И чо чо! Сказка
Мама отказалась приезжать и жить в доме, который мы для нее построили, но участок огородили 2х метровым забором.
Вышла мама в сад, никого не видать: - И поговорить то с не с кем, как в тюрьме!
И перестала приезжать в дом. Тему закрыли раз и навсегда.
И прошло мало времени и подобрали дом 1941 года постройки, кирпич, кладка почти монастырская, и всех видать, и солнце по периметру, и людям хорошо и цветам. Как в сказке!
Если, как в сказке, то можно продолжить: и жить бы поживать, добра наживать! Да, нет! Прискакал Злодей с бригадой стражников. Стражники все черные при черные, человеческой речи не обучены. Запустил Злодей стражников на свои владения землю рыть, вокруг своего Замка из сайдинга, отмостку делать.
У своего Замка сижу на стуле под яблонькой, водичку пью, в сад смотрю.
Вдруг, чу! Вихрь откуда не возьмись: - Все снесу здесь! Здесь мой Замок, мой забор, моя земля! Хочу свой забор ставлю, хочу ломаю - все мое!
Смотрю на голос: стоит толи человек, толи веретено на втулке в камуфляжных штанах.. Слово кинет, убежит в сад. Пробежит по периметру, опять стоит за забором, как веретено, фразу кинет, убежит в сад...
В моем саду люди не повернули и головы на откровения странного человека за забором, у которого "бригада" ползала по периметру его Замка.
Днем раньше в нашем Замке зазвонил телефон: - Кто говорит?
- Слон!
- Да, мне муж передал ваши пожелания на предмет глухого забора перед окном моего Замка. Я против. Со своей стороны смею предложить полупрозрачный забор.
- И чо!
- Обращаю ваше внимание, что у нас дом, а не сарай, и даже не уличный туалет!
- И чо! Я машину грузовую хочу поставить!
- Глухим 2х метровым забором вы создадите мне некомфортные условия для проживания.
- И чо!
- Да, не чооо, чо! Вот, чо!
На другом конце провода повисла пауза.
Но ненадолго. Ичо Чо заговорил с большим нажимом и раздражением, пламя полыхнуло из переговорной трубки.
- Мой дом, моя земля, мой забор!
- Ну, а деньги наши? Отлично придумали! Что звоним нам?
- Вы со мной так не разговаривайте! Я тоже щас по фене...
- Поняла, разговора не получилось.
На следующий день, приехав в свой Замок и расположившись в саду за сеткой рабица, стали происходить все ранее описанные действия.
Сделав вывод, что нервный человек в камуфляжных штанах, который всей улице Замков прорычал огнем из рта, что он главный по огненным тарелочкам здесь, то есть осуществляет контроль за газовыми точками в каждом Замке, и есть вчерашний "ИчоЧо". Завернувшись в летнем кресле в клубочек покомпактней, чтобы удобней было все видеть за забором рабица, отпила водичку из стакана. Смотрю представление.
"ИчоЧо", размахивая руками, побегал по своему саду, развернулся, и на всех парах примчался к тому месту, напротив которого я уютно расположилась со стаканом воды.
- Гхыыыыы..
- Фу, как некрасиво рыгать огнем на даму
- Гхыыыыы, и еще говорю: я снесу ваш розовый Замок. И приложу все усилия для этого!
" Во, как! Может власть поменялась, и мы что-то пропустили? Смотрящий за огнем, стал Царем?"
Сделав глоток воды, посмотрела на то место, откуда был поток огненной речи в никуда, обнаружила никого.
- Вы ошибаетесь! - повернув свой клубок в сторону удаляющего камуфляжа, произнесла вслед "ИчоЧо".
По трясучести камуфляжа поняла, услышал.
В ответ: - Гххыыыххыыы..
Повернув голову к соседям по улице, которые уже висели вдоль своего забора, наблюдая за представлением, показала пальцами, что они сейчас наблюдали. Мои жесты руками вызвали громкий хохот, и полетела фраза: - Мы так и поняли!
Мораль сказки: не ходите в Африку гулять, главные по тарелочкам забывают о границах не только между Замками, но и между людьми.
Вывод: или человек перенес в обычную жизнь свое "я начальник", или наглый, что не есть второе счастье, а есть глупость, которая кроме себя и "все мое" не видит ничего.
Что интересного вынесла для себя? А вот это "И чо чо!" и вынесла. Оказывается еще есть "И чо чо!" - индивидуумы. Его энергию, да в мирных целях - не было цены! А так, кроме одного вывода другие сделать не получается.
Прошло несколько недель. Вернувшись в свой розовый Замок из дальних странствий, узнали новость: Ичочо лишился своего места главного по огненным тарелочкам. Был изгнан начальством за превышение и использование...Начудил и там..
И как в настоящей сказке все закончилось как нельзя лучше. ИчоЧо не видно и не слышно, скачет где то по полям и лесам, в свой серый Замок не заглядывает.
Ну, а я сижу пью чай с мятой под яблоней и смотрю на свой белый забор, сквозь который проглядывают лучи солнца.
Комментарий Шереметьевой Светланы: все герои выдуманы, любые совпадения случайны. Сказка она и в Африке сказка.
Свидетельство о публикации №219052100541