Весенние думки-11. IL

*
Светлогорская весна может быть мало чем и отличается от весны в каком-нибудь другом месте: также тепло и солнечно, повсеместно поют птицы, а в санаторных парках цветёт магнолия и сакура, тюльпаны и незабудки.

Если вдруг ветер с Балтийского моря и прохладен, то солнца столько, что даже потеплее одевшись, отдыхающие и жители города спешат на песочный берег. Снимают рассветы и закаты, себя на их фоне и морские волны, меняющие цвет по времени суток или от появления редких облачков. Некоторые приходят на побережье просто из любопытства, чтобы не понаслышке, а самостоятельно, оценить последствия январского шторма, принесшего много разрушений.

…Волнение на море началось ещё 31 декабря, а вот настоящий шторм разыгрался 2 января и наделал немало бед. Он обрушил и повредил часть прогулочной набережной – променада вдоль моря. Живущих в пятизвёздочном отеле срочно переселили в другие безопасные места, отель выстоял, но торговый павильон возле него всё же снесло. Шторм рвал провода линии электропередачи, срывал крыши, мял ограждения и выкорчёвывал тротуарную плитку, ломал и валил деревья…

Сейчас, когда январские события уже позади, в набегающей на белый песок волне нет ничего агрессивного. О недавних событиях напоминают идущие тут и там ремонтные работы, два небольших судёнышка и водолазы, время от времени погружающиеся в воду недалеко от берега, ограждения и предупреждающие об опасности знаки возле разрушенных стихией мест да множество поломанных и поваленных деревьев.

Восстановление любимых для отдыха уголков Светлогорского побережья Балтики займет конечно какое-то время, но есть надежда…

*
Есть темы, которые интересуют и волнуют уже многие поколения людей. О них пишут книги, снимают фильмы, ставят спектакли, но они не перестают быть актуальными.

В интервью, на занимающий умы многих вопрос: «Что такое любовь?», актриса Зинаида Кириенко ответила однажды так:

- Для меня любовь – это отзывчивость, неэгоистическое отношение к другому. Любить – значит не быть равнодушным, глядя на то, что происходит вокруг…

А как бы на этот вопрос ответили Вы?..


Рецензии