О проблемах с паспортизацией в ЛДНР

         Это не моё. Даю о проблемах с паспортизацией, чтобы больше знали о них.



Роман Манекин
Сегодня

321 просмотр
231 дочитывание
4,5 мин.
321 просмотр. Уникальные посетители страницы.
231 дочитывание, 72%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

ДНР - НЕ "МММ"!

Если прямо сейчас не предпринять срочные меры, кампания по паспортизации населения ДНР российскими паспортами, с неизбежностью, будет провалена.

По-разному считали, учитывая разные факторы.
При любой системе подсчета, получается, что к концу лета 2019 года, паспорта РФ смогут получить не более 60 тыс. человек из 2.3 млн. населения ДНР.

Это - как в компьютерных технологиях: при постановке новых задач, старые ошибки, накопленные системой в ходе эксплуатации, накапливаются.

Тут многое можно вспомнить: и шесть тысяч жителей ДНР, которым, без всякого основания, было отказано в паспортизации паспортами ДНР, и путаница с выдачей паспортов то с 16-летнего возраста, то с 14-летнего, и неудовлетворительная работа местных паспортных столов, не выделяющих достаточное количество сотрудников и офисной техники для решения поставленных задач, и необоснованные поборы за нотариально заверенные переводы, например...
Многое!
Главное, однако, в том, что прорывную идею об упрощенном получении паспортов РФ жителями ДНР, вопреки всякой логике, поручили тем же властям ДНР, которые провалили кампанию по паспортизации паспортами ДНР. (Если помните, паспортов ДНР за весь текущий период, по официальным данным, выдано 290 тыс. при 2.3 млн. населения ДНР).

Поручили властям ДНР... Хотя речь идет о паспортах РФ. Не могу себе представить, чтобы паспорта РФ в Южной Африке, выдавали чиновники Сирила Рамафоса.
Чтобы из этого вышло?

Ладно. Что можно и нужно сделать прямо сейчас?
Указ В.В.П. носит гуманитарный характер - об этом объявлялось не раз и вполне публично. Следовательно властям ДНР нужно поручить ИСПОЛКОМАМ местных Советов использовать списки пораженных слоев населения: инвалидов войны 2014 года, обществ слепых, глухих, лиц, потерявших жилье в ходе военных действий и т.д. и поручить волонтерским организациям совершить поквартирный обход упомянутых лиц с предложением получить паспорта ДНР БЕСПЛАТНО и в ПРИОРИТЕТНОМ порядке.
На территории ДНР не должны собираться НИКАКИЕ деньги на оплату процедуры паспортизации паспортами РФ - это ТОЧНО противозаконно! Какие, блин, деньги? Как их переводить на территорию РФ, если отсутствует единая финансовая система и ЦБ ДНР официально не корреспондируется с финансовыми учреждениями РФ?
В системе сбора денег "на местах" афера заложена в самом основании этой практики!
Волонтеры должны заручиться только СОГЛАСИЕМ лиц, указанных категорий получить паспорта РФ и САМИ собирать документы (собирать пакеты документов) для приобретения данными людьми гражданства РФ. Более того, власти обязаны предоставить транспорт (автобусы) для выезда на территорию РФ, чтобы люди могли принести присягу и лично получить паспорта РФ.
Предлагаю подключить общественные организации РФ для финансирования (оплаты) расходов по вступлению в гражданство РФ на территории РФ. Различных фондов, которые могли бы потратиться на данное благое дело, на территории РФ достаточно: от фонда "Русский Мир" до частных фондов.

РАЗУМЕЕТСЯ, необходимо СРОЧНО отменить И-ДИ-ОТ-СКУЮ привязку паспортизации паспортами РФ к паспортам ДНР. Кампания по паспортизации паспортами ДНР в республике, со всей очевидностью, провалена. В результате указанной кампании - и именно потому, что ее проводили бывшие чиновники Ахметова - на территории республик образовалась как бы два "народа": управленцы и военные и основная часть населения, которая является объектом эксплуатации первых. То есть, образовалась некая "КПСС" - узкая корпорация, члены которой обладают всеми правами, в том числе, быть избранными в органы власти на территории ДНР, в то время, как основная часть населения в указанных правах, включая право быть избранным, поражена.
Это ПРЯМО противоречит смыслу Указа Президента В.В.Путина!

Паспорта РФ выдаются властями РФ. И больше никем! Власти формально ДРУГОГО (тем более, не признанного РФ) государства, НЕ ВПРАВЕ привязывать выдачу паспортов РФ к паспортизации собственным паспортами!
Это - абсолютный нонсенс, как юридический, так и с точки зрения нормального здравого смысла!

Ничего нельзя поручать "МММ". Эти ребята обязательно испоганят все, к чему прикасаются!

Нам нужно начинать все с начала. По итогам кампании, не менее 70% населения ДНР должны стать гражданами РФ!
Хотите ли митинги в Донецке с требованиями к властям "МММ" не чинить препоны в получении паспортов РФ?

Вы - в полушаге от таких митингов!
Что будете делать: разгонять, сажать, подсылать "титушек"? То есть, на фоне выдачи Зеленским паспортов Украины всякому, кто об этом только заикнется?

"ДНР- не "МММ"!

С уважением,
Роман В. Манекин

Прим. Если сегодня кампания по паспортизации паспортами РФ жителей ДНР провалится - а пока она имеет все шансы провалится - и паспортизация пойдет по сценарию получения паспортов ДНР (когда паспорта РФ получат только донецкие чиновники и военные и члены их семей), осенью Зеленский обвинит Путина в установлении оккупационного режима в Донецке и Луганске. И объективно этот аргумент не возможно будет опровергнуть!


Рецензии