За врачей взялись-пока Олигархи шхуны строют

====== =====
В нашей области беда
врач и снова врач
в тюрьме
Видно точно порешили
нахрен наш народ стране!

кто лечит народ наш будет?

Абрамович ?
       хрен тебе
Он американцев трусит
Сдал заводы им уже...


На меня шприцов в больнице
Не жалели никогда
Трижды вытащить сумели
В мир наш  снова доктора

Ох страна, страна большая
Но больная на все 100

Я другой такой не знаю
Где так людям не свезло...



==========  =============
Общество / 22 мая 2019 / 12:22 Суд Советского района Новосибирска вынес приговор четырем фигурантам по делу о растрате в ЦКБ СО РАН. Ущерб от действия обвиняемых составил порядка 2,4 миллиона рублей. Бывшему главному врачу Центральной клинической больницы СО РАН Екатерине Комиссаровой судья вынес обвинительный приговор по уголовной статье «Присвоение или растрата». По версии следствия, Екатерина Комиссарова использовала служебное положение и влияла на подготовку аукционной документации для проведения госзакупок. Так, в 2016 году она инициировала торги на закупки шприцев и дозаторов, в которых, по мнению следствия, необходимости у больницы не было. Шприцы закупались по цене, в несколько раз превышающей их реальную стоимость. Данная схема применялась Комиссаровой и ее подельниками несколько раз на других тендерах. Суд назначил Комиссаровой четыре года в колонии общего режима, предоставив отсрочку до достижения ребенком 14-летнего возраста – до 2032 года. Кроме того, судья назначил наказания трем ее пособникам. Супруг Комиссаровой Сергей Шевляков был проговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Директор компании «АЛ Сибтрейд» Олег Белов получил условный срок два года, а сотрудник той же компании Алексей Аксенов – три года условно. Приговор в законную силу еще не вступил.
----  ----
В Новосибирске под суд пошёл экс-директор «Вектора»
СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЦЕНТР ВЕКТОР
71-летнего учёного подозревают в злоупотреблении полномочиями и растрате.
  Новосибирский райсуд начал рассматривать дело по обвинению бывшего директора научного центра «Вектор» Валерия Михеева. Следствие считает, что он подписал акты приёмки работ по реконструкции лабораторного корпуса центра, а они были сделаны не до конца, пишет «Коммерсантъ».
   Валерий Михеев возглавлял «Вектор» с 2014 по 2016 год. Уже после того, как учёный покинул свой пост, новосибирская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах заинтересовалась исполнением контракта на реконструкцию лабораторного корпуса №;6а.
  Договор был заключён с компанией «Сибирьрегионстрой». Сотрудники прокуратуры обнаружили, что подрядчик не до конца смонтировал систему по кондиционированию и вентиляции. Но благодаря подписи Михеева, компании необоснованно перечислили 29,3 млн рублей. Эти деньги «Вектор» получил в рамках федеральной программы.
  После предъявления Валерию Михееву обвинения с него взяли подписку о невыезде. На первом судебном заседании учёный заявил о своей невиновности.
---------  ----------
после недавнего скандала с госзакупками и арестом Евгения Покушалова
Место главврача клиники им. Мешалкина, уволенного после скандала с госзакупками, занял кардиохирург с 35-летним стажем
В клинике Александр Чернявский возглавляет Центр хирургии аорты и коронарных артерий
  — На должность руководителя клиники доктор медицинских наук, профессор, главный трансплантолог Минздрава России в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах назначен Александр Чернявский. Он вступил в свою должность 18 мая, — сообщили в пресс-службе НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина.
   Александр Чернявский является заслуженным деятелем науки РФ, а также лауреатом премии Правительства РФ 2014 года в области науки и техники за работу «Разработка и внедрение в практику здравоохранения инновационных научно-технологических и организационных решений по повышению эффективности трансплантации сердца».
  Напомним, после недавнего скандала с госзакупками и арестом Евгения Покушалова Минздрав России уволил с занимаемой должности руководителя клиники им. Мешалкина Александра Караськова. Ведущий кардиохирург проработал в клинике Мешалкина больше трех десятков лет, 20 из которых он возглавлял учреждение.


Рецензии