Короткие мысли о длинном 44

Удел умного: иметь сильных друзей. Удел глупого: иметь сильных врагов, но считать их друзьями. Удел слабого: вопить о собственном величии, когда от тебя отвернулись первые и грабят вторые.

Если утверждаешь некий монументальный идеологический базис, то, пожалуй, выгодно иметь в оппозиции парочку-другую слабоадекватных уродцев (людей, стран - зависит от масштаба), чтобы на их фоне утверждаемый базис казался более выпуклым и привлекательным.

Все мы помешаны на чистоте - тела, идеи, языка, нации, нравов. Кто на чем... И вся наша жизнь, каждый наш день - это щепоть греховных приправ в эту чистоту. Тут главное не переборщить. Но помнить, что пресное блюдо - не к столу.

Когда женщина средних лет решает завести себе любовника (а это бывает всегда), она должна определиться с главным: женщина хочет, чтобы платили ей, или собирается платить сама. Универсальная вербальная формула для любого мужа, когда его жене сорок плюс: "Если твоему бойфренду 60-70, то дай мне с ним поговорить, чтобы я понял, насколько он умен и интеллигентен. Если меньше - покажи мне его фото, чтобы я понял, за что мне, мужу, придется платить".

Кот и хозяин жили в соответствии с привычками. Кот привык к «Whiskas» и «Royal Canin», а хозяин - к виски и рыгать в камин.

Люблю ёмкий стеб Пелевина, типа: идеальная, алхимическая женщина - это перекачанный мужик с огромным хозяйством и четырьмя яйцами. Ну, это для феминисток. А меня зацепило про владельцев дорогих мобилок: "При римлянах хозяин раба хотя бы оплачивал ошейник, а в наше время рабы недоедают, чтобы его купить". Сам с кирпичиком хожу стареньким, вот, видимо, и проникся.

Если ты не находишь возможностей для самореализации в родных краях и тянет-потянет тебя в европейские чужбины, может, дело не в достоинствах заграничных, а в отсутствии находчивости?

Домогаться-добиваться внимания женщины - занятие маловнятное и неблагодарное. Не добьешься - сплошные расстройства и переживания, а тебе делом заниматься надо, не отвлекаясь на всякую ерунду. А добьешься - весь период общения проведешь в "просительной" позиции, в результате станешь тем, на кого потрачены те самые "лучшие годы"... Предложил условия, получил ответ, да - сторговались, нет - переключил внимание на другой объект. Эффективно.

Размышлял о природе предательства и пришел к тому, что порою мы безусловным предательством называем процессы, которые на самом деле являются естественными функциональными жизненными отправлениями. Так женщины к разряду "предательств" относят мужскую полигамию, а мужчины видят "предательство" в том, что женщина меняет одного партнера на другого, более качественного, с точки зрения природной функциональности.

Отправка ребенка на учебу или ПМЖ за рубеж уже давно является у нас признаком неблагополучной семьи.


Рецензии