Обстоятельные несерьезности. 63

Достоверно неизвестно - что лучше. И этого лучше не узнавать. А то потом будешь мучиться осознанием того, что кое-что лучшее, по сравнением с другим лучшим, оказывается намного хуже.
*

Захотелось что-нибудь сделать. Но вспомнил, что с таким же успехом могу не делать ничего. А при одинаковых успехах предпочтение отдаётся тем, которые не требуют никаких усилий.
*

При ближайшем рассмотрении успехи оказались не столь впечатляющими, как казались издалека. В профиль даже больше смахивали на неудачи. Из этого следует вывод: успехам радоваться надо, а не всматриваться в них на свою голову.
*

Самое широко разрекламированное средство от скуки - это работа. Но работа может оказаться монотонной и скучной. А вот от водки никогда скучно не бывает. Поэтому, как ни странно, на рекламу можно полагаться не всегда.
*

Премию давно не давали. А то, что давно не работаю, так это, считаю, ещё не повод меня премий лишать. Вреда ведь по возможности никому не причиняю. А такое поведение нужно денежно поощрять.
*

Никак не можешь своё счастье найти? Может, ищешь не там. Может, кто-то уже твоё счастье нашёл и вовсю пользуется. А может из доставленной партии тебе и не полагается. Жди следующих поставок.
*

Услышал как-то в кошельке оживлённый шорох. Открываю, смотрю, а это деньги меня портить собрались. Вот смехота! Такой суммой только захудалого хомячка и то вряд ли испортишь.
*

Надо бы затаиться и выжидать. Чего? Без разницы. Если плохое случится, то и дальше пережидать. А если хорошего дождаться, то выскакивать из укромного места с радостным криком: "Ну я же говорил!".
*

Не пытайся казаться лучше, чем ты есть на самом деле. Силы, потраченные на показуху не окупятся. А вот требования окружающих к тебе заметно возрастут. А когда прикидываться тебе надоест, то все решат, что ты испортился.
*

На пути к светлому будущему приходится преодолевать всевозможные преграды и всяческие препоны. Но нет никакой гарантии, что все доберутся к цели. Поэтому не вижу смысла напрягаться, пока не получу письменных заверений.
*

Прогулка по лесу весьма полезна. В пустыне гулять ничем не хуже. И по квартире рассекать  - сплошная благодать. Из всех прогулок только путь к работе напрягает. Вот не идёт такой на пользу, хоть убей.
*

Алкоголь в больших дозах настолько повышает умственные способности, что человек говорит-говорит, а его никто понять не может. Не дотягивает народ до глубины мыслей. А вот двое пьяных друг друга с лёгкостью понимают. Не только слова, но даже храп.
*

Завёл себе привычку: постоянно обзаводиться всё новыми и новыми привычками. Привычки уже девать некуда. А бросить обзаведение никак не могу. На редкость цепкая оказалась привычка.
*

Забавный случай на днях со мной приключился. Что именно произошло - совсем не помню. Сильно пьяный был. Но раз проснулся от собственного громкого смеха, значит, ситуация было достаточно комическая.
*

Иногда случается так, что человек и в молодости умудрился мудрым стать. Так к нему ещё и с годами мудрость приходит. Тогда, считай, кранты. Две мудрости мозг не выдерживает, и человек проваливается в глубокий маразм.
*

Для того, чтобы правильно питаться, сначала надо установить правила, а потом их строго соблюдать. Например, не съедать больше буханки хлеба в день. Или пачки пельменей. Тогда никто не сможет придраться к твоей диете.
*

Хотелось бы сказать несколько слов по обсуждаемой теме. Но не могу решить: несколько - это сколько конкретно? Поэтому слова попридержу до полного выяснения количественных показателей нескольких слов.
*

Чудеса обычно случаются в неурочное время и в малопосещаемых местах. Поэтому очевидцев чудес не только мало, но в добавок им ещё не верят. В основном из-за запаха спиртного.


Рецензии