Сознание и истина

     Сознание и истина.
     Понятие сознание имеет много значений и определений , например в Википедии. Человек может быть без сознания и одновременно живым,а может и наоборот например при клинической смерти и возвращении к жизни. Врачи сказали , что он мертвый , а когда наперекор врачам человек ожил то рассказывает , что был все время в сознании и сознание не прерывалось. Картинка в мозгу шла непрерывно и была несколько отличной от общевидимой. Кто прав ,а кто не прав: врач или клиент. Это говорит,что сознание может быть независимым от текущего состояния физиологического тела человека и существовать самостоятельно.
    Нам , определяющим себя , как физиологическое тело с сознанием в нем, известны различные состояния этого сознания. Мы можем менять воспринимаемую нами картину мира и себя в нем разными способами: алкоголь,наркоты,грибы,воздействием внушения или электромагнитных волн,и даже механическим путем. Можно сказать, что сознание рисует каждому свою картинку и даже сидящие рядом в одной подводке могут видеть разные картины окружающего мира. И даже нет возможности сравнить свое кино с соседским, ведь для этого надо стать соседом и посмотреть на мир из него , его сознанием. А слова не передают полную информацию , а обозначают что-то ,а какое оно в каждой голове неизвестно и сравнить нельзя. Например если с детства ребенку сказать на чёрное ,что это называется белое , то он будет так его и звать всю жизнь и будет прав - такой шаблон ему заложили в голову .
     Значит все картины получаемые человеком от своего сознания равноценны: механизм сознания рисует текущую картину и нельзя сказать ,что она не правильная, ведь где взять образец абсолютно правильной картины мира с человеком в нем.
    Картинки можно сгруппировать по степени полноты раскрытия бытия. Мертвый труп: какая у него картина неизвестно , вероятно нет картины. Человек в нашем мире получает самую известную картинку называемую физический или материальный мир. Ещё есть картины получаемые буддистами. А самая интересная картина называется Духовный мир. В картине духовного мира человек не ощущает разделения себя и окружающего его. Видит источник жизни - сознания и ощущает себя слитым с ним. При этом возникает ощущение совершенства всего воспринимаемого им и полного наполнение своей сущности. Совершенство в Боге и с Богом.
     Сегодня в интернете есть огромное количество свидетельств с описанием раскрытия в сознании картины духовного мира. Нет причины им не верить! Если ты не видишь в своем сознании картину духовного мира о которой тебе рассказывают , то это не значит ,что ее нет. Нет в твоём сознании , а в сознании другого - есть! И может эта картина внезапно возникнуть в твоём мозгу ,а ты не готов ее принять и правильно  действовать в ней .
     Поэтому стоит серьезно отнестись к существованию Духовного мира и правилам поведения и нахождения в нем. Знаешь правила и выполняешь тогда получаешь , приятную картину, а если нарушаешь то получаешь то , что называют страданиями. По аналогии с нашим миром: нарушил моральный или уголовный закон общества - получаешь наказание вплоть до лишения жизни. Соблюдаешь законы - живёшь комфортно.
     Какая же картина ,созданная нашим сознанием ,наиболее истинная в иерархии раскрытых людям и описанных состояний и картин . Иерархия строится от нашего мира , это низ и в духовный мир , до слияния с источником жизни, это пока самый достижимый верх. Снизу вверх нами определяется слияние и уменьшение объектов с одновременным расширением  полноты картины мира и себя в ней. При нашем  слиянии в единство с источником жизни остаётся как бы всего одно сознание на два слитых обьекта и в этой ситуации видимая картина максимально истинная.
     Но и это не совсем истинная картина ,а лишь  максимально приближенная к истине, предельно достижимая. Потому , что это не сознание одного объекта , а сознание двух объектов находящихся в слиянии и единстве, как один, но их два . Источник бытия и бытие слитое с ним в единство по подобию свойств.
     В этом состоянии уже ничего не различается, все совершенно, нет различий ни в чем, а наш разум строит картину  на сравнениях. Нет различий и нечего сравнивать, значит и картины нет или есть фоновый шум.
     А что видит Источник жизни сам по себе , когда ещё нет Творения - это постичь невозможно исходя из нашего сегодняшнего представления о принципе работы сознания.
     На самой высшей ступени познания сознание показывает нам картину в которой нет ничего, это истина.
    


Рецензии