История для Достоевского

Почему ей стыдно? Почему она несёт на себе чужую вину?

Потому что ей кажется, что она совершила непоправимую ошибку, поэтому она виновата. Она виновата, что оказалась в том месте, где не надо было быть, в том, что одела короткую юбку.

Она может даже испытывать стыд за то, что она слишком красива. "Нельзя быть такой красивой". Это твоя вина. Ты сама этого хотела.

Человеку, которому ты доверяешь, совсем просто внушить тебе то, что ты сама этого хотела. Потому что она не знает, чего она хочет. А тут вдруг взяли и подсказали)

А тут вдруг взяли и подсказали, что я хочу замуж, как в том анекдоте.
- Мотя, иди домой.
- Мама, я замёрз?
- Нет, ты хочешь кушать.

Потом подсказали, что стерпится-слюбится....

А потом в один прекрасный день он её убил.

Прямо история для Достоевского, не правда ли, господа?

Нет, право, я не цинична. Это не цинизм, а правда жизни. Горькая, правда.

Просто не будем сентиментальничать, потому что это всё для лжецов и лицемеров. Тут надо действовать, но как раскачать эту инертную биомассу?

Я прямо вижу историю этой женщины. И той женщины, которая не хотела больше рожать, но муж её был баптист. Это такая христианская любовь - насилие над собственной женой. Бьёт и трахает - значит любит.


Рецензии