Визуализация и материализация мыслей

Это пост связан с визуализацией и материализацией мыслей. Эти термины получили распространение сравнительно недавно. Люди, сумевшие претворить свои мечты и желания в жизнь, делятся своим опытом и уверенно заявляют о том, что сила мысли действенна. Если начать интересоваться этой темой, то видео, книги и мастер классы на эту тему буквально заполонили просторы интернета и книжные полки.


Суть материализации и визуализации мыслей заключается в четком представлении своей мечты, цели или желания в виде картинки. Более того, коучеры настоятельно рекомендуют завести дневник или повесить «доску желаний» с фотографиями дома/путешествия/достижений/супруга/... на самом видном месте. А ещё советуют детально описывать свои желания. Условно, если это дом - дизайн интерьера, если вторая половина - начиная с характера и заканчивая цветом глаз и волос.


Теперь немного уходя в историю этого вопроса. Вы знали, что в России одним из первых силу мысли в лечебных целях начал использовать известный русский врач Яков Боткин? В 1877 году он поставил опыт на себе — избавился от болей в ногах и повышенной утомляемости, которыми страдал после перенесенного тифа. Есть определенные методики, когда ты представляешь болезнь в виде чего-то или кого-то и мысленно борешься с «этим». То есть можно, например, представить болезнь зелёным злым нарисованным человечком и мысленно стирать его ластиком...


Теперь самое интересное! Когда я пришла к следующей мысли, я была в откровенном шоке! Визуализация и материализация мыслей абсолютно не открытия в нашей религии ислам. Если задуматься, в голову сразу приходят два хадиса:
1. «Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям, и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести)». - То есть, если человек стремится обрести мирские блага в ближней жизни и прилагает к этому усилия, он получит. И если он хочет получить удел в жизни следующей, он тоже получит.
2. «Пусть каждый из вас непременно просит своего Господа о всех своих нуждах, даже если речь идет о шнурке обуви, когда он порвется».


То есть все эти коучерские советы давным-давно предусмотрены и описаны в нашей религии, представляете? Пройдёт ещё 1400 лет, прежде, чем мы поймём многие истины...


Таким образом, если на западе, пораженном атеизмом, свободой и толерантностью касательно любого вопроса формула успеха звучит следующим образом: «Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось», то на мусульманском востоке, где существует вера в Господа, формула следующая: «Если ты чего-то искренне хочешь, то попроси об этом Аллаха и создай причины для того, чтобы это сбылось. А исход будет от Дарующего и Щедрого».


Если ты имеешь цель, если ты встаёшь с мыслями о ней каждое утро, если ты пашешь, НЕВОЗМОЖНО, что у тебя это не получится. Не равны те, кто трудится, и те, кто с утра до вечера лежит на диване и жалуется на отсутствие связей/безработицу/инфляцию/стагнацию/и т.д. (К слову, именно бездельники больше всего жалуются на жизнь, больше досаждают другим и недовольны жизнью. А те, кто понимает, что никто ему ничем не обязан, и здоровые тело и дух человеку  даны для поиска своего удела, молча добиваются поставленных целей).
А теперь относительно фотки к данному посту. Есть у меня такой блокнот, где хранятся фотки моих желаний. Нет, они не носят фанатичный характер, я не ношусь как угорелая, выпрашивая очередное достижение. Но! Любое начинание бывает обращено к Нему. Тому, Кто дарует без счёта. И любая очередная затея у меня начинается с огромного страха, что не получится. И этого страха бывает так много, что в конце концов я к нему привыкаю и бываю готова к самому худшему исходу, хотя надеюсь до последнего на лучшее.


Текст этого поста пришёл мне в голову в тот день, когда мне прислали фотку моей книги на прилавке Читай-города с надписью «Лучшие продажи». А картинку визуализации моих мыслей я приложила)))


Подытожим: для успешного завершения дела нужна искренняя мечта/цель, полное упование на Аллаха и причины для его достижения.


Рецензии
👍👍👍👍👍👍

Али Ларрет   21.05.2019 03:52     Заявить о нарушении