Свободный против манкуртов. Бои местного значения

В конце прошедшей недели до всех болеющих душой за свой город свободненцев дошла радостная весть, что горсовет не позволил чиновникам-манкуртам городской администрации раздавить ещё один крупный центр просвещения населения – главную свободненскую библиотеку. Наконец-то наша представительная власть показала, что она действительно представляет интересы народа, а не кучки запрограммированных на уничтожение отечественного наследия бюрократов, презирающих свою страну и её культуру.

Впрочем, благодарить за это действительно великое дело следует не всех депутатов. Среди них тоже оказалось немало манкуртов – слава богу, не большинство. Если приглядеться к ним внимательней, то можно узнать те же самые лица, которые усердно ратуют за снос здания ДОСА. Похоже, им всё равно за или против чего выступать, лишь бы это исходило от главы администрации города. Оно и понятно: четверо из этой шестёрки (А.М.Фёдоров, Е.В.Потёмкина, Т.А.Музыченко, К.А.Яковлев), так или иначе, подчинены ему по должности , а значит, обязаны его расположению своими зарплатами.

А.С.Кспоян тоже кормится от милостей администрации, которая является основным (в 2017 году – 98 %) заказчиком для его фирмы. Кстати, к тому времени не было зарегистрировано ни одной (плановой или внеплановой) проверки его предприятия (за все 10 лет существования). Не требовали от него тогда, видимо, и лицензии на право заниматься своей деятельность (сведения о ней в размещённых в интернете источниках отсутствуют).

Дела его фирмы пошли в гору одновременно с началом притока на счета администрации больших государственных средств (с 2016 года). В предыдущие годы прибыль предприятия Кспояна постоянно стремилась к нулю. Зато в 2017 году она составила 28 миллионов рублей. Вряд ли в минувшем году она стала меньше. Не удивительно, поэтому, что он боится даже дыхнуть на курицу, несущую ему золотые яйца, и всегда во всём с ней согласен.

Ну а шестым подельником депутатов-ненавистников библиотеки стал тоже предприниматель и, по странному совместительству, коммунист В.М.Смосюк. Виной тому стали, видимо, прошлые связи с самим В.А.Константиновым, ведь Смосюк тоже был, в своё время, офицером, и тоже в Циолковском. Он и сейчас связан с администрацией этого городка договором поставки, уже в качестве ИП.

Покушение на центральную библиотеку стало не первым, и, я думаю, не последним проявлением дичайшего бескультурия нашей городской исполнительной власти. В этот же ряд можно поставить и её стремление снести верой и правдой служившее городу многие годы в качестве дома культуры здание ДОСА (в то время, когда остро не хватает дома культуры для центра города), и лишение всякой поддержки наших когда-то гремевших на всю страну творческих коллективов и исполнителей.

Последний вопрос, кстати, рассматривался в пятницу на очередном заседании Общественного совета по культуре при городском совете народных депутатов. В рамках подготовки к празднованию Дня города, было единогласно принято решение рекомендовать администрации выделить к этому празднику пусть даже небольшие средства на оплату выступлений свободненских талантов перед жителями города сразу во всех его частях. Хватит «прикармливать» из городской казны только иногородних артистов, когда собственные, за намного меньшие суммы, способны выступить не хуже заезжих.

В заключение должен ещё раз коснуться темы борьбы за сохранение здания ДОСА. На очередные отписки, полученные от заместителей прокурора и губернатора, я ответил очередными их обжалованиями, с приложением доказательств фиктивности проведённых экспертиз. Если получу в ответ ещё одну, буду вновь обращаться к президенту. Права не приять это обращение у его помощников в этом случае уже не будет, поскольку более низкая инстанция (область) так и не смогла по данному вопросу дать вразумительный ответ. Сделаны также запросы на документы по ДОСА в военные архивы.

В остальном, на фронте пока – без перемен. Продолжается сбор средств на экспертизу ДОРА.

(первая публикация статьи - на сайте "Свободная интернет-газета")


Рецензии