Так что там с неграми

Оригинал: http://amurpoet.ru/pages/kovalenko/sto_humor-x=053.php

Предыдущие записки ЧтоГдеКогдиста:
...
14) http://www.proza.ru/2018/06/07/146
15) http://proza.ru/2018/11/15/172
16) http://proza.ru/2019/02/04/198


    - И сегодня ещё всё прогрессивное человечество, если бы оно вспомнило, могло бы отметить день рождения Авраама Линкольна. - Весело отметил ведущий, однако почти сразу понял, что его шутку и подводку мало кто оценил, а потому почти сразу продолжил. - А у нас по этому поводу блиц. Каждая команда должна будет разделить листочек на три части. И пометить для будущих ответов.
    - Что-то лёгкое будет! - Словно больше как размышление вслух произнёс сомелье. - По идее.
    - Да не всегда! - Не согласился судовой врач. - Иногда тоже такое могут.
    - Двумя словами закончить фразу надо!... - Перебил капитан, когда на экране появился вопрос. - "Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы..."
    - Наточить топор! - Шёпотом произнесли после этого почти все члены команды.
    - А по мне ещё нравится версия "освободил негров"! - Словно в качестве издевательства добавил старпом. - Нормальная такая версия.
    - А в чём состояла бы мораль? - Лоцман решила раскрутить версию максимально полно.
    - Да ни в чём! Он просто известен своими освобождениями. Вот и в речи обычной всегда мог говорить.
    - Как сенатор Римский, который постоянно заявлял, что Карфаген должен быть разрушен! - Добавил капитан. - Как там его? "Лицемер - человек, который убил обоих родителей и просит о снисхождении, ссылаясь на то, что ..."
    - Освободил негров! - Теперь уже почти не сговариваясь, произнесли все члены команды.
    - Ребят! Ну, это же глупо! - Теперь уже капитан не знал, что писать.
    - Нормальная версия! - Улыбнулся бортовой сомелье. - Сразу было видно, что Линкольн говорил это под бухлишком.
    - И вообще: чем тебе не нравится версия про негров? - Возмутился старпом. - Может, там было нечто в стиле "негров нет, но вы держитесь"!
    - Два раза подряд про негров - не совсем комильфо отвечать!
    - Это - блиц! Все три ответа должны в хорошем случае быть связаны одной тематикой.
    - Они связаны Линкольном.
    - А тут ещё и неграми. - Каждый из членов команды старался вставить свой аргумент. - Экстра-класс!
    - Тогда уже не "Освободил негров", а "Освобождал негров". В вопросе по идее надо уже свершённое действие. - Вроде как сдался капитан.
    - Ну, тут уж совсем ясно! - Рассмеялся при виде третьего вопроса старпом. - "Я не знаю, кем был мой дед; гораздо больше меня занимает, кем будет..." - Мужчина сделал паузу и осмотрел всех членов команды, каждый из которых не мог сдерживать смех и слёзы. - Я надеюсь, всем понятно, что ответ "освобождённый негр". "Кем будет освобожденный негр".
    - Насколько же нужно было быть таким зацикленным на неграх! - Возмутился судовой врач. - Должен сказать, что можно поставить диагноз о нарушениях в психике. Что бы не говорил это Авраам, а заканчивает одними неграми!..

          2019.02.24


Рецензии