Очки Виртуальной Реальности 2. Глава 44

Но Добряну донесли,
Войско в клочья разнесли,
Тело Бук своё посеял,
А Добрян его примерил.
Хорошо хоть Комп опять
Трешу дал переиграть,
Да не раз, а целых два,
Чтоб не наживать врага.
И теперь душа спокойна -
Много душ опять спасённых!

Борис Готман.


Несколько дней болтались в космосе, пока не показались вдали многочисленные точки.


- Дай угадаю, с одного раза, - Шелл топнула ногой, - ничего у нас не получилось, и сюда спешат враги, дабы поймать или лишить всех очков!
Запикало переговорное устройство, я ответил, и на экране показалось лицо Бука, но заговорил он голосом Добряна.


- И вы вправду думали, что меня можно так просто обмануть? – поинтересовался он, - поздравляю, теперь я получил новое сильное тело и собираюсь приобрести ещё одно, твоё, Трэш!!!


- Одно огорчает, - я вздохнул, - так и не узнаем, что же пошло не так и на чём товарищи прокололись?


- А вы бы ещё более известную личность отправили к нам, - хмыкнул недруг, - его немедленно признали и мне донесли, остальное, дело техники.


- Тогда сейчас надерём вам одно место, а после, переиграем, - я вздохнул, - и попробуем придумать нечто ещё, более умное.


«Ой, я, кажется, забыл записать игру, хотя вы и просили, - влез в разговор компьютер, - разве что начать уровень заново».


- Ты же докладывал, что «сделано»! – рыкнул я.


«Бывают такие вещи, как глюки, техника подводит, - вздохнул искусственный интеллект, - могу извиниться, но это ничему не поможет».


- В таком случае, используем другой метод, - я сощурился, - Би, атакуй врагов, но меня будешь тащить за собой на канате. Вспомним молодость, что называется.
Защиты от моего меча враги так и не нашли, скорость позволяла, понеслись мимо них, злодеи будто на невидимую стену натыкались, дальше следовали уже безжизненными «метеоритами». Ли на втором трансформере улавливала на магнитные захваты те из судов, на которых обнаруживался «биологический материал». Собрала, сколько могла утащить, потом вместе бросились наутёк. Оторвавшись, принялись собирать пленников. К сожалению, большая часть из них задохнулись в скафандрах, выдержал лишь Бук, из уцелевших не было ни одного знакомого.


«Думаю, не стоит и поминать, что за такую работу вы останетесь без очков, переигрывайте, - позлорадствовал комп, - давно ждал возможности наказать за все «преступления»»


- Хорошо, переигрываем с последней записи, - я опустил голову.


Миг и очутились… в том миге, когда не успели начать операцию, предложенную Буком.


- Что такое? – растерялся я.


«Напугал я вас, - искусственный интеллект хохотнул, - чтобы, в следующий раз, знали, чем грозят неправильные действия, а то слишком легко всё давалось, расслабились».


- Твоё счастье, что у тебя тела нет, - рыкнул я, - а то нашёл и прибил! Хоть знаешь, что пришлось пережить, перенервничать?


«Знаю, поэтому и провернул такой фокус, - подтвердил собеседник, - а теперь, хватит спорить, беритесь за дело, у вас не так много времени, в реале оно тик-так, обратно не возвратиться. Можем, условно, дать вам следующий уровень, и на другой задание перенести, только оно ещё сложнее будет».


- Хорошо, - я вздохнул, - итак, Букаяну лететь нельзя, его узнают, нам троим, подавно, и что же делать, в таком случае?


- А давайте договоримся с кем-то новым, со стороны? – предложила Шелл, - не может быть так, чтобы вообще всех авантюристов подчистую забрали. Точно есть такие.


- Я уже говорил, что обожаю тебя? Не женщина, а бесценнейшее сокровище, – я показал красотке кулак с поднятым вверх большим пальцем, - немедленно запросим списки контрабандистов, такие должны иметься и поищем новую «подсадную уточку», не столь заметную. И, у меня есть дополнительная мысль, но о ней чуть позже и в более узком кругу.


- Не доверяете нам, в полной мере? – огорчилась Дора.


- Просто есть вещи, которые следует знать лишь двоим, - возразил я, - чтобы опять не проиграть благополучно.
               

****


Начальство предоставило нам афериста, чей мозг был повреждён при аресте и удалённую часть заменили компьютером. Я потихоньку сделал файлы со своим разумом, оцифровал себя и записал их арестованному. Дальше оставалось снова вытащить подельников Бука из заточения, присоединить к ним ещё некоторое количество уголовников, чтобы не сдали сразу новичка, проинструктировать и отправить к врагам. А уже я настоящий, Шелл, Букаян и Ли ждали в засаде. Не могли знать, что произойдёт дальше, но надеялись на лучшее. И ведь не подвёл двойник, примерно через неделю вдали показались точки, во много раз больше, чем прежде. Моё сердце упало, когда запикало переговорное устройство, но голос звучал не тот, что я опасался.


- Привет, народ, принимайте новых воинов Земли, в количестве миллиона штук и все тебе, Трэш намбо ван, очень понравятся, гарантирую! – обрадовал нас мой клон.


- А как там старина Добрян? – спросил я.


- В очередной раз превратили его в полный ноль, - хохотнул Трэш намбо ту, – но об этом позже, снял обо всём этом дополнительное кино – отчёт. (Не всё же очаровательной Ли изображать из себя актрису боевиков).


- Надеюсь, какие-то копии моего мужа ещё остались, - Дора нахмурилась, - не прощу, если не я стану его последним убийцей!!!


- Уверен, таковых множество, - махнул я рукой, - это из тех типов, которых, обычно, убивают в финальной битве, а мы до неё ещё не дожили. А то и оставляют на продолжение игры, всё зависит от сценариста. Успеешь ещё отомстить обидчику.


- А как насчёт моих людей? – вмешался в разговор Букаян.


- Здесь порадовать нечем, извини, - другой Трэш вздохнул, - Инкурад сохранял разум лишь пилотам и переносил его в суда, а остальным заменял мозг компьютером и загружал свои собственные файлы. А я их стёр и заменил своими. Никого сохранить не удалось.


- Ты, небось, и не старался особенно, - здоровяк скрипнул зубами, - кому нужны какие-то уголовники?


- Вправду думаешь, что, если бы была возможность, хоть малейшая, вернуть пленников обратно живыми и здоровыми, не сделал? – Трэш намбо ту откашлялся, - наш недруг общий кто угодно, только не дурак, всё предусмотрел, всё провидел, приготовился и со мной не беседовали, коли богач не надумал сразиться лично, файлы против файлов, но переоценил свои силы и возможности, и получил всё, чего заслужил. Когда посмотрите кино, поймёте.


- А нельзя ли переиграть, – спросила Би,  - где один, там и два раза. Вдруг, получится ещё удачнее, так чтобы ни в ком, ни возбуждать к себе ненависти?


Я посмотрел на Букаяна и согласился. Боязно, вдруг, не получится? Но… добавить нового врага, к списку имеющихся, совсем некстати. В третий раз всё сделали, как во второй, но людей здоровяка оставили в заключение, набрали других преступников, самых отмороженных, безжалостных и подлых негодяев, какие нашлись. Их всё одно собирались казнить, сэкономили электричество государству. Теперь можно спокойно браться за дело. И, к счастью, мой двойник опять блестяще справился, только, в этот раз, Буку не за что было обижаться и это главное. 
Теперь мы могли возвращаться, там замечательных союзников проверят, изучат, и, коли признают годными, используют.  Когда новые знакомые приблизились, оказалось, что летели они на кораблях Уббаритов, чего и следовало ожидать. То есть, помимо всего прочего, мы ещё и предоставим начальству действующие космолёты врага, копируй – не хочу. И, что самое главное, искусственный интеллект ничего предъявить не мог, никого не убили, всё сделал Добрян, причём, до прибытия. Единственно, интересное кино о приключениях двойника придётся посмотреть в следующий раз, сердцем чую, скоро время игры закончится, к сожалению. Ну, найдём время между приключениями и исполнениями заданий, которые обязаны быть ещё более яркими и сложными.


Внезапно послышался громкий сигнал, а после и голос компьютера: - «Желаете ли записать игру или, после перерыва, начнёте заново»?


- Чего каждый раз, одно и то же спрашивать упорно? Записывай, - я пожал плечами, - надо быть полным глупцом или большим перфекционистом, чтобы повторять всё, после столь долгих мучений.


«Работа у меня такая, вернее, программа, переспрашивать. Сделано», - подтвердил комп.


Тут же звякнул звонок, нас с напарницей оторвало от земли, провернуло несколько раз, вспыхнули искорки, чеканные рисунки на кирасе Би отделились, окутали обоих, соединились между собой, образовав своеобразную сеточку. Вспыхнула она, послышался хлопок, исчезло всё, а над головами восьмёрки сменились на девятки.
«Ты можешь выбирать, что прокачаете: силу, ловкость, меткость, интеллект, и навыки механика и пилота для Трэша или дополнительные устройства для протезов Шелл»? – начал искусственный интеллект.


- Я предпочитаю постоянство во всём, - подтвердил я, - даже интересно, насколько сложные штуки смогу собирать на таком высоком уровне? Вроде и трансформер совершенен, и доспех хорош, однако, что-то обязательно должно отыскаться. Да и к финальной битве мечтаю подойти идеальным пилотом, чтобы ни один враг не смог одолеть, даже случайно удар нанести.


- А мне интеллект, пожалуйста, - попросила воительница, - мечтаю стать умнее напарника, чтобы ему совсем уж хвастаться нечем было. Сама стану гениальные планы придумывать, находить выход за считанные минуты, учиться новому.


- По-моему, ты и так у меня большая умница, - тут же вмешался я, - совершенно не нуждаешься ни в каких апгрейдах. Ещё ни разу нас не подвела, между прочим.


- И не надейся, что сейчас возьму, поверю лести, растаю и откажусь от дополнительного интеллекта, - воительница хихикнула, - говори всё, что захочешь, я решительно настаиваю на своём.


«Принято, - подтвердил комп, - готовьтесь, всё, что до этого было, покажется лёгонькой прогулочкой, пожалеете, что ввязались в игру легкомысленно».


- Ты уже говорил что-то такое и не раз, - напомнил я, - но, как-то не страшно. Вот после десятого уровня, в финальной схватке, будет, отчего понервничать. Но и тогда не отступим, ни в коем случае. Будем сражаться, как львы, прорываться вперёд, истребляя недругов пачками, ускользать от ловушек и славя Господа нашего, бить инопланетную нечисть!


- Репетируешь свою речь перед главным боем? – поинтересовалась Шелл.


- Надо начинать её учить, - я улыбнулся, - наверняка, запомнится. Не знаю, снимут ли кино рекламное с нами в главной роли, как было с Туром дэ Форс и Чистым Злом, но, на всякий пожарный, стоит показать себя во всей красе.


- Тогда и я постараюсь придумать несколько удачных фраз, дабы не ударить в грязь лицом, - Би надула губки, - разве что, в лечебную, чтобы кожа мягче была. Мало ли, родители захотят посмотреть или будущий жених.


Окружающий мир превратился сначала на изображение на экране, а после и вовсе исчез, раздвинулась капсула.


Рецензии
ой, что будет!!! Интрига растёт!!!

спасибо, Александр, здорово!!!

с теплом души,

удач, чудес и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   25.08.2021 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Проще перечислить, чего не будет:—)))И вам желаю добра, здоровья, счастья и радости:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   25.08.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.