Потенциал? В мусор

Историю стран  можно рассматривать с разных аспектов.
Тут все определяется мыслью автора.
Я задумалась над  вопросом: реально ли для нашей страны выбраться из того болота, в котором она сидит, или сидеть ей там, пока не развалится окончательно? 

Выберем аспект соотношения потенциала России и степени его реализации.
При одном условии. Будем предельно честны и льстить себе не будем. Лестью пусть занимаются глупцы да хитрецы, пытающиеся что-то выцыганить у наших тщеславных правителей, вечно озабоченных не реальным положением дел, а пустышкой слов: и что там кто-то сказал о России?! Да плевать трижды, кто там что болтает. Главное, что у нас делается.

Коротко исторический анализ в эмоциональной оценке потомков. Без реверансов. Жестко.
Царская эпоха.
Оценка: цари - дерьмо. 
Советский период.
Оценка: большевики - дерьмо.
Перестройка и пост перестройка.
Оценка: демократы - дерьмо.
И времена нынешние.
Оценка: чиновники - дерьмо.
 
Другими словами, кто бы ни был у власти в нашей стране, результат всегда один по оценке потомков.
Это значит, что время, народные силы, ресурсы страны служат только ради одного в итоге - производству дерьма. 
На неких промежуточных моментах фанатеющие от лидера или строя могут думать, что угодно, ликовать и гордиться, но вот он, постоянный результат. Да, опять оно, это самое.

Потенциал ресурсный выражается деньгами.
Крайне важный вопрос: на кого работают российские деньги, иначе национальные богатства России?
Не будем вести никому не нужный спор - враги или друзья нам страны Европы.
В данном случае это не имеет никакого значения, потому что важно лишь одно - это другие страны, это чужие страны, это отдельные субъекты со своей экономикой.
И как бы ни были велики и основательны экономические связи, это все равно другие государства, осуществляющие свою отдельную экономическую политику. Российские деньги, попавшие в их кровеносную финансовую систему, работают на них. Исключительно на них.
 
Кроме того, вспомним, что высшим повелением  предприниматели, работающие в юрисдикции России и других стран одновременно, освобождены от уплаты российских  налогов  под предлогом санкций. Это значит, что Россия ничего не имеет от осуществления ими экономической деятельности, связанной обычно с экспортом невосполнимых ресурсов нашего государства. И это не говоря об офшорных финансовых малинах.

Колоссальные денежные средства, нагло и открыто украденные у российского народа, работают во благо столь ненавистного Кремлю врага. 
Это политическая шизофрения или нечто похуже?

Потенциал народный. Он становится качественным, когда идет постоянное развитие просвещения, здравоохранения, доступности жилья и работы по месту жительства.
Это важнейший приоритет государства, стремящегося к развитию и думающего о будущем.
А если на деле идет уничтожение перечисленных аспектов деятельности под предлогом их оптимизации? Значит, и народный потенциал превращается в пустоту, фикцию, видимость.
Чтобы народ давал отдачу, как экономический субъект, в него все время надо вкладывать деньги под дивиденды будущего. Но если из народа выжимаются последние соки, а забота о нем носит кампанейский характер показухи, никаких дивидендов не будет. Экономика страны обескровливается   нещадно, планомерно, по всем направлениям. 

И, наконец, - время.
Отношение к нему в России сверх расточительное. До безумия.
Чисто психологически это связано с огромными территориями и богатством их недр.
Мол, всего много, значит и времени - залейся, куда спешить?
Мало того, можно бесконечно ковыряться в прошлом, что-то там выискивая, наряжая и прихорошивая.

Постоянное дефиле призраков и мертвецов из прошлого в макияже политических фантазий. Мир уходит вперед, решая проблемы человеческих потребностей в их нормальном развитии, а россиян так и принуждают смотреть театр теней прошлого, убеждая что это и есть не только классное настоящее, но и лучшее будущее. 

Страна приходит во все большее запустение, а народ, этим своим чудным патриотическим большинством, азартно играет в солдатиков, окончательно потеряв способность соображать.

А ведь инерция есть и у времени.
Это значит, что мы видим положение дел лучше, чем оно есть на самом деле. Хотя и то, что мы видим, уже страшно. Даже если мы опомнимся и начнем действовать сейчас, инерция разрушения все еще будет действовать, причем тем дольше, чем дольше было бездействие и преступное, пагубное безразличие народа. 

Кроме того, проблемы, которые не решаются своевременно, имеют обыкновение катиться снежным комом с горы, становясь все более тяжелыми и разрушительными.

... Это как надо не любить своих детей и внуков, чтобы оставить им в наследство  разоренную ограбленную страну, ставшую изгоем, находящуюся на грани окончательного распада, с извечной национальной идеей  превращения потенциала страны исключительно в дерьмо. Конечным результатом.

Очевидность этого становится все более неоспоримой.
Только и осталось, что праздновать юбилеи Великой отечественной войны, и ее превращая в дерьмо. Достаточно посмотреть фото прошедшей вакханалии в бесконечной пошлости и идиотизме празднующих. Тут и говорить ничего не надо. Прямая фото констатация деградации россиян.
Повально.

И напоследок.
Уж если даже во времена СССр ничего толком не вышло, то теперь, когда страна превращена в одну гигантскую воровскую малину, а шоу на тему можемповторить лишает россиян последних мозгов,  у страны нет шансов на реальное развитие.
Чуда не будет.
Каждый народ получает, что заслужил.

 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.