Переулок Вишневый омут

   В небольшом городке на окраине Энской области в тупике переулка Вишневый омут стоял полуразвалившийся домишко, в котором уже очень давно никто не жил. Иногда местные ребятишки, играя в прятки или в войну, забегали в его двор, затаиваясь во всевозможных углах усадьбы.
   Однажды, дело было зимой, во время игры в прятки, один мальчишка решил залезть на чердак через отверстие в потолке, к стене приставил табуретку и взобрался наверх. И тут же без сознания свалился на пол. Долго искали его родители, соседи, добровольцы, милиция, нашли лишь через неделю, без признаков жизни. Было открыто уголовное дело, но потом закрыли, так как не нашли на теле мальчишки следов насилия. После похорон не прошло еще и сорока дней, как снова городок был взбудоражен новой странной смертью теперь уже двух почти взрослых парней на том же самом месте. По городку поползли слухи, один невероятнее другого. Домишко стали обходить стороной, детям было строго настрого наказано не приближаться к проклятому месту.
   Приехал как-то в городок с научной краеведческой целью один историк.  Начал расспрашивать жителей о данном переулке и о злополучном домишке. Но никто не хотел давать координаты данного объекта, ссылаясь на его проклятие, и не советовали приезжему искать его самостоятельно, если жизнь дорога.
   Но, как говорится, запретный плод сладок. Тогда историк начал поиски с местного музея, пересмотрел все его экспонаты, но подсказки не нашел, тогда он напрямую обратился к директору музея по интересующему его вопросу.  Директор, начал было отнекиваться, памятуя три внезапные смерти в доме призраков, как его с той поры прозвали, но видя настойчивость гостя, предупредив, что не несет ответственности за раскрытие местонахождения домишка, дал адрес, посоветовал одному не ходить, а попросить охрану в милиции или в частной охране.
   Историк решил в свои поиски никого не вмешивать, чтобы развязать себе руки в направлении поиска…
   На третий день приезда историка, в этом захолустном городке стали происходить невероятные события: среди ночи вдруг над домами стали пролетать НЛО, своими прожекторами превращая ночь в день. Жители стали выбегать на улицы, задирая голову вверх, махать руками, крича нечто несуразное, которое невозможно было не то что перевести, но и воспроизвести…
   А НЛО никак не реагировали на эмоции горожан, так же незаметно исчезали, как и появлялись, причем только в одном месте, как раз над заклятым домишком.
   Страх, любопытство овладели людьми, и уже целая толпа окружила несчастный объект в тупике Вишневого переулка. Не осталась безучастной к необычным явлениям и городская желтая пресса, статьи одна другой фантастичней мелькали в местных изданиях. Но при появлении толпы в тупике переулка НЛО испарялись и не появлялись по нескольку дней, остужая разгоряченных любопытством горожан.
   И только один единственный человек – историк --  спокойно сидел на полу чердака и читал дневники капитана разбившегося неподалеку инопланетного корабля, написанные, как ни странно, на русском языке… Но это уже другая история…
22.05.2019
14:29


Рецензии