Рассказы в 55 слов

Чип из космоса

На своем рабочем месте обнаружила чип с пластмассовой деталью защитного цвета. Откуда он появился? Неужели из космоса? Когда я ухожу, надо закрывать мужа на ключ: сидит в другой комнате. Возможно, что-то выпало из сумочки? На ее ремне - пластмассовое сердечко, автоматически звучит при касании. От сердечка отсоединилась «дверка» с чипом! Не все так, как кажется!


Увидеть мир впервые

В купе поезда – семейная пара и мужчина с молодым человеком.
- Папа, посмотри, дерeвья бегут! Как красиво плывут облака! Красивые дождинки! – непрестанно восклицал юноша. Женщина не выдержала:
-Такой взрослый парень, и такой восторженный, неужели вы раньше не могли ему ничего объяснить?
- Мой сын родился слепым,- сказал мужчина. - Недавно ему сделали операцию на глаза. Он впервые видит!

Багульник к 8 марта

Дети задумали поздравить мам с Восьмым марта.
Взяв собачку, колли Джени, пошли в сопки за веточками багульника. Но быстро стемнело, и дети заблудились. Джени металась в сугробах, сбивая шерсть в комки, в поисках пути.
Родители обнаружили пропажу детей и вызвали дежурный вертолет. Но вдруг они увидели: из-за угла потянулась вереница: впереди Джени-спасительница, за ней – дети.


Волчье молоко

В больничной палате новенькая. Прикладывая к глазам влажное полотенце, взволнованно рассказывает.  Ее саду на камнях уже  сорок лет, и тут случилось такое! Укладывая сорняки в мешок, неожиданно обожглась брызнувшим  соком… волчьего молока. Медсестра несколько раз промыла женщине глаза, опасность миновала. Своей манерой разговора женщина притянула к себе добрый огонек беседы. Каждый рассказал свою историю.


Живой Океан

Легкое движение морской волны, тропическое солнце мешает мне рассмотреть, что же это такое  на светлом морском дне.   Бутылка, а рядом - "открывалка"?  Заковыристая такая-то.  Контуры древнего арбалета.  Я слегка дотронулась большим пальцем ноги до «открывалки» - мгновенно взметнулась струя  песка,  и через секунду "открывалка" превратилась в пятерню, держащую морского ежа. Обитатель моря знаком  с мимикрией?


Увидеть Джоконду
 
Он побывал в Париже, в Лувре. Постоял минут пять, созерцая знаменитую "Джоконду". Заметил:  некоторые посетители, подойдя к картине Леонардо да Винчи, сразу поворачиваются к ней спиной и делают селфи. Невнимание к творению Мастера? Или дорожат временем, хотят побольше увидеть?!
Великий Леонардо придавал значение улыбке, смотрел через века: человек прекрасен, когда улыбается, когда настроен на позитив!

Ливанский кедр

Ветви кедра  растут параллельно земле. Ствол  - подобие лиры. Шишки на ветвях – прямо над головой -  коричневые розы! Я подбросила  вверх коробочку  витаминов. Кедр,  улыбнувшись,   забрал себе коробочку. Скорее потеряешь, чем приобретешь! Я  взяла на руки внучку, и она  прутиком  сбросила коробочку наземь. Подумалось: если каждый будет сбивать шишки, то идущие за нами увидят ли их красоту?..


­Жанр «Короткий рассказ до 55 слов» ввёл в литературу в 1987 году редактор американского журнала «Нью Тайм»  Стив Мосс

Продолжение
http://proza.ru/2014/01/28/1782


Рецензии
Да, каждому видится своё, но её улыбка говорит о том,
что в её лице мы видим совсем не ту, кого изобразил художник.
Отсюда и ирония в улыбке.

Татьяна 23   08.07.2020 03:23     Заявить о нарушении
Её улыбка длиной в четыре года,
Её улыбка длиной в века!

Валентина Томашевская   08.07.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.