Молитва матери

Там где не ступает нога человеческая, где не слышан вой зверя страшного, спрячу я узелок свой махонький и оберегать его накажу ветрам теплым приветливым. Попрошу и тучи грозовые мохнатые обходить то местечко неприметное и не низвергать на него росу поднебесную. Солнцу палящему да беспощадному поклонюсь низко в смирении. Припаду к земле Матушке, орошу слезами горючими ее лоно теплое да радушное. Прошепчу и ей мою просьбу сердечную.
Ну а что же спрятала я от глаза недоброго да от сердца жестокого? То ни злато, ни серебро, и ни яхонты с изумрудами. То слова материнские простые заветные, крепко-накрепко в холщовый платок наговоренные и укутанные. Чтобы горе горькое деток моих не тревожило да недуги тяжкие обходили бы их тропами далекими. Чтобы злой человек не стучался в сени к ним с помыслами тяжкими да лютыми. Чтобы были всегда у них кров да стол. Хлеб в полях, а в горах вода родниковая. Чтобы небо не знало зарева пожарного бедового. Чтобы войны людские да смерчи небесные не сжигали бы всё до тла, не высыхали бы реки до донышка. Чтобы жили все в мире, любви да согласии.

- Сберегите вы, силы природные всемогущие, то сокровище, мной захороненное. Оком бдительным охраняйте его века вечные.

Но не ответили на просьбу материнскую ветра теплые, ни одна травинка не встрепенулась от их дуновения. От стыда и солнце огромное спряталось, закатилось за скалы и замерло в ожидании, когда мать уйдет. Облака поспешили раствориться в хмуром и сером поднебесье. Лишь одна земля Матушка пыталась согреть собой женщину, укрыть ее мягкой травушкой.
Ибо то, что творит Враг людской, то не могут предотвратить силы всевышние. Ибо не велено им до поры, до времени. А когда настанет роковой тот час, нанесут они ответный удар за каждую слезу горькую материнскую. Ибо будет то справедливый бой, их последний бой.

P.S.: Магия женского платка. ... Платок – покров, которым мама готова в случае невзгод или непогоды укутать деток, накрыть их своим покровом. Когда нездоровится детям, их укрывают "прокаченным" платком, и они быстро выздоравливают. ... Квадратная форма платка ориентирована по сторонам света и является Землей, женским принципом. Платок с определенным орнаментом – это мощный оберег. Наши предки знали, что полученный или переданный по наследству платок мог помочь им, их детям создать крепкую и надежную семью, улучшить отношения между супругами и родить здоровое потомство. Он становился сокровищем.


Рецензии