Крокодилы власти с думой о рыбе

Не прошло и полувека, мысли как у человека появились по поводу невинно убиенной рыбы лицемерами, невеждами и пофигистами власти


КУДА НАДО ДОЛОЖИЛИ, НАДО ЧИСТИТЬ - ТАК РЕШИЛИ
 
Путину доложили о проекте по реабилитации Волги: «Вернуть рыбу»
21 мая 2019,

Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным.
Глава ведомства информировал президента о ходе реализации национального проекта «Экология». Рассматривался ход реализации нескольких крупномасштабных проектов, связанных с ликвидацией свалок, строительством заводов по сортировке и переработке мусора и т. д.

Была затронута тема Волги. Она обратила на себя особое внимание жителей волжских городов, поскольку традиционно весной на великую русскую реку обращается повышенное внимание. Это не только место, где проживает, по оценке Кобылкина, 60 миллионов россиян, но и место отдыха и рыбалки.

Министр Дмитрий Кобылкин в докладе президента коснулся вопроса реабилитации Волги в целом. Он, в частности, указал, что «предстоит огромное количество реконструкций сооружений, в том числе канализационно-очистных». По оценке министра, 80% из таких сооружений «практически находятся в состоянии, требующем реконструкции» и это «один из самых тяжёлых проектов».
Президент поддержал министра и, в свою очередь отметил, что «проблемы долго накапливались, и некоторые из них финансово очень ёмкие при решении.

Кобылкин также подчеркнул важность возвратить великой русской реке биоразнообразие. «Необходимо вернуть рыбу в Волгу — ту, которая раньше была, — тоже такие проекты перед нами стоят», — отметил Кобылкин.
В этом году весной на Волге обнажились берега и острова, воды мало. Как ранее сообщал ИНФОКАМ в материале «Волга небывало обмелела от Казани до Камышина», это связано с тем, что в этом году на Волге был небольшой паводок.

Как сообщает ФГБУ «Гидрометцентр России», в апреле 2019 года приток в большинство водохранилищ на Волге и Каме был меньше нормы: в Угличское, Куйбышевское и Камское водохранилища — на 20%, в Иваньковское, Чебоксарское, Саратовское и Воткинское — на 35-70%; приток воды в Волгоградское водохранилище составил всего 13% нормы.

Суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме составил 45,8 кубических километров (км3), что составляет 69% нормы. Естественно, обмеление скажется на рыбных запасах самым худшим образом, поскольку отложенная на мелководьях икра погибла. Автор: Леонид Смелов


Люди комментируют
Я возвращаю рыбу Вам
И об ухе Вас не молю
В моих лещах упрека нет
Бершей я тоже возвращу.
Сухово-Винищев [Гость] @ 21 мая 2019, 19:00

Сначала бы отчитались какие проекты выполнили,наше правительство может только всё ломать,такую реку загубили.
Александр [Гость] @ 22 мая 2019, 07:41

Ссылки по теме:
В Волгоградской области МПР России выявило в Волге 27 загрязняющих объектов.
Волга небывало обмелела от Казани до Камышина



ПУТИН НА РЫБЕ

Странный шабаш во власти Евразии,
Обезумела кодла уже:
Ни людей, ни природы не надо им,
И живут поди по нужде.

Не прошло и  полувека как до администраторов страны дошло, что рыба то ни при чем. И им стало вдруг жалко невинный мир речных экосистем. И они сделали все для спасения рыбного мира. Так счастливо закончилась история одного из земных миров.

Это какая-то утопия библейская. Надо как то такую историю написать. Она бы и читалась благодарными в будущем. Да вот мешает одно обстоятельство. Чиновник доложил барину и барин распорядился - слишком просто. В реальности все иначе. Врать то потом будут выжившие, если им выпадет такой шанс, а мы напомним, что именно этой шелудивой власти, как в СССР, так и их родне в РФ, уже в течение полувека 1970- годов один гражданин писал слезные письма в защиту и во спасение рыбы. И был он не просто гражданин своего Отечества, за что его сильно не любили руководящие партийные товарищи, но и талантливый инженер, как и некоторые наши соотечественники, являвшие миру примеры непревзойденных творений.

   Он не только придумал, как восстановить миграционные пути рыб в реках через плотины, но и создал для человечества в лике ООН экоидеологию для излечения планеты, названную им бассейновой концепцией устойчивого развития. И трендел об этом направо и налево, на всех уровнях. Надоел всем штатным академикам по самые уши, ну они и запретили даже испытывать его новую рыбоспасительную технику. С работы выперли, лабораторию уничтожили, книги пожгли в самых лучших традициях инквизиции. Он то не был членом их коммунистической партии, льгот каких не имел и уважал только науку.

 Он же, гад явно обижал руководство, писал и писал во все инстанции до самого верха и как только какая руководящая шушера менялась, так немедля ей и отписывал за рыбу и всякие выводы делал нелицеприятные. 

   После переворота начала 1990-х годов страна вроде как поменялась, а вся шушера руководящая осталась, и назвалась уже господами. Это как то не лепилось с их коммунистическими погонялами и они, в раже воровства, отбросили то идеологическое покрывало, как уже ненужное одноразовое изделие.

   Но это к рыбе не относится, так как в части словоблудия, как были они детки партии воров и мошенников, так ими и остались. Рисовали всякие стратегии и программы, доили бюджет, торговали и веселились, а рыбы оставалось мало еще при СССР, а при РФ вообще она пропала.

   Вот ныне они, судя по данному верноподданическому сообщению, записались в реаниматологи рыбные. Хотя и своеобразно, ничего не делали за четверть века для рыбы и ничего не делали для прекращения сбросов в реки всякой заразы, но ежегодно выделяли на то деньги и их разворовывали именем рыбы.

   Печальная, однако, история - Путин то в рыбе ничего не понимает. И свято верит всякому невежеству и фарисейству в Правительстве, которое лепит очередной братский могильник для рыбы в виде Багаевской плотины на Дону.  Вот так, с одной стороны визг журналистской братии о заботе в спасении рыбы со стороны Президента, а с другой - планомерное уничтожение ее через Правительство им же. Двуликий какой-то барин нам попался...

  Делать то что, спросит неверующий. Плевать то каждый может, а вот попасть... И будет прав. Любопытствующий может посмотреть "Рыбный Меморандум 2008 года" с рецептом излечения Волги, а также новую экологически чистую гидротехнику инженера В.В.Лагутова... И реки были бы и рыба кормила все живое.


Рецензии
Жаль, пока нет у нас настоящей партии зеленых. Только чиновники и природа.

Юрий Панов 2   23.05.2019 07:41     Заявить о нарушении
Тут, можно сказать, фрукты виноваты. Был сьезд зеленых в 2005 году в Королеве по этому поводу. Но штатный лидер А.Яблоков провинился перед половыми извращенцами тем, что на одной из своих лекций открыл правду, отчего в животном мире нет всяких ЛГБТ и прочих отклонений по причине их пожирания соплеменниками. За это ему не дали грантов на создание партии зеленых - нескольких сотен тысяч долларов. Ничего умнее, чем организовать зеленую фракцию внутри партии Яблоко его сторонники не придумали. Неоднозначность и ошибки руководства Яблока вызвали протест большинства участников зеленого Форума и они оставили это дело.
Это с одной стороны. А вот с другой, нефинансовой, уже чисто административный аспект - нами было предложено создавать зеленые партии по бассейновому признаку (Донская, Амурская и т.п.), чтобы уйти от административного деления и перейти к экологическим постулатам, и поделились этим с А.В.Яблоковым. Через полгода появился административный запрет на любые, не административные виды партий.

Владимир Лагутов   23.05.2019 08:53   Заявить о нарушении
Бассейновый принцип мне бы понравился

Юрий Панов 2   23.05.2019 11:15   Заявить о нарушении