Восьмая дочь конюха 122

  Настя проснулась и увидела,что над ней склонился Алексей и протянул ей небольшой поднос с двумя изящными стаканами, наполненными тёмновишнёвой жидкостью. - Настенька! Доброе утро, моя радость! Выпей-ка, сок плодов шиповника. Тебе надо принимать витамин С! И я с тобой выпью за здоровье нашего ребёнка, который появится у нас через девять месяцев. - Откуда ты знаешь?- засмеялась молодая жена. Я ещё ничего не чувствую. - Это хорошо! Это значит, что наши резус-факторы крови совместимы! Давай-ка поскорее одевайся в новый спортивный костюм и мы после завтрака поедем кататься на наших велосипедах. Они уже ждут, не дождутся нас. А Катя сочинила для нас " Оду Велосипеду"! - Люблю тебя, велосипед - изобретение России! С тобою я не знала бед. С тобой весь свет исколесили..." А Катя с Петей поедут с нами? - А как же? Они уже нас ждут на базе. Позавтракали салатами, приготовленными Алексеем мастерски. Выпили по стакану сока. И помчались на транспорт. Из окна им махали с улыбками уборщицы общежития, переговариваясь о том, как повезло этой дочери конюха отхватить лучшего хирурга и человека в Энске. День августовский выдался на славу! Весёлый, солнечный, ласковый! Друзья их встретили шутками и улыбками.- А мы думали, что вы сегодня не проснётесь! - закричала Катя. - Давайте позавтракаем!
- Нет, Катенька! Мы уже перекусили. - Сейчас выпьем по стакану топлёного молока и вперёд!  снова запричитала Катя, неся на подносе четыре стакана густого вкусного коричневатого напитка. Спортсмены с удовольствием выпили этой полезной и вкусной жидкости. Первыми поехали Пётр и Катя. Они отлично знали велосипедную трассу по лесу. Зимой она, покрытая снегом, служила лыжникам. За ними ехала Настенька, а заключал эту "квадратуру круга" - сам Алексей. Пять кругов - 10 километров по пересечённой местности. Алексей догнал Настю на третьем круге и попросил её спешиться.- Давай тихо и плавно пройдёмся по предосеннему лесу вдвоём! - попросил он.Настя не возражала. Он взял её под руку и пальцы рук сами переплелись, а по ним пробежал вожделенный ток взаимных чувств. Алексей наклонился и крепко поцеловал свою молодую жену.


Рецензии