Князь Игорь прототип Гарри Поттера

Джоан Роулинг (англ. 31 июля 1965) — британская писательница, сценаристка и кинопродюсер, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Книги о Гарри Поттере получили несколько наград и были проданы в количестве более 500 миллионов экземпляров. Они стали самой продаваемой серией книг в истории. Джоан Роулинг одна воспитывала сына, жила на пособия. После успешной продажи книг заплатила налог миллиард фунтов стерлингов.
Интересная тема детской школы магии и волшебства, где дети, занимаются колдовством. Князь Игорь прототип Гарри Поттера. Связано ли имя Игорь с именем Гарри? Есть тенденция называть Игорей уменьшительным именем Гарик. В белорусском языке имя Игорь имеет вариант Ігар. От такого варианта вполне правомерно образовать уменьшительно-ласкательную форму Гарик. Возможно, так эта форма перешла и в русский язык. Ведь от русского до белорусского языка — рукой подать.
Дело не только в имени главного героя. После смерти отца Рюрика стал первый русский князь Игорь, регентом стал Вещий Олег. У Гарри Поттера погибли родители, когда он был маленьким. Разрыв поколений это встречается часто в жизни великих людей, например, Ленин, Сталин. Юный Гарри Поттер мелкие совершает чудеса, они ничто по сравнению с юным князем Игорь. Вещий Олег показал юного князю Игоря, сказал, чтобы хозяева Киева Аскольд и Дир пришли к князю Игорю. Они пришли без своей дружины и были убиты. Киев на время стал столицей Руси, целым этапом в нашей истории. Юного князя Игоря учили 12 волхвов, хорошо учили, об этом в книге «Так учили князя Игоря». В язычестве 3 марта праздник князя Игоря, единственный праздник исторической личности, остальные праздники связаны с движением Земли вокруг солнца. 


Рецензии