Рывок 1-й, Харакири

   Сказ про времена застойные. когда привыкнув к космосу, руки дошли и до бытовых мелочей, конкретно - до стиральных машинок.
   "Вятка", "Волга" и прочие реки хлынули в тесные санузлы хрущёвок.
 - Кто ты?, - удивился советский человек.
 - Я хочу освободить тебя от тяжёлого труда, чтобы ты мог раскрыть себя духовно.
 - Это как?
 - Читать книги, писать стихи, вышивать крестиком.
   Залюбовался человек, внутрь заглянул, обнаружил бак с гребным винтом внутри.
 - Что мне делать?, - спросил он.
 - Просто засунь грязное бельё, насыпь порошка, вскипяти и залей воду, а шланг резиновый засунь в ванну. Всё. Остальное - моя забота. Прокрутишь стиранное через валики - можешь вешать сушиться.
   Раздалось тиканье, тяжелый гул, сел человек на диван, газету раскрыл, а сам прислушивается - не случится ли чего?
...
   Случилось, но не там где ждал. Прочитал он в газете, что за границей изобрели умную машинку, которая всё сама делает и захотелось ему такую же. А звали того человека Левша и работал он мастером на заводе среднего машино-строения (кто помнит - поймёт).
   Попросил он приятелей, имеющих пролномочия, привезти из-за моря прекрасную Елену стирающую, мол скопирую, а может и лучше выйдет (тоже мне, Пигмалион).
   Привезли, но не Елену, а Чио-Чио-сан.
   Стал Левша с неё кимоно стаскивать, да во внутренностях разбираться.
 - Я вам что, гейша, что ли?
 - А вот этот насос почто?
 - Чтобы воду заливать-выливать.
 - Это и я могу пришпандорить, - усмехнулся мастер, - А почему моторчик у тебя на сто ватт, когда у моей "Вятки" киловатт целый?
 - Это для стирки нежной, а то колготки рвутся.
 - Что такое колготки?, - нахмурился Левша, опасаясь провокации, - так у тебя тут и нагреватель оказывается спрятан, - он радостно потирал ладоши.
 - Бессовестный!
 - А как же ты управляешь все этим добром?, - спросил Левша с пристрастием.
   Ничего не сказала обнажённая до предела Чио.
 - А вот эти проводочки куды ведут?, - начал щупать он и вдруг обнаружил коробочку махонькую под таблом.
 - Тэк-с, тэк-с, это что-это у нас за интим за такой?
   Ткнул мастер своей большой отверкой в коробочку, а она возьми, да вспыхни огнём синим. Не знал Левша, что бесчестие у них там, за океаном решается методом харакири.
 - Ах ты, тварь!, - вскипятился мастер, - и в уме его мелькнуло колдовское слово - микросхема.
   Было у Левши чудотворное зелье, полечился он и заключил:
 - Бельё стирать - это вам не башню танка поворачивать!
   А тут и перестройка подоспела.


Рецензии