Глава девятая

Её родители

После работы Роман заехал в супермаркет и купил продукты. Он  пообещал своей матери и дочери, что приедет  к ним вечером на дачу. Посадив своего большого, рыжего, зеленоглазого кота в сумку-переноску и взяв в пакеты в руки,  он вышел из квартиры. На дороге не было пробок, поэтому он быстро добрался до садоводства «Васильевское». Известив о своём приезде двумя гудками, он подошёл к воротам,  и широко их распахнул. Открыв замок гаража, он обернулся и увидел свою мать. Она встречала его улыбкой и своим нежным взглядом. Они обнялись.

- Мама, как дела? – Всё у Вас в порядке?- спросил её Роман.

-Всё хорошо. – Пойдём скорее.- Мы тебя уже ждём с Марусей к ужину, - отвечала ему Екатерина Петровна.

Кивнув ей, сын достал из машины сумки и передал матери. Пока он ставил в гараж машину, она приготовила для него столовые приборы. Во время ужина, Маруся стала рассказывать отцу о маме, которая вернулась к ним, смотрела их новый дом, хвалила её рисунки, и пообещала снова прийти к ним в гости. Роман смотрел на неё озабоченным взглядом и гладил своей рукой по её волосам. Он поднял свои глаза на мать, прося её объяснить то, что здесь сейчас происходит. Екатерина Петровна рассказала своему сыну о женщине, которую Маруся привела к ним в дом. Теперь он даже не сомневался в том, что Юлия Солнцева побывала у него в гостях.
 
Роман держал  в руке листок с адресом дачи Юлии.  Он решил прогуляться в соседнее садоводство. По пути он купил мороженое в небольшом магазинчике для дачников. Маруся и его мама сопровождали его. Дойдя до нужного адреса, они заглянули в сад и увидели родителей Юлии сидящих на скамейке. Узнав девочку, издали они помахали ей рукой в знак приветствия. Открыв калитку, гости прошли в сад. Роман извинился перед ними за поздний визит и сказал им:

- Добрый вечер! – Меня зовут Роман, а мою маму Екатерина Петровна. - Моя дочь Маруся  находится под впечатлением от встречи с Юлией, поэтому мы решили сходить к Вам в гости и даже принесли мороженое.

В доме родителей Юлии было очень уютно. Это были гостеприимные люди. Все сидели за большим круглым столом, пили чай, ели мороженое и слушали историю Евы и Романа. Они подружились и пообещали ходить друг к другу в гости. Все вышли довольными из-за стола. Укладывая вечером Марусю спать, Роман услышал её слова:

- Папа, я её люблю и не забываю.

Он улыбнулся дочери, укутал её одеялом, наклонился над ней и поцеловал её  в лоб. Дождавшись пока Маруся заснёт, он вышел из её комнаты. Дверь матери была слегка приоткрыта, и Роман заглянул  в щёлочку. Екатерина Петровна сидела на кровати и расчёсывала гребнем свои волосы. Он постучал в дверь и, услышав её позволение, зашёл внутрь просторного, светлого помещения.

- Спокойной ночи, мама! – Роман сел рядом  с ней на кровать и опустил ей свою голову на плечо.

Екатерина Петровна погладила сына по голове и пообещала ему, что всё будет хорошо.


Рецензии