Космос отменяется

     Наш парадоксальный мир с его мнимой протяженностью находится в Апейроне, что тоже не имеет протяженности. Я этого не могу понять. Я читаю псевдонаучные статьи о космосе и удивляюсь. Если нет протяженности, то мир, читай, Апейрон неделим. Я писал о парадоксе мнимой протяженности - до Луны -300000 км. до Солнца - 150000000м., то есть до Солнца меньше расстояние, чем до Луны. Понятно, что это не парадокс, а доказательство того, что мы живём в Зазеркалье. Космос отменяется.
Рассмотрим числовую ось.   -1,0,+1,+2... Вопрос,какое число следует за нулём? Вы скажете, за нулём следует 1, и будете правы, потому что в ряду натуральных чисел после нуля следует один. А после нуля следует непосредственно какое число. То есть этот вопрос неразрешим, потому что это, в известном смысле то, что называется апорией Зенона из Элеи "Дихотомия", Эта апория разрешена, ведь числовая ось, это прямая геометрии Евклида, что не существует, как явление реальности. Я забыл добавить, что, возможно, Зеной из Элеи, ученик философа Парменида, именно так интерпретируя свои размышления о числовой оси, сформулировал свои апории (Дихотомию в том числе). Демокрит, в свою очередь размышляя над апорией Дихотомия, пришел к пониманию существования Атомов, то есть вывод Демокрита относится к диким знаниям, потому что мир и есть атом, а не всё в мире состоит из Атомов.
22.05.2019 г.


Рецензии