Любовь с препятствиями. 2

Разбитые  в кровь губы, заплывший сине –черный глаз, кровавые синяки по всему телу – вот что представляла собой Алиса, вырвавшаяся из лап обезумевшего наркомана.

Наркоман, плотно сидящий на игле, ради дозы не пожалеет и родную мать.

Алиса приехала в свой дом, чтобы забрать документы на  принадлежащий ей дом.

Она не хотела волновать отца и думала, что всё закончится мирным путём.

Надежды её не оправдались.

Её муж Сергей был в неадекватном состоянии.
 
Увидев жену, начал требовать у неё денег, а  узнав, что она пришла за документами, пришёл в неописуемую ярость.

В Алису летели вазы, статуэтки,  стулья, слышалась мерзкая брань из уст когда-то  любимого ею человека.

-Господи, ну, в чём я перед ним  провинилась?   За что наказываешь меня и моего ребёнка, - думала она,  вырываясь из цепких рук мужчины. Она уже не хотела никаких документов,
 
-Да, пропади они пропадом.  Такое не приснится никому в страшном сне.

Я  считала его самым крутым на курсе,знала, что он употребляет какие-то сильные таблетки, но не придавала этому значения.

Красивый, сильный, богатый, весёлый, модный.

Я потеряла голову, влюбилась. В  общем  сама во всём виновата.  Считала себя самой умной и не разглядела негодяя.

Студент и наркоман богатым быть  не может по существу.

Обеспеченными были у Сергея родители, пока он не стал наркозависимым.
 
Начали исчезать деньги, вещи, драгоценности.

Родители рады были женить сына в надежде, что счастье вернётся в дом.

Мать любит любого сына даже вопреки. Это же твоя кровиночка, часть тебя.

Разорив семью родителей,  Сергей принялся за имущество жены и ребёнка, благо отец Алисы жил отдельно и молодую семью не контролировал.

Жену он никогда не любил, женили его насильно, а ребёнок у него не вызывал никаких эмоций:  он, даже,  бы о нем и не вспоминал, если бы тот изредка не подавал свой голос.

Теперь Алиса понимала, что красота и богатство не есть путь к счастью.
 
Красота – вещь не постоянная, и с лица воду не пить.

А  богатство у наркомана уходит  на очередную дозу.

У человека не остаётся никаких желаний, кроме одного: забыться, уйти в нирвану, испытывать полнейшее отрешение от жизни, от каких- либо забот.

В ту же пропасть летит и общее семейное благополучие.

Человек перестаёт быть человеком .

И ещё: любить насильно нельзя.

Вся избитая Алиса вернулась домой  к отцу.
 
Найдя  её в таком состоянии, Виктор сразу же отвёз её в трмвмпункт, где были засвидетельствованы побои, а затем отвёз её в полицию, где на Сергея было написано заявление  о побоях и причинении вреда здоровью.

Ввиду тяжести нанесённых травм   после осмотра в мед. пункте,   Алису
 оставили в стационаре.

А через несколько дней они узнали, что муж Алисы нашёл документы, подделал подпись жены и продал особняк, подаренный  им отцом, но оформленный на Алису,   за гроши и скрылся, зная, что его будут искать.

Искали его долго.  Объявили в розыск.

Не зря говорят:  беда не приходит одна.

Пропал  единственный сын Алисы.  Мальчика украли на улице варварским способом, обманом, затолкав его в машину.

Никитка, сын Алисы был настоящий ангелочек : беленький с длинными светлыми , почти белыми прямыми волосами.
 
Нежное личико, как у мамы.  Был он очень худенький, Алиса хотела его отдать на фигурное катание.

Взволнованные и  перепуганные очередной неприятностью, все  близкие во главе с Алисой сидели у телефона и ждали звонка.

Срочно вызвали Виктора, он же всё-таки адвокат семьи ( по их настойчивой просьбе.)

Алиса только что вышла из больницы, и была ещё не в лучшем состоянии.

Не успев нарадоваться жизнью в кругу семьи, Алису сокрушает новый удар: похищение сына.

Ни у кого не было сомнений в имени похитителя.

Аппетит его возрастал в геометрической прогрессии.

Осталось только узнать величину выкупа за мальчика.

Полицию вызывать не стали: он и так находился в розыске.

Прозвеневший звонок был подобен выстрелу в сердце.

Алиса стояла, как перед оглавлением приговора- бледная, как смерть.

Трубку трясущимися руками поднял отец Алисы.
 
Мужской голос безапелляционно заявил, чтобы приготовили три миллиона рублей за Никитку .
Если в течение трёх дней суммы не будет, отец мальчика даёт своё согласие  на трансплантацию органов ребёнка.   Время пошло.

Услышав это сообщение по громкой связи, Алиса медленно опустилась на пол.

Все присутствующие в комнате онемели от этой бесчеловечности.

Родной отец ради наркоты продаёт собственного ребёнка на органы.
 
Это ни у кого в голове не укладывалось.
Думали, что это шутка,жестокая, но шутка.

-Да, глупости это, страшилки, чтоб нас напугать.  Это  только можно в кино – для неизгладимого эффекта.В жизни такого быть не может никогда!

-Но, мы это все слышали наяву…, оказалось… может.

Для всех это было так неожиданно, что люди не могли в это поверить.

С большим трудом  собрали деньги, Виктор с друзьями разработали план освобождения мальчика, если пойдёт что-то не так.
 
На третий день, ожидая звонка о месте передачи денег и Никитки, поступило неожиданное сообщение из полиции:

-Сегодня, в одном из притонов был обнаружен труп  мужчины, находящегося в розыске  Просьба явиться на опознание.

 Местонахождение мальчика   осталось  неизвестным.

22.05.2019г.


 


Рецензии
Страшная история. Воспринимаю с огорчением.

Петров Сергей Петрович   05.03.2022 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.