Аркадий Калдырин. Сокровенное. 11

Главное, ребята, - это самообладание.



Я вот как-то на купленной импортной лодке по озеру Кудрявому плавал. С девицей, привезенной на воскресный отдых, и веслами, вставляющимися ( такое вот соединение...) как штекеры. Весла деревянные, а лопасти почему-то китайцы из металлопластика сделали.
И очень тяжелые.  В хлам.
Заставил  я эту девицу грести, а она неправильно вставила (соединила) и лопасти утонули.
Тут, конечно, и ветер подул. Естественно, от берега. Весь день мотало и уносило нас к центру.
Спрашиваете, а что же рыбаки? Они же там  толпами на моторках носятся?
Мы им с девицей вдвоем  кричали, и они кричали в ответ, но моторы же ревут, ни хрена никого в этой беседе не слышно.
Видимо, думали, что мы про рыбу спрашиваем, а они все отвечают – что рыба-то есть, и на обратном пути продадут. Дело-то им привычное.
Но обратно никто к нам не  возвращался – может их там рыбнадзор хлопнул.
На второй день свои трусы отдал девице на панамку, а то она в обморок от солнца начала падать. Купались до тошноты, держась за лодку. Берег видится, но плавал я плохо.
Кричали там всем этим, которые на берегу, но скоро охрипли. В хлам.
Но люди оказались  честными – когда мы на следующий день к вечеру к берегу причалили, так все наше и стояло целым, как до отплытия – и машина открытая, и бутылка  початая, и закуска нетронутая   на столике – только мухи ее обсидели. В хлам.
 А соседи вокруг так и не заметили нашего отсутствия. Видно, девицу я с собой некрасивую взял… 


Рецензии