Государство и нищета мысли

Любопытно, что никто в России не говорит о смысле существования российского  государства на мировой арене. - Какое государство строится на самом деле в России? Что будет с Россией лет через десять? Говорят о каких-то то прошлых победах, гордости и других качествах, но нет понимания будущего этого народа. Бесконечные разговоры о коммунальных проблемах, исторической вороватости и ленности неопределенных личностей не дают понимания смысла жизни простого обывателя бескрайней, плохо застеленной территории. Не может же большая страна строить государство, основываясь на мнении нескольких человек, погрязших в семейных разбирательствах. Государству нужна теория развития, что совсем не наблюдается у пропагандистов современного непонятного режима. Если исходить из марксисткой теории, то становится понятно, - власть захватила крупная буржуазия и революция неизбежна. Если взять в расчет другие теории, то мы живём в обычном автократическом государстве с размытыми социальными границами, рассчитанными для обогащения небольшой части общества. Есть ещё и теория про военную хунту, что также подходит для российских реалий. Понятно одно - люди, находящиеся во власти не знают чем они занимаются и что они на самом деле делают. Единственное правило для сегодняшнего режима - исполнять виртуальные указы, исходящие с божественного Олимпа вниз по крутой иерархической лестнице. Век государства и смысл его становится смыслом указов. Пока есть указы - есть государство. И все. Больше никакого смысла в этом государстве нет.


Рецензии