Как правительство оптимизирует российскую медицину

В сентябре 2018 года в городе Таганроге Ростовской области, одномоментно, были закрыты три городские муниципальные женские консультации.

Вот она, реальная "забота" о женском здоровье и о демографии в России.

 Кто возглавляет министерство здравоохранения Ростовской области?
Быковская Татьяна Юрьевна.

 Именно при ней, чуть не передали незаконно в концессию целый больничный комплекс в частные руки инвестора ООО, с уставным капиталом... в 10 тысяч рублей!
Происходит, очень быстрыми темпами, коммерциализация российской медицины.
Зачастую, зав.отделениями, параллельно, образуют платные медицинские центры.

В г. Салавате, в  Башкирии, где был передан в концессию роддом, директор роддома Альбина Фатихова, ввела в заблуждение члена Совета по правам человека, Наталью Евдокимову, лживо назвав завышенные зарплаты сотрудников, что не соответствовало реально низким зарплатам этого медперсонала.
 
 А. Фатихова озвучила зарплаты врачей: неонатолог получает зарплату - 66,5 тысяч рублей, акушерки - 35,4 тысячи рублей, а детские медсёстры - 29,5 тысяч рублей.
К сожалению, на самом деле, зарплаты сотрудников этого роддома, оказались ниже в разы!
Что, естественно, их всех возмутило.

Фатихова отказалась назвать высшую и низшую зарплаты.
Не сказала она и свою, мол, это "коммерческая тайна".

Как оказалось, персонал уже год борется с решением местных властей - отдать роддом в концессию.
Переход роддома в частные руки, сократил отпуска, лишил их медицинского стажа, страховых и других льгот.

 Министр здравоохранения России и министр здравоохранения Ростовской области, не в курсе, что происходит в медицине? Или всё идёт "по намеченному плану"?

 В городе Акуловке, что между Москвой и Санкт-Петербургом, состоялся массовый митинг медработников городской больницы.

Зарплата хирурга 37-47 тысяч. Он зав.хирургическим отделением, в подчинении коллектив более двадцати человек.
Всех санитарок перевели в низшую категорию - уборщиц, зарплата, чуть больше 11 тысяч рублей!
Выдача зарплаты - психологический шок для всего коллектива.
 
 Как можно работать и жить на 12 - 15 тысяч рублей?
В больнице один хирург, но пять бухгалтеров, занимающих два этажа.
Какие у них зарплаты, чем они занимаются, какие средства и как перераспределяют, никто не знает в больнице.

 Только и слышат:"Вы должны зарабатывать деньги! Вводите больше платных медицинских услуг!"

"Оптимизация медицины" - это реальное сокращение муниципальных поликлиник, больниц и роддомов.
 
 Вопрос качества и квалификации медработников, к сожалению, ждёт отдельного анализа и серьёзных государственных выводов.

И, к сожалению, никакое частное, то есть, платное медучреждение, абсолютно не гарантирует высококачественное исследование, верную диагностику и должного качества лечения.









* ОльгаЧетверикова | Реформы продолжают демонтаж страны ...
"...Демонтируется социальное государство..."

https://www.youtube.com/watch?v=bdkflXDmYbg


Рецензии
Путиноиды обнаглели...
Напечатал последние 8 строк из Пушкина "К Чаадаеву"...
НЕЛЬЗЯ...СНЯЛИ...
ТАМ "осколки самовластья"...

Виталий Нейман   28.09.2021 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.