается каждый, кто с таким «отступником» общается, та же «анафема» сыграет с ним злую шутку, дабы  «не то мышление» было оттеснено за пределы церкви. Словно те «отступники» мешают покою на их кладбище веры, и лишь за чертой их ограды им место, как суицидникам, ибо говорить правду в «верующем» обществе уподобили суициду.
      Течение каждой церкви считает, что именно оно украсит коридоры Рая, своими поступками и душами своих последователей. Не согласны? А как же «святые люди», которыми украшают храмы, и причисляют к лику святых? Разве их Бог назвал Святыми? Всё те же люди, угодных себе людей возводят в лик  святых, разносят их «святые» мощи по церквям и храмам, чтобы прихожане молились и целовали их надеясь не на Бога, а на заступничество перед Богом тех «святых». Страшный Бог? Злой? Нужны посредники? Когда человек поймет, что душевность противоположна Духу? Что, Бог не поймет человека, чтобы Ему молиться, а человек человеку придет на помощь со своей душевность? Уговорит Бога? Кого люди хотят обмануть? Даже печально, что люди настолько низко в своих душах/сердцах ценят Бога, что даже то, что с ними происходит они не воспринимают, как наказание от Бога. Прячутся от Бога за иконами, за льстивыми словами, как будто, Бог не знает их нутро, и всю их подноготную жизни.

    Каждый раз, когда человек загонял Веру в тупик, Бог возводил новых пророков, и нравилось это людям или нет, Бога не интересовало. Христианам предстоит пережить ещё ряд новых откровений, информация всё из того же Писания.

Откровение 14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

     Не нужно думать, что Моисей, и все остальные пророки, о которых повествует Ветхий завет, были приняты с великими аплодисментами от «верующей» публики, даже Христа восприняли, как одержимого. Тому, христианский мир, ожидая чуда, никак не возрадуется таким словам из Книги Откровения Иоанна:

Откровения 11: И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю ВО ДНИ ПРОРОЧЕСТВОВАНИЯ ИХ, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. 9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И ЖИВУЩИЕ НА ЗЕМЛЕ БУДУТ РАДОВАТЬСЯ СЕМУ И ВЕСЕЛИТЬСЯ, И ПОШЛЮТ ДАРЫ ДРУГ ДРУГУ, ПОТОМУ ЧТО ДВА СИИ МУЧИЛИ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ. 11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. 12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

     Это человек так решил, что выкинет слова Христа из Писания и будет веселиться, организовывая свой «иллюзорный  Ноев ковчег» для тех, кто ему мил и угоден.

Захария 4:14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

    Так что, «верующие» скажут, про такое развитие сюжета? По их пониманию это добрые будут люди, те два пророка? Их дела, описанные в книге Откровений, для ума ныне «верующих» будут справедливы? А Бог, почему то считает по-другому, и они будут ЧИСТЫ перед Богом и в глазах Бога, будут прекрасны. Видите, насколько разнится мнение Бога с человеком, тому не удивительно, что многие слова Христа просто были выкинуты из Писания, и родословную нужно было прикрепить к человеческой, и заключить всю власть над умами в законы церкви, и делать изгоями всех «не таких», имеющих своё мнение. Не хочет помнить человек «верующий» Ветхозаветных времён, а именно, что за свои деяния нужно отвечать, ибо будет за них строгий спрос. Как же, избрали жертву человека Йешуа и взвалили на Него грехи всего мира, ну конечно каждый сделал весомый вклад, ведь из песчинок состоит буря. А в Христа, как в бездну кидают все свои грехи, и ни совести, ни даже человеческой, душевной жалости не имеют к Нему. Элементарного сострадания. Умер на Кресте и молодец! Курортный взгляд «всё включено», лишь бы успеть забронировать самые лучшие места в Раю.

     Единственное, что было записано Самим Богом и то уничтожено:
Исход 32: 16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

Вот слова Иова в том же Писании, свидетельствующие, что и Иов сам о себе не писал, но писали о нём другие:
     Иов 19:23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге  24 резцом железным с оловом, — на вечное время на камне вырезаны были!
      Иов 1:1 Был человек в земле Уц, имя его Иов…

      Кого «верующий» защищает, привязку к определенному месту обитания в религиозном взгляде, топча просторы одних и тех же дорог, или реально изучает Писание сам, без наушников и извратителей?

Слова Христа:
Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все

Слова Павла:
Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

     Значит по Павлу "Бог" немощен и бесполезен со своим законом- заповедью. Тому как Иисус прощал и исцелял людей без причинения им смерти, после Павла и того, от имени которого Павел учил, стало нормой убивать людей на религиозной почве (свободомыслие/Инквизиция, «Псалмокатара» (проклятие Псалмами)):

1-е Коринфянам 5: 5 ПРЕДАТЬ САТАНЕ ВО ИЗНЕМОЖЖЕНИЯ ПЛОТИ, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа

      И Петр, туда же, видя жизнь Христа, как Тот исцелял, пошел иным путём:
Деяния 5: 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

  Скажите, не может быть? Тогда на чьем учении была основана Святейшая Инквизиция, на учении Христа может быть? Или таки люди приложили свои руки к новым и лучшим законам духовного познания Бога? У Бога столько возможностей прекратить дыхание человека, но почему-то именно «верующий в Бога» человек возложил на себя миссию по истреблению «не таких». А если на чистоту, Писание или Конституция стоит на страже «любого вероисповедания и свободу мировоззрения»? 

     Евреям 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. – сказал Павел.

А Христос был иного мнения:  Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все

   Кто решил, что всё исполнилось, человек?

      Евреям 6: 1 Посему, ОСТАВИВ НАЧАТКИ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА, ПОСПЕШИМ К СОВЕРШНСТВУ; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
       (современный перевод) Евр.6:1 Поэтому ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ПОЗАДИ ЗАЧАТКИ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА и перейдем к зрелости. Давайте не будем возвращаться к тому, с чего начали. Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога, 2 с учения о крещении из мертвых и о вечном суде. Теперь же, мы должны двигаться вперед, к более зрелому учению.

       Колоссянам 1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и ВОСПОЛНЯЮ НЕДОСТАТОК В ПЛОТИ МОЕЙ СКОРБЕЙ ХРИСТОВЫХ за Тело Его, которое есть Церковь,
(современный перевод) Я счастлив тем, что принимаю ради вас страдание и СВОИМ ТЕЛОМ ВОСПОЛНЯЮ ТО, ЧЕГО НЕ ДОСТАТВАЛО В СТРАДАНИЯХ ХРИСТА за Тело Его, которым является Церковь.
        1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, ЕВАНГЕЛИЕ, КОТОРОЕ Я БЛАГОВЕСТВОВАЛ ВАМ, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      1-е Коринфянам 4: 15 Ибо хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: Я РОДИЛ ВАС ВО ХРИСТЕ Иисусе благовествованием.
2-е Фессалоникийцам 2:15 Итак, братия, стойте и ДЕРЖИТЕ ПРЕДАНИЯ, которым вы научены или словом или посланием нашим.


     Посему, «верующие» чьи угодно: Павла (Савла), Петра или последователи своих учителей, священников, и так далее, НО ТОЛЬКО НЕ ХРИСТОВЫ!


Мнение:

      «Мы имеем религию, которая не имеет ничего общего с Библией. Можно перефразировать и получить:  Тогда Библия  (почти) ничего не имеет общего с тем, что дано было Моисею, Иисусу и остальным пророкам. А значит это инструкция людей для людей.
     "Религия" означает "Ре"- разделение, разъединение и "Лига"- объединение, единство... Религия - значит, разделение, дробление единства. (Словарь древнеславянской речи).
    И где здесь ВЕРА?»


"...две скрыжали откровения..." Исход 32:15
В повторе: "...две скрыжали каменные, подобные прежним..."Исход гл. 34

Выдержка из Нового толково-словообразовательного словаря русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова:

        «ОТКРОВЕНИЕ  ср.  1) Сообщение, открывающее тайну.  2) То, что внезапно объясняет остававшееся непонятным, открывает какую-л.  истину, дает новое понимание чего-л.

       ЗАПОВЕДЬ   ж.  1) Религиозно-нравственное предписание; изречение, содержащее такое  предписание.  2) перен. Непреложное предписание, повеление; строго обязательное правило  поведения.»

       Значит, согласно русскому языку, Моисей получил и разбил, как и во втором случае "...две скрыжали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрыжалях слова, какие были на прежних скрыжалях, которые ты разбил" Исх.34:1

     Так вопрос где заповеди тут? Ищем и находим их гораздо ранее Исход 20 - заповеди.
Теперь читаем внимательней Библейское мировоззрения о Боге:

Псалом 90:4 ПЕРЬЯМИ  Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его.
     Так вот глядя на людей: Бытие 9:6  кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Где у людей перья?

Иеремия 7:22 ибо отцам вашим Я не говорил и НЕ ДАВАЛ им ЗАПОВЕДИ в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;

     Бог сказал об одних заповедях, что не давал!- заповеди были о всесожжении и жертвах (Левиты, Второзаконие, Исход). Повторюсь бог - Богу рознь, не зря для «христиан» Сатана тоже бог (сего мира), при том как и для поклонников Сатаны, только  те говорят о своем служении Сатане  открыто/честно.
___________________________________________________
  2-е Тимофею 3:16: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

   Всё Писание… Значит ли это, что реально всё Писание, или удобные отрывки, или только Новый Завет? Что считать ВСЕМ ПИСАНИЕМ? Писания на оригинальных языках, Тора ;;;;;;;, Коран ;;;;;;;;; — аль-К;ур'а;н, написанные на арабском (повествующая часть о Ветхозаветных временах, жизни Мусы/Моисея, Ибрагима/ Авраама, Иисуса/Исы)), семитской группе языков, тоже Боговдохновенные или только те, что на славянских языках, к примеру лишь одна каноническая Библия, Апостольские правила церкви? Что в голове «верующего» есть Боговдохновенным Писанием и к чему такой подход приводит? Иисус или Йешуа, чье учение имеет вес в глазах верующего христианина, если учение Иисуса адаптировано под «нужное учение». А если вместо Иисуса на Суде Божьем будет Йешуа (на иврите) свидетельствовать против людей, называющих себя Его последователями, что будут делать «верующие», склонять «сложности перевода»?

      Дальше оспаривать и выдавать людское за Божье? Можно же ведь и уточнить, Павел какое именно Писание (написанный текст) посчитал Боговдохновенным, 2е Тимофею 3:16, раз там указан, этот стих или..? Ведь, каждое Послание писалось конкретно общине проживающей в конкретном месте: Коринф (послания Коринфянам), церкви в Фессалонике (послания Фессалоникийцам), церкви в Колоссе (послание Колоссянам), общине Филипп (послание Филиппийцам), церкви в Ефесе (послание Ефесянам), церквям Галатийским (послание галатам), Римлянам (послание церкви Рима).

      Вот и в Книге Откровения есть стихи, но только они касаются именно этой «Книги Откровений Иоанна» :
Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

      Поэтому, что есть Боговдохновенное Писание, если по сути на период жизни Апостолов и их последователей, единственным Писанием на то время была ТОРА.
     Вполне известно, что Павел давал своё учение людям и продвигал своё Евангелие:

       1-е Коринфянам 11: 1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
/Какому Христу призывал подражать Павел, если он никогда Его не видел и не был Его учеником?/
      1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, ЕВАНГЕЛИЕ, КОТОРОЕ Я БЛАГОВЕСТВОВАЛ ВАМ…
      1-е Коринфянам 4: 15 Ибо хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: Я РОДИЛ ВАС ВО ХРИСТЕ Иисусе благовествованием.
2-е Фессалоникийцам 2:15 Итак, братия, стойте и ДЕРЖИТЕ ПРЕДАНИЯ, которым вы научены или словом или посланием нашим.

      У заблудившегося человека, рано или поздно могут возникнуть мысли, «куда он собственно говоря ИДЁТ?», но и после таких мыслей, можно и дальше упорно убеждать себя, что все отлично. НО, что делать с тем, когда вас изначально предупредили, что отправляют вас по ложному пути? Прочтя эти слова, и придя к Богу, что вы скажете?
     2е Коринфянам 12:16 Положим, что сам я не обременял вас, но БУДУЧИ ХИТР, ЛУКАВСТВОМ БРАЛ С ВАС.
(современный перевод) 2е Кор.12:16 Но как бы то ни было, я не обременил вас, но В ЛУКАВСТВЕ СВОЕМ Я ОПУТАЛ ВАС ХИТРОСТЬЮ.

     2е Коринфянам 12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, АНГЕЛ САТАНЫ….

Словарь Академик: «БЕСНОВАТЫЙ, бесноватая, бесноватое (ирон.). Неистовствующий. (первонач. одержимый бесом, душевнобольной: в древности душевные заболевания объяснялись вселением беса в человека.)»

Википедия: «А;НГЕЛ (др.-греч. ;;;;;;;, ангелос — «ВЕСТНИК, посланец») ДУХ, ВЫРАЖАЮЩИЙ ВОЛЮ Бога и обладающий сверхъестественными возможностями.»

      Вот и выходит, что Павел сам признается, что он бесноватый! Верующим людям всё открыто было озвучено, во что и кому им верить.

      Колоссянам 1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и ВОСПОЛНЯЮ НЕДОСТАТОК В ПЛОТИ МОЕЙ СКОРБЕЙ ХРИСТОВЫХ ЗА ТЕЛО ЕГО, КОТОРОЕ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ,
     Знал ли Павел Христа и был ли Его учеником? Рассуждайте сами, если по мнению Павла, Христос недострадал!

    Мнение верующего:

   «Этот вывод будет верен, если предположить, что Библию писал человек сам. Тогда , конечно у этого человека "была на столе" только уже написанная к тому времени Тора, а может и весь ТАНАХ. Но писал Библию Бог....
2-e Петра 1:20-21" зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."»

     А сколько раз в Писании Бог говорил:
       Иеремия 23: 25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось". 26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? 27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? 28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
       Иеремия 5: 31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
       Иеремия 14: 14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. 15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки, 16 и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их

________________________________
Вернемся к началу родословной Христа (по Писанию):
Матфея 1:1 РОДОСЛОВИЕ ИИСУСА ХРИСТА, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Далее родил, родил, родил пока не пришли к:

15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова.
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.

Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, КАК ДУМАЛИ, СЫН ИОСИФОВ, Илиев,24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,

Значит, такое ЧУДО случилось, а от людей всё было сокрыто! Думали сын Иосифа…

     Как говорится в Писании о Писании – Боговдохновенно, тогда какой «Бог» или «божьи люди» писали родословную Иисусу, где не совпадают элементарные имена, и что говорить уже за всё остальное?

      В Матфея 1:
отец Иосифа- Иаков, Иакова-Матфан, Матфана-Елеазар, Елеазара- Елиуд и т .д по факту Писания.

      В Луки 3: уже…
отец Иосифа- Илий, Илия- Матфат, Матфата- Левий, Левия- Мелхий, Мелхия- Ианнай и т. д. по факту Писания.

В Писании Боговдохновенном, СЫН ИОСИФА:
     Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, КАК ДУМАЛИ, СЫН ИОСИФОВ, Илиев,
    Луки 4:22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, И ГОВОРИЛИ: НЕ ИОСИФОВ ЛИ ЭТО СЫН?
     Иоанна 6:42 И говорили: не Иисус ли это, СЫН ИОСИФОВ, Которого отца и мать мы знаем? как же говорит Он:"Я сошел с небес"?
    Матфея 13:55 Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосиф, и Симон и Иуда? 56 И сестры Его не все ли между нами? откуда же у него все это?

     Ну что же, стихи Писания прекрасно и ясно свидетельствуют о том, что Иисус рос, как сын Иосифа, а не как Сын рожденный от Духа Божьего. Значит Павла одержимого Ангелом Сатаны, сладко слушать «верующим» тем более, что Павел четно и открыто писал, что он с верующими людьми делал, а Йешуа принявший Вечный Дух и говоривший от Него, не подходит «святому» человеку?

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Эссе/"БЫЛ ЛИ ЙЕШУА (Иисус) ЕВРЕЕМ: если да,
  то почему Его распяли, когда по Торе нужно было побивать камнями? 18+" http://www.proza.ru/2019/05/27/1519


Рецензии