О невозможности восстановить утраченное 21. 05. 20

      В одном из магазинчиков Алик внезапно остановился рядом с игрушками. Его привлекли военные стратегии. Он выбрал одну из них, заглянул внутрь коробки, а там чего только не было: и солдатики, и маленькие ракетные установки, и пушки, и танки... У него аж дух захватило. Он вспомнил, как в детстве играл в подобную игру, в войну 1812 года, но там солдатиков и пушки надо было склеивать, а тут все пластмассовое, готовое, да еще и красивое. Он взял коробку и понес к кассе, но по пути неосторожно с ней обошелся, и содержимое коробки частично рассыпалось.
      Алик наклонился и начал собирать рассыпанное, но чем больше он собирал, тем больше мелких частиц игры он обнаруживал не собранными. При внимательном рассмотрении бесформенные кусочки пластмассы, лежащие на полу, похожие на мусор, отвалившиеся с фигурок игры, оказывались детальками игры. Даже полупрозрачные едва заметные крупицы, словно бы обрывочки полиэтилена, при внимательном взгляде оказывались необходимыми мелочами.
     «Как же все это собрать?» - озадачился Алик...
     Видимо, любой предмет, стоит его крепко затронуть самому или окружающим или самой Природе и Богу, рассыпается, словно песчаный камень, на такое количество мелких частиц, что собрать его воедино окажется невозможным.

Фотография осени сделана в октябре 2018 года в городе Омске


Рецензии