Хочешь, я приснюсь тебе сегодня ночью?

 





Часть1. Есть элементы стёба и лёгкой эротики.
Вся приключенческая и оперативная части написаны автором Андреем Доминым. 
Сцены эротики и частично бытовые  написаны автором Сюзанной Карамель и с общего согласия включены в текст.


1.


- Войдите!   
Генерал-майор Софья Бедрина отозвалась на осторожный стук в полированную дверь своего кабинета.
В проёме появился явно спортивного телосложения, ладно скроенный и подтянутый капитан Бельков, офицер отдела "В". Он не так давно прибыл в Управление после сложной и успешной загранкомандировки, и уже успел показать себя здесь на месте опытным оперативником.
- Товарищ генерал-майор! - хорошо поставленным командным голосом он начал было докладывать о своём прибытии, как и полагается по Строевому Уставу, но начальница устало махнула рукой.
- Без церемоний, капитан, садитесь.
Какие же у неё классные ноги, - отметил офицер, аккуратно усаживаясь напротив в предложенное кресло. И тут же вспомнил, что перед начальством вид надо иметь бравый и слегка придурковатый, дабы его, а сейчас реально - её, умным видом своим не смущать.
Эх, знал Петр Первый военную службу! Это его слова). Бедрина же, не глядя на капитана, перевернула ухоженными пальцами лежащие на столике несколько листов бумаги. Пальчики начальницы отложили последний лист, и по глазам капитана резанул ослепительный лучик от бриллиантового кольца на её руке.
Не обручальное... - автоматически отметил капитан.

Бельков чуть вытянул шею и успел заметить в верхнем правом углу отчётливо отпечатано: Совершенно секретно, серия "К", а чуть ниже - экз.№2.
- Ни фига себе, - подумал капитан. И даже слепящий луч всё же не помешал опытному взгляду мговенно прочитать на обороте листа стандартную колонку слов: кто составил документ, кто его отпечатал, когда, и... что опечатано всего два! экземпляра.
Это означало, что бумага серьёзная и секретность наивысшего уровня.
Первый экземпляр, как и полагается, остался у руководства, а второй - вот он - перед генеральшнй.
И больше никому не разослан.
-Да, неплохое начало дня - подумал капитан.

Наконец, начальница подняла глаза на офицера:
- Ну-с, как настроение, капитан?
Бельков слегка кашлянул, прогоняя воздух через увлажнившиеся связки, и рявкнул:
- Благодарю Вас, товарищ генерал-майор! Настроение отличное!
- Тогда к делу. И не орите так, пожалуйста.
Вот это, - пальчик с красивым и ухоженным ноготком постучал по бумагам, - приказ.
Пальчик поднялся вверх:
- Оттуда.
Вы командируетесь на курсы боевой экстрасенсорики. Это совершенно новое направление в нашей работе, о котором ребята в Лэнгли даже и не догадываются. Пройдя обучение, вы сможете особым усилием воли, а также напряжением всех чакр сниться любому человеку. По выбору. Вступать с ним в беседы, мммм... в контакт, проникать в его мысли и колоть его на предмет нужных нам сведений.
- Есть! - гаркнул Бельков, вскочив с кресла.
- Да не орите же Вы! Сядьте и слушайте дальше. 
- Для проверки ваших успехов в обучении и практических навыков вам самому два раза в неделю будут сниться...мммм...буду снится я.
Во вторник и в субботу, с 1.30 до 2.30. Предупреждаю, все ощущения будут реальными... Голос, интонации... ммм... тактильные ощущения.

Двинув кадыком, Бельков проглотил слюну.
- Вот теперь вопросы, капитан. Если вопросов нет - вызубрите легенду по месту учебы, получите командировочное предписание, командировочные деньги и проездные документы.
- Удачи, майор! Да, да, этим же приказом вам присвоено досрочно очередное воинское звание - майор. Поздравляю!

                2.


   

- Все на задании, можно и расслабиться немного, подумала Соня, как только дверь за Бельковым закрылась. Она сняла форменный дамский галстук и расстегнула несколко верхних пуговец на рубашке.
- Как он на меня смотрел, как смотрел, этот красавчик! И ему определённо нравятся мои ноги...)
Бедрина слегка наклонилась и провела ладонью по коленке:
- Н-да... Такие ножки не могут не нравиться... Скольких мужчин они уже свели с ума! Они - моя гордость и..хмм..действующее, в случае необходимости, оружие против вражеских агентов противоположного пола!

Ох! Что за мысли? Весна, весна на дворе...!

Порыв ветра распахнул шире створку окна. В кабинет ворвался запах свежезаваренного горького кофе с чёрным шоколадом. (Это коллега из соседнего отдела, ниже этажом, привёз рецепт такого напитка из Бразилии).
А тишину кабинета сразу же нарушили шум и звуки большого города. Случайно залетевшая бабочка лимонного цвета запорхала над женщиной и осторожно уселась на большой пальчик левой ноги.
Соня улыбнулась и осторожно вытянула ногу на балетный манер, слегка приподняв выше узкую юбку.

- Какая красота... Сфотографировать бы, да телефон лежит на сейфе, не дотянуться. Бабочка совсем как родинка у меня на... хм-хм! А вот справа она там у меня или слева?!!
Осторожно, чтобы не спугнуть прекрасное насекомое, Софья медленно дотянулась до телефонного аппарата прямой связи с шефом.

- Хайль, Штирлиц! Славик, дорогой, ты не помнишь, случайно, моя бабочка справа или слева? - нежным голосом проворковала она в трубку.
- Слева. Что ты хочешь, Сонечка, говори сразу? - после тяжёлого вздоха устало произнёс Штирлиц.
- Повышение должностного оклада, мой друг, на двадцать процентов и новое задание в Филадельфии, о чём ты говорил на совещании вчера - отчеканила Соня!
- Не слишком ли много, душа моя?!
- Штирлиц, если не отправишь меня сначала к морю с майором Бельковым, а потом в Америку... Да-да! Уже майором! Можно подумать, что ты об этом не знаешь! То буду сниться тебе каждую ночь и самым жутким образом  насиловать...!)).
И не делай вид, что ты не помнишь  о директиве Центра об обучении наших офицеров боевой экстрасенсорике! Сам же на этой бумаге расписался!

- Стоп, стоп, Соня!! Десять процентов!
И ни центом больше " Марде харф иекист!!". Мужчина говорит один раз! (это на фарси и, надо сказать, что шеф никогда не рассказывал, даже в узком кругу, где, когда и зачем он овладел этим языком).
-Ух, Юточка! Ну что мне с тобой делать!?(Оперативный псевдоним Софьи- Ютта, вот шеф и назавл её оперативно-дружески). Ладно, иди, оформляй командировку. И этому красавчику скажи. Пусть собирается и осваивает там обстановку. Сама выедешь немного позже. Я дам команду.
          
Соня положила трубку, улыбнулась и хитро подмигнула бабочке. Какой замечательный сегодня день... И, кажется, жизнь снова улыбается мне...

                3.

База подготовки специалистов по боевой экстрасенсорике находилась на юге страны, на самом берегу моря, в живописной бухте, укрытой со всех сторон невысокими горами. Учебный центр располагался в красивом старинном особняке, принадлежавшем когда-то князю Гигиенишвили. Хорошо отреставрированное белое здание эффектно отражалось в чистой голубой воде лагуны, а выстроившиеся рядком вдоль берега пальмы, повинуясь постоянному легкому бризу, тихо нашёптывали жесткими листьями свой мотив, известный только им.... Каждый слушатель учебного центра имел отдельную комнату с душем и с видом на "самое синее море". Занятия шли три недели, и Софья уже дважды отчётливо материализовывалась в горящем сознании Белькова...
На этот раз она была в белых шортах и легкой майке, свободно сидела в кресле прямо перед Бельковым, положив ногу на ногу. Майор слегка подрагивающими руками схватил со столика графин с ледяной водой и неловко пролил его на себя. Тряхнув головой, он снова посмотрел на кресло. Женщина продолжала сидеть как ни в чем не бывало и лучезарно улыбалась.

-"Синбад-мореход", - пропела Соня, - не надо лишних движений, майор!("Синбад" - это псевдоним Белькова).
Считайте, что на этот раз я нахожусь здесь реально, чтобы на месте оценить ход учебы слушателей. Отключите ваши чакры, примите естественный вид и не шумите. Люди кругом спят. Доложите всё в реальном времени. Да,... и... оденьтесь... И ещё: неплохо было бы после доклада угостить вашего начальника, она все-таки дама. Вот я вижу хорошие вина: шабли, шардоне, совиньон. Фрукты. А вон прошюта, чедер, отличный кофе... Чего вы замешкались?!.....
Доклад Белькова закончился, последовало несколько встречных вопросов, но майор всё равно не верил своим глазам.
Сон это, или нет??? Его сознание пока еще не принимало правильное решение. Майор даже специально уронил на ногу тяжелую пробку от графина и еле сдержал вскрик. Но...нет, всё реально, даже слишком. Между тем, Соня открыла окно и свежий морской солоноватый ветер ворвался в комнату. Столик был уже накрыт, и майор наполнил бокалы.

- П..п..озвольте...
- Нет, майор, не позволю... Выпьем за ваше продвижение по службе, за вашу учёбу, после которой вы будете уникальным специалистом.
Бельков уперся взглядом в очаровательные острые холмики под майкой Сони и залпом проглотил своё вино.
- А теперь - в море! Купаться! - весело то ли позвала, то ли приказала начальница.
Мужчина и женщина бесшумно выскользнули из особняка и направились к тихо шипящим и фосфоресцирующим волнам прибоя, облизывающим мокрый песок. Женщина быстрым лёгким шагом опередила майора. На фоне темной воды теперь он мог как следует оценить контуры её роскошной фигуры - стройные ноги , тонкую талию , женственные бёдра, прямую спину, округлые ягодицы...
Бельков был хорошим оперативником, не терявшимся ни при каких обстоятельствах, но сейчас, открывшаяся перед ним картина, просто потрясла его...

И упали они оба... почти одновременно.
Она - в неуспевшую ещё остыть ласковую тёплую воду, а он, зацепившись от волнения за какую-то корягу, плашмя на песок.
         
- Майор! - крикнула женщина, - не отставать! Ни сейчас и никогда по жизни!

                4.

- Есcсь! - отозвался Бельков, еле ворочая языком во рту полном песка.
Но годы тяжёлых тренировок, чёрный пояс и третий дан по карате сразу же дали о себе знать, автоматически заставив майора мгновенно поставить тело на ноги, словно и не было этого неуклюжего падения.
Отплюнув, наконец, песок, Бельков снова замер, не в силах оторвать взгляда от женщины.

Соня тем временем ловила волны. Дождавшись, когда особо высокая доберётся до неё, женщина прыгала вверх так, чтобы оказаться на гребне, и с восторженными криками скатывалась вместе с ней вниз.

- Странно... Она купается в одежде...- подумал майор, но решил ничему не удивляться, а вместо этого разбежался и нырнул следом за генеральшей. Почувствовав сильное мужское тело за своей спиной, она обернулась и, хитро прищурившись, произнесла :
- Постойте-ка, майор, и скажите, что самое главное в материализации? Чему вы успели здесь научиться?
- Усиленная и динамичная работа верхних, средних и нижнних чакр?
- Ну, не без этого... А что ещё? - улыбалась женщина.
- Ладно, Синбад, не гадайте. Послушайте лучше, что я Вам скажу. Материализовываться надо так, чтобы оппонент мгновенно проникался к вам симпатией, а ещё лучше, чтобы оппонент-женщина влюблялась. Тогда они полностью ваши. Всё расскажут, расколются и сделают тоже всё, безо всяких лишних вопросов.
Вот вы, Бельков, сниться уже умеете, а влюблять в себя - ещё нет.
Ну-ка попробуйте, сделайте что-нибудь эдакое, чтобы я, простая Софья Бедрина, к примеру, растаяла и влюбилась в вас!

Майор на миг замер:
- А-а-а! Чёрт! И, быстро обхватив Бедрину за талию, жадно впился в её роскошные губы долгим поцелуем. В это время огромная волна накрыла их обоих с головой, но они даже не заметили этого, продолжая и под водой целоваться так, словно это было в их жизни в последний раз. Дальше уже никто из них даже не понял, как они оказались на песчаном берегу и почему-то оба совершенно голыми.
         
          5.

Не понимал, что происходит на пляже и внук бывшего князя и владельца белоснежного особняка - Гигиенишвили. Замаскировавшись под беркута, он наблюдал в бинокль из птичьего гнезда на самой высокой скале за странными телодвижениями здоровенного мужика.
-Что это, что (цензура) происходит?? Эти русские в особняке - обкурились там что ли? Кувыркается голышом по песку, словно любовью занимается. Неужели новый галлюциноген? Как он страстно обнимает и целует воздух! Как натурально!
Надо срочно доложить начальству, что в моём родовом гнезде, скорее всего, готовят и испытывают новое, судя по всему, психотропное оружие!
      
И только один Штирлиц точно знал, что происходит, наблюдая за сном генеральши по огромному монитору на стене.
Софья же в это время сидела в кресле в соседнем кабинете. На её голову как обруч было надето странное устройство со множеством выходящих от него проводков, подключенных к загадочному чёрному ящику, мерцающему разноцветными led-точками.
Глаза Бедриной были закрыты, а по лицу блуждала сладострастная улыбка.

Потомок княжеского рода Зурбаган Гигиенишвили получил отличную подготовку в тренировочном лагере в одной из стран Ближнего Востока. Да и мотив его вербовки был налицо - классовая ненависть к тем, кто отнял его родовой замок, спрятанные сбережения, всю наличность, а уже при переходе границы - ещё дорогую кожаную куртку и роскошную кепку.

Он умел легко камуфлироваться и под больших птиц, и под собак, и под волков, и под шакалов. Мог сутками изображать копну сена, трухлявый пень или даже кучу навоза. Мастер, одним словом. Но вот сейчас, глядя в мощный цейсовский бинокль, он так и не мог понять, что же вытворяет на пляже этот здоровенный мужик. Совершенно обнажённый. Неужели и правда это испытание нового психотропного оружия? Сразу докладывать свои предположения нельзя, если ошибка - голову отрежут. Нужны факты...

Его размышления прервал детский голос снизу:
- Дядя, а чего это ты там сидишь?
- Пшёл вон!! - прошипел наблюдатель и тут же получил удар острым камнем в задницу.
В руках у пацана была рогатка. А у неё вместо резины - красный медицинский жгут. Оружие получалось мощное и дальнобойное. Зурбаган выматерился и быстро закрепил вокруг куска гранита трос для экстренного спуска. Притормаживая специальным механизмом, он быстро съехал на землю.
Ага... А пацана и след простыл.
- Гадёныш... - потомок князя, потирая гематому на заду, еще раз матюгнувшись, снова посмотрел на пляж.
         
Мужик, тем временем, закончил подбирать разбросанную по пляжу одежду, быстро оделся и уставился на свою левую руку, где черным блеском отливал стандартный браслет с хорошими швейцарскими часами Rado. Однако, "стандартными" они только казались. Даже в бинокль было не определить, что у часов специальный браслет.
Заводское название ШИБЕР ( Широкофункциональный индивидуальный браслет разведчика).
Время часы, само собой, показывали абсолютно точно. Любое поясное время - тоже. Фазы луны, приливы и отливы. Браслет фиксировал кровяное давление, пульс и дыхание. Мог снять и переслать в центр кардиограмму. Включал и переключал программы ТВ, радио. Выходил на связь со спутниками, имел навигатор и, самое главное, обеспечивал прямую аудио и видео-связь с Центром.

Вызов сигнализировала маленькая красная led точка на браслете и легкая вибрация. Вот на неё-то сейчас не отрываясь смотрел майор.
         
         
А за минуту до этого Штирлиц нажал кнопку селектора:
- Сонь, надо пошептаться, прошу ко мне.
- Есть, шеф! - притворно деловым голосом отозвалась Бедрина, сняла с себя прибор и, улыбаясь, впорхнула в кабинет шефа.
- Послушай, ты там не переборщила с материализацией и вашими этими подводными поцелуями? В голом то виде... хмм..
Парень до сих пор не может в себя прийти. Смотри, что браслет показывает: пульс - 150!
- Да нууу... - Соня махнула рукой.
- Он здоровый, как лось, скоро всё пройдёт.
         


- Я его на связь вызвал, надо поговорить. Лучше тебе. Объясни ему, что испытания могут быть и покруче. Ну,... короче говоря, успокой парня. Ты это умеешь.
Бедрина взяла в руки микрофон и щелкнула тумблером. Включилась громкая связь.
- Второй, я первый. Второй, я первый. Как слышите меня? Я первый. Приём. Секундная задержка... и раздался далёкий голос майора:
- Первый, первый, я второй. Слышу на четыре. Я второй, приём.
- Ну, Сонечка, давай, говори. Штирлиц ласково и по-отечески легко провел рукой по её узкой форменной юбке.

                6.

Мелодичный голос Сони с красивыми обертонами, который всегда так нравился Штирлицу, производил сильное впечатление и на майора. Софья быстро, доходчиво и образно напомнила, что нельзя слишком погружаться в ощущения, возникающие при оперативном проникновении в чей-то сон, а также тогда, когда кто-то из руководства материализуется и внедряется в его мозг, вызывая вполне реальные эмоции и видения. Вот как недавно случилось на берегу моря.(Бельков вздрогнул). Бедрина говорила медленно, не прибегая к рубленым кодовым фразам, предписанным Наставлением по связи для общения с абонентами.
Она буквально пела и внимательно слушала ответную реакцию Белькова. Парень заметно успокоился и повеселел. Хмыкал в ответ. Да и мониторы перед ней и Штирлицем считывали с часов майора: пульс-норма, артериальное давление-норма.
Соня блеснула глазами на шефа:
- Парень в порядке!
Штирлиц кивнул:
- Ну,тогда самое время продиктовать ему вот это...

Бельков, тем временем, уже поднимался по ступенькам к зданию белого особняка. Оставалось миновать стоящий на площадке перед зданием ларёк, торговавший цветами (на самом деле это был пункт "НН" - наружного наблюдения за обстановкой в зоне особняка) и пройти мимо телефонной будки.

Вот тут он напрягся. Тренированный и опытный взгляд оперетивника засёк нечто необычное - окна будки были матовыми. Они запотели. При ещё относительно тёплом вечернем воздухе?? Это - от чьего-то дыхания. Это означало, что в будке длительное время находился человек и, возможно, не один...

Такие фокусы Бельков не раз видел в автомашинах наружного наблюдения... Запотевшие окна и пустая машина. На сиденьях навалена одежда для переодевания, а "НН" уже в машине нет. Они где-то рядом, но их не видно.
-Тааак... - только и успел подумать майор, как в тени за будкой мелькнуло лицо человека, который моментально отвернулся и очень быстро пошёл в сторону от особняка.
Фотографическая память Белькова мгновенно запечатлела лицо, фигуру, одежду и походку незнакомца.
Находясь ещё под впечатлением от увиденного, он вошёл в свою комнату и сразу же приготовился доложить о замеченном.
Но тут циферблат часов засветился сам и на нём отобразилось лицо.
- б...!!(пи!цензура). Это же тот самый кент у будки! - тут же узнал его майор. 

Медленный и гипнотизирующий голос Сони начал диктовать:
- Алекс, ты сейчас видишь лицо Зурбагана Гигиенишвили. Особняк, в котором ты учишься, - его бывшее родовое поместье.
По данным из других источников - это умелый и отлично подготовленный агент. Умный, решительный, находчивый и безжалостный.
Он - заместитель полевого командира формирования "Ибн Хаттаб-Бендер-бей" и сейчас пытается раскрыть и понять что происходит в особняке. Кто там находится, чему люди там обучаются и зачем так упорно тренируются.
В его поле зрения попал и ты, дружок.
- Ага,(пи!цензура) - произнёс про себя Бельков. Это я и сам уже знаю, красавица! И про княжеский особняк обслугу уже расколол).
         
- А теперь - внимание! - продолжила Соня.
Дальше по всем канонам связи должны были последовать слова : СЛУШАЙ ПРИКАЗ!, но она проворковала:
- Тебе надлежит, Алекс...
Штирлиц покосился на Софью:
- Что это ты... хммм... эдак ласково...

Майор Бельков весь обратился в слух. Он вспомнил, как любил говаривать Штирлиц на фарси: "Я повесил свои уши на гвоздь внимания".
- Тебе предстоит сложнейшая операция! - продолжала Соня. Слушай и всё абсолютно точно запоминай. Малейшая неточность может сорвать всю операцию. А нас за это, Алекс, съедят с потрохами. Итак:

- Надо проникнуть в сны этого Зурбагана, войти с ним в мысленный контакт. А он, в свою очередь, должен по твоей наводке ввести, внедрить, втереть, ввинтить, чёрт побери!!, тебя в сознание полевого командира и начальника центра подготовки боевиков Аль Кастрюль ас-Срача.
   А затем, Алекс, самое главное, - ты должен будешь внушить ему навязчивую и неотступную мысль: самому взорвать, на хрен всю их базу и весь этот Центр подготовки вместе с лабораторией, где они собираются выращивать и готовить для террактов гигантских ядовитых австралийских шершней, способных переносить лихорадку Эбола, Цуцугамуши и Пятнистую лихорадку Скалистых гор.
Ещё и взрывчатку тоже. Тебе всё понятно?

Да, и, кроме этого, надо направить командира на уничтожение всего личного состава центра, включая этого гнуса Гигиенишвили!

- Есть! - рявкнул майор.
- СК! (связь кончаю) - услышал он уставное сокращение связистов.
- Удачи тебе, Синбад!
- Ага... и я ... кончаю... подумал про ...связь майор.

                7.

Бельков принял контрастный душ, меняя попеременно ледяную воду и почти кипяток. Затем растер тело грубым полотенцем и приготовил крепкий кофе. Ночь предстояла напряженная. Начать проникновение в подсознание "клиента" он решил сегодня же. И кто знает, как долго это будет? А вот физических и духовных сил (это он уже по опыту знал точно) потребуется много. Выбрал время - 3.45. Самый глубокий сон. Сейчас ноль тридцать. Пора начинать подготовку.
Настройка сознания, включение (открытие) необходимых чакр, максимальная концентрация и отрешение от всего вокруг, словом, всё по методикам, которым его научили... За две минуты до времени "Ч"  (время начала мозговой атаки) оперативник ввёл себя в транс...
- Зурбаган! - майор, послал мощный мысленный вызов.
Контакта не было. Ещё раз.
Снова тишина. И вдруг у самого Белькова проплыло в сознании алое полотнище, похожее на покрывало или парус, и прозвучали два прерывающихся от страсти голоса.
- Ася, Ассоль - шептал мужчина...
А женщина ещё более пылко отвечала:
- Зорро...
Ах, вот оно что!- это же - псевдоним Зурбагана, его второе "Я", скорее всего, более близкое ему, чем родное!
ЗОРРО!


Вот на что он должен был отозваться!! Бельков мысленно чертыхнулся. Как он мог не просчитать такой вариант?


Остаток ночи и половину следующего дня он отсыпался. "Заряжал" свой могучий организм после неудачного сеанса.
- Интересно, где же эта Ася? - думал он.
- Найти бы её! Хотя,... что она может знать о деятельности Зорро? Передать бы её "соседям", и всё. Пусть они и ищут.

Атака на Зорро в следующую ночь увенчалась полным успехом с первой же попытки. Сопровождение сознания потомка князя на базу боевиков и внедрение в подсознание руководителя террористов прошло успешно.

Жаль только, что майор не мог услышать (уже ближе к утру) несколько мощных взрывов в горах Ближнего Востока, как салют своему триумфу в этой операции. Слишком много сил было отдано заданию...
И Бельков в секунду отключился, заснув беспробудным сном.

Поздним утром, отдохнув и восстановив энергию, он вышел на связь. Софья, еле сдерживая восторженные нотки в голосе, поблагодарила майора за службу и коротко сказала, что все в курсе успешного завершения дела, и что он представлен к высокой правительственной награде за блестяще проведенную операцию. Она была так рада, что, нарушив все требования Уставов, чмокнула микрофон, послав майору громкий поцелуй.
- Штирлиц в восторге, так же, как и я, - добавила генеральша. - Прилетай! - - -- Прилетай скорее... Жду!

                8


Во время перелёта Белькову казалось, что это он несёт на своих крыльях любви целый самолёт, а не наоборот. Всё было прекрасно.
Вот только один из пассажиров показался майору подозрительным. Мужчина периодически озирался, часто вытирал пот и был неестественно бледного цвета. Алекс закрыл глаза и попробовал проникнуть в его мысли. Напрягшись, майор вошел в сознание пассажира глубже и едва не вылетел из кресла, намертво вцепившись в ручки. В подсознании мужчины явственно высвечивался мощный взрыв и разлетающиеся части и обломки самолёта. Часовой механизм на заложенной в самолете бомбе показывал установленное время взрыва - ровно через сорок пять минут.
Сфокусировав на мужчине все свои экстраспособности, Бельков самым внимательным образом снова и снова просканировал сознание терроритиста и обнаружил ещё одну опасную новость - взрыватель бомбы был неизвлекаемым.
Это означало только одно - надо было срочно сажать самолёт, предоставив потом бомбу специалистам уже на земле.
   

Минуты уходили...Бельков быстро встал и подошёл к стюардессе. Показав ей удостоверение, он вошёл в кабину пилотов и закрыл за собой дверь.

Лётчики всё поняли сразу и начали немедленный радообмен с ближайшим аэропортом, который через пару минут выдал им точный вариант аварийного приземления.
Штурман уже получил все данные для захода на посадку и даже увидел участок широкого ровного шоссе, уже оцепленного полицией.
Постояв в кабине ещё немного, майор вышел и направился к своему месту.

Медленно двигаясь по салону, и, почти не останавливаясь рядом с террористом, ребром ладони он нанёс резкий и хлесткий удар по жизненно важным точкам на шее и скуле мерзавца.
Этого вполне хватило.
Мужчина мгновенно обмяк, потерял сознание, даже не успев понять, что с ним случилось...

Экстренная посадка самолёта успешно произошла на автомобильной трассе Москва- Санкт-Петербург. Классные пилоты. Потом на ушко они сказали Белькову, что уже не раз отрабатывли такой вариант посадки.

Оперативно прибывшая группа МЧС, быстро нашла в багажном отсеке бомбу и осторожно вывезла её на безопасное для людей расстояние.
   
Еле слышное эхо далёкого взрыва засвидетельствовало, что адская машина обезврежена... Пассажиров вместе с экипажем пересадили в специально прибывший автобус и отправили в столицу, а с трудом пришедшего в себя террориста, в наручниках, - совсем в другую сторону.

Бельков закрыл глаза и, наконец, полностью расслабился в автобусном кресле. - --Интересно, смогу я так же проникнуть в сознание своей генеральши, как только что сделал это с этим козлом?- подумал майор.
- Может, попробовать? Ну не убьёт же она меня!
Бельков напряг все чакры своего и представил Соню. Тут же перед его глазами возникло её улыбающееся лицо.
- Хулиганите, Синбад? - спросила Бедрина, притворно насупив брови.
- Никак нет. Я...мм... просто, как настоящий воин, постоянно пекусь о своём начальстве!)
- Начальство сейчас греется в сауне...)
- О! Майор! У Вас совсем неплохо сейчас получилось материализоваться рядом со мной! Вы, точно, не зря провели время в учебном Центре!
Проходите, залезайте на полок, расслабляйтесь... Я даже могу потереть вам спинку, если хотите. Проверим сейчас пределы вашей чувствительности!)
- Мммм... Есть!- слегка зардевшись, Бельков тут же взял себя в руки и мгновенно взлетел на предложенное место.

Софья со знанием дела намылила мочалку-рукавицу и села рядом с майором. Мужчина, лёжа на животе, видел только оголённые женские ножки и край тонкого белого махрового полотенца, которым Соня обернулась... Но и этого было достаточно для того, чтобы испытывать лёгкое головокружение.
- Сейчас воздух прогрелся до стапятидесяти градусов. Как вы себя чувствуете? Вам не жарко?- спросила Соня.
- Спасибо...нет. Всё в порядке... Я не ощущаю жары.
- Хорошо... А это ощущаещь?) - генеральша нежно провела мыльной варежкой по шее и плечам Белькова.
   

п.с. "соседи" на сленге разведки, это сотрудники ФСБ и СВР.


   
Часть 2. Есть элементы стёба и лёгкой эротики.


         9.

    В автобусе было тихо. Каждый пассажир думал о своём. Многие спали, казалось, что и Бельков тоже крепко спит, слегка постанывая во сне. Майор жмурился, стараясь никак не выдавать блаженство, которое волнами разливалось по его телу вслед за мыльной варежкой генеральши. Жар в сауне, к удивлению, вместо расслабления возбуждал. "Ведьма!- подумал Бельков, - Но как хороша, чертовка!" Он открыл глаза и ощутил новый прилив возбуждения от увиденного. Бедрина стояла совсем рядом, согнувшись над ним. По её стройным голым ногам медленно стекали мелкие капельки. Полотенце слегка распахнулось, обнажив крутое бедро. Бельков не удержался и провел ладонью по её влажной коже. Соня замерла на мгновение, но не оттолкнула дерзкую руку разведчика. Жар сауны усилил жар желания. Кровь вскипела у обоих и, как шампанское, ударило в голову...
Вот теперь негромкие стоны спящего на заднем сидении мужчины стали привлекать внимание пассажиров. Люди начали оглядываться. Что могло сниться этому бравому мужчине? Судя по звукам, переходящим в тихое и глухое рычание, только одно - жаркий, очень жаркий контакт!

Девочка лет семи, сидящая на переднем сидении, вдруг сорвалась со своего места и подбежала к Белькову.
- Дядя, Вам плохо?- спросила она, тряся мужчину за плечо.
Майор открыл глаза, с удивлением посмотрел на девочку, улыбнулся и произнёс:
- Нет, малыш, нет...Мне хорошо...Мне очень хорошо...
Пассажиры рассмеялись, а девочка убежала обратно, застеснявшись всеобщего внимания.
Майор же снова закрыл глаза, мысленно пытаясь немедленно вернуться обратно в сауну.

Но ничего не получалось. Все чакры были расслаблены и настроить их сейчас было невозможно. Из последних сил майор всё же послал мысленный сигнал:
- СОНЯ! Мой генерал! Меня отвлекли, я пытаюсь вернуться, но не могу. Не могу, Соня!
Софья молчала. И всё же в ответ Бельков поймал поток щемящей грусти.
Тоска навалилась чёрным покрывалом на сердце.
- Ну вот... обиделась?... А на что же ей обижаться? Я же ни в чём не виноват! Мысль об этом сильнее сконцентрировалась в его голове и немного увела из сауны.

Неожиданно он вспомнил как совсем недавно случайно услышал окончание разговора шефа с Соней. Штирлиц согласился на весьма дерзкое требование Софьи повысить оклад денежного содержания... (Вот на сколько процентов - майор не разобрал). Но! Самое главное, она получила от шефа обещание послать её с новым заданием в Филадельфию! И, кажется, не одну!.
Вот тут чутье ему подсказало, что очень возможно вместе с Соней в командиировку отправят и его.

Майор стряхнул наваждение, взял себя в руки, слегка прикрыл глаза и полностью переключился на размышления о том, что обсуждение нового задания могло бы произойти в сауне, но так и не произошло. Что-то изменилось?
Он снова потянулся. По мощной спине прокатились бугры мышц... Эх! Вспомнилась вдруг старая хулиганская курсантская строевая песенка, исполняемая с присвистом молодыми ревущими голосами всякий раз, когда курсанты шли строем в столовую:
   
     Там где полковник не пройдёт,
     Где подполкоовник не промчится,
     Где старшина не проползёт,
     Туда наш взвод ходил мочиться!

Майор широко улыбнулся...
-Хммм! Да, а ещё в хорошую погоду днём, из их летнего лагеря вдалеке, в лёгком мареве, был виден маленький золотой отблеск купола Исаакиевского собора...
Красота... Было время... Но, и сейчас еще не вечер! - подумал он.

                10.

А Софья ещё долго не могла прийти в себя после внезапного исчезновения майора. Казалось, всё было прекрасно. Кровь шумела в голове и играла в венах, как молодое вино. Охватившие её железные мышцы настоящего мужчины впервые так прочувствовались ею, словно всё было реально. Они ещё сильнее впечатлили женщину, когда он легко припечатал её к деревянной стенке...
Что они вытворяли... Соня впервые не сдерживалась и вскрикивала, как раненая пантера, расцарапывая острыми коготками мощную спину майора. Она даже не пыталась ни защищаться, ни как-то вывести "противника" из строя. Визуализация была полнейшая и реальнейшая.

Соня почти достигла пика, как вдруг... майор исчез. Растаял в воздухе, словно его и не было никогда!
Она упала на полок и долго лежала, тяжело дыша, как будто только что совершила повторный марш-бросок по пересечённой местности с полной выкладкой.
- Гад! Как он мог исчезнуть в самый важный момент? Как??! Слова яростно стучали в её сознании словно молотом.
- Неужели я влюбилась? Нет, нет, это невозможно! Это у меня работа такая, и я - не бесчувственное бревно...как оказалось...
 

Бельков вошёл в свою маленькую конспиративную квартиру, где он часто отдыхал в тишине после выполнения сложных и рискованных заданий и невольно вздрогнул, увидев в своём любимом кресле знакомые женские ножки. Бедрина нервно раскачивала на пальчике туфельку, и вид имела неприступный и официально- деловой.
- Не пугайтесь, Синбад, это я. Настоящая... - произнесла генеральша ледяным тоном.
- На столе Ваш билет и новые документы. Через три дня Вы вместе со мной летите в Америку, в Филадельфию, на особое задание. Думаю, нет необходимости долго говорить о его важности.
Условное название: Dropkick (Пендель). Это код cтратегической дезинформации американцев.
- Слушайте внимательно. Кратко суть операции такова: разведке США удалось завербовать одного нашего учёного, работающего над сверхсекретным проектом НЛО, объектов-невидимок. Эти неопознанные объекты были засечены именно над этим городом, на побережье океана, куда мы с вами направляемся.
- Улавливаете?
- Наша легенда появления в стране - прибываем под видом инженеров СКБ, работающих в той же области, что и этот учёный. Предварительное согласие на встречу от него получено... (спасибо,поработали наши нелегалы).
По логике, их совершенно закрытая база должна быть не так далеко от места, где люди периодически видят взлетающие НЛО.

- Будем искать, входить в контакты. Затем, познакомившись с этим учёным, мы аккуратно подсунем ему безупречно изготовленную дезу. Она, кстати, лежит в вашем кейсе!
- Ну, а вообще, работать будем, как обычно, по обстановке, учитывая его возможное сопровождение и охрану.
Детали доведу позже.
До вас, майор, и до ещё одного специалиста, следующего вместе с нами. Но, об этом потом.
- Вопросы есть?
- Никак нет!- отчеканил майор.
- Да???! Глаза женщины сузились. А вот у меня есть. У меня к тебе один очень важный вопрос: ты почему так неожиданно пропал и куда??
Соня встала с кресла и направилась к майору походкой разъярённой львицы, взлохматив перед этим свои волосы. Этот жест, по наблюдениям Белькова, ничего хорошего ему не предвещал. Казалось, женщина была готова просто разорвать его на куски!

                11.


- Ну и темперамент! Точно: пантера!- это было всё, что майор успел подумать, упёршись взглядом в разъяренную Софью. Но! Такую соблазнительную...
- Бог мой!- Бельков медленно свёл лопатки и спиной почувствовал, что острые коготки пантеры располосовали его прилично. Спина слегка саднила.
Затем опытным глазом майор оценил расстояние до Сони и понял, что сейчас её бросок может быть в любой момент. Это значит, что теперь, вероятно, будет серьёзно разодрано и его мужественное лицо. Тренированный мозг оперативника решение принял мгновенно.
       
- Соня! Стой! Остановись! Я сейчас всё тебе объясню!- крикнул он.
- Успокойся! Да успокойся же ты! У тебя нет причин меня в чём-то подозревать.
- Лучше сядь и выслушай.
Софья остановилась, продолжая сканировать оперативника злыми глазами.
- Давай, выкладывай, но имей в виду, что каждое твоё слово может быть проверено и тогда... Слушаю тебя внимательно.
       
Майор на секунду задумался, как-бы собираясь с мыслями...
- Послушай! Ты же лучше всех знаешь всю нашу систему. И систему связи в том числе. Можно же получить приказ на срочный выезд в любую минуту. Получить вводную, которую и за день не решить. А решить надо!
Вот это и произошло.
По второй линии связи "s", которая, как ты знаешь, микроскопического размера и смонтирована у всех офицеров отдела в ушах... В самый ответственный момент... ммм...ну...там у нас с тобой...система "s" (пи!цензура) скомандовала: "Приготовиться к немедленной телепортации в район города Закидоново. Задание получите после материализации на месте".

- И в этот момент меня просто оторвало от тебя, пантера...
- А, вообще-то, мне кажется, всё это странным. Шеф должен был тебя поставить в известность.
- Ну, вот скажи, ты же понимаешь, что я находился точно в таком же состоянии, как и ты!
- Но..., Сонечка, мы же не можем ничего сделать, даже, теряя сознание, продолжать визуализацию, если есть приказ по линии "s". Причем, прямо от шефа!
- Вот, если бы ты получила приказ, ты что бы сделала? Правильно! То же, что и я. Ты же помнишь, что наш шеф (он год сидел в английской тюрьме где неплохо подучил язык) не зря часто произносит эту, теперь свою любимую фразу: "Не забывайте, ребята, что  бизнес  - бифор плеже".(Сначала дела, а потом удовольствия!).
- Вот, Сонечка! А оказавшись на задании, меня , как обычно, полностью отключили от всех внешних сигналов, оставив только s-связь, прямую с шефом, чтобы ничто не мешало решать проблему. И я её решил... И вот снова здесь, с тобой.

Соня слушала, не сводя изумрудных глаз с Белькова. Потом медленно взяла трубку и набрала номер шефа.
- Привет, Слава. Это Ютта. Скажи мне, пожалуйста, Синбад, вчера и сегодня выполнял твоё задание? И был с тобой на связи только на s-канале?
- Да, Сонечка, "чещме ман роушан" - свет в моих глазах!(это опять на фарси).А что это ты так официально-то?? Что-то не так?- коварно нежным голосом промурлыкал он.
- Всё так... Ну, почти так... (пи! цензура) - мысленно добавила женщина.
- А почему, мой друг, я узнаю об этом только сейчас? Он же мой непосредственный подчинённый??
- Ты извини, я сам был в разъездах и просто не успел тебе сообщить. Извини.
Соня дала отбой и выразилась ещё крепче, но опять мысленно.

Майор быстрым движением открыл холодильник и поставил на стол бутылку шампанского, два богемских фужера, фрукты и шоколад... Медленно взял Соню за руку и чуть потянул на себя. Ровно на столько, чтобы обтянутые юбкой округлости удобно уселись на его коленях. Знакомый запах тонких духов начал будоражить обоняние Белькова. И не только обоняние...

                12.


Соня не сопротивлялась. Она наслаждалась волной тепла, исходящей от Белькова. Женщина была тренирована, сильна и опасна. Знала аккупунктуру, могла мгновенно вывести из строя любого почти нежным нажатием нужной точки. Владела, как и весь личный состав, всеми видами стрелкового оружия и,...что очень необычно для женщины, с поразительной точностью метала ножи. Всеми возможными способами.
Но и майор ни в чем ей не уступал. Это тоже был серьёзный боец, силой которого Соня сейчас откровенно восхищалась. Она млела, проводя ладонью по его плечам, спине... Хотелось быть раздавленной этой горой мышц, раздавленной почти до смерти. Умереть от страсти в мужских объятиях... Чем не прекраснейшая смерть?!

Бельков же вдруг подумал о том, что он ужасно голоден. Но! Что там какой-то голод по сравнению с аппетитной женской грудью третьего размера (майор легко определял размер по обхвату ладонью), и по-бразильски роскошной формой попы, слегка ёрзающей у него на коленях?
       
                ***

Вот уже вторые сутки разведчики пытались умереть. Яростно, страстно, всеми силами и средствами. Они не вылезали из постели даже перекусить. Хватало шампанского и шоколада с фруктами, которыми был забит холодильник. Но даже ели разведчики со сладкими извращениями, размазывая шоколад со сливками по телам друг друга, а потом это всё слизывая. Перемазанные, они пытались отмыться в душе, но опять переключались на смерть под горячей водой. Потом - под холодной. Затем падали умирать в постель, которая на время превращалась в облака седьмого неба. А то и выше...Но Сони так и не удалось быть раздавленной до смерти даже на полу, даже с шампанским в животе, и во всех ямках её гибкого тела. Спиртное не помогало умереть, наоборот, давало новые силы для новых попыток.
       

Когда разведчики в очередной раз растворились в объятиях друг друга и почти уже погибли, вознесясь на ставшие розовыми облака, перед ними материализовался Штирлиц.
- Вы не забыли, друзья, что завтра утром у Вас вылет? Родина ждёт выполнения ответственнейшего задания, а вы бездумно тратите все силы и энергию на какую-то физиологию?
Софья! Ютта!! Я от тебя такого не ожидал! "Педар сухтэ"!! (грубое ругательство на фарси). И ты, майор, тоже хорош!
Приказываю - прекратить всё немедленно и только ради нашего любимого Отечества, которому вы оба беззаветно служите, разрешаю сейчас же отправиться в самый лучший ресторан и как следует подкрепиться.
Всё! Деньги я только что перечислил вам на новые карточки. Вот документы и какрточка вашему третьему члену группы.. Ну, акробаты!)

Штирлиц усмехнулся и... растаял в воздухе.

- Ты это тоже видел? - нежно проворковала Соня на ушко майору.
- Да, мой генерал...- печально отозвался Бельков.
- Значит, не приснилось. Встаём?
- Уже...пора...

                13.


Домодедово. Привычный шум аэропорта. Привычные запахи. Всё как всегда при отлёте. Снуют люди. Проходят оперативники в форме. Некоторые стоят на позициях и форму, конечно, не надевают. Видны рамки металлоискателей, проводится контроль на наличие подозрительных предметов и жидкостей. К проходу на прямой рейс Люфтганзы Домодедово - Филадельфия Интернешнл подходят трое: две красивые женщины с небольшими кейсами и спортивного телосложения мужчина. У него кейс немного побольше... Все они модно и удобно одеты для дальней дороги. Лететь-то десять часов, как-никак. Багаж уже сдан. По правилам этой авиакомпании - двадцать восемь килограмм на человека. Им этого ограничения вполне достаточно. Двух лиц из этой троицы мы хорошо знаем - это Софья Бедрина и Алекс Бельков.
Третья дама была сознательно включена в группу Штирлицем из двух соображений. Во-первых: она классный специалист широкого профиля ( психология, лингвистика, общая химия, медицина, карты Таро, предсказания, изготовление психотропных веществ из аптечных наборов, введение в транс и в гипнотическое состояние). Кроме того, она шикарно играла в подкидного дурака, белот, преферанс, нарды, блэк джек и покер, могла составить компанию любым игрокам за любым столом, при этом никогда не проигрывая.

Это была Екатерина Рубиневская (псевдоним "Кэт") - капитан медицинской службы и давняя подруга Сони.

Ну а второе соображение Штирлица - простое решение опытного визуалиста. Надо было как-то на время операции притушить мощно вспыхнувший контакт Соня-Бельков.

Шеф, конечно знал, что пуританские нравы Филадельфии не позволят поселить всех троих в один номер. Это уж по крайней мере! Ну и дополнительно Штирлиц соответственно проинструктировал Кэт - "Присматривай!".
Ещё на подходе к аэропорту, Соня выбрала удобный момент и представила Кэт Белькову. Майор галантно поздоровался, быстро окинул Екатерину взглядом и подумал - ну до чего же хороши женщины в России!).

Время в полёте пролетело почти незаметно. Вскоре под крылом самолета проплыло Атлантическое побережье США, затем показалась река Делавэр и огромная машина, плавно зайдя на посадку, мягко коснулась полосы аэропорта города Филадельфии, штат Пенсильвания (по американскому обозначению - "РА"). Город старинный, зеленый, красивый. Когда-то даже был столицей США. Расчерчен улицами: стритами и авеню. Полтора миллиона населения. Отличный транспорт. Масса гостиниц. Много небольших рек и каналов - криков. Но всё это разведчики увидят потом, а сейчас им не до красот. Пройдя все таможенные и пограничные формальности, они вышли на площадь и решили немного размяться после долгого пути. И вся троица отправилась на поиски приличного ресторана или кафе... насладиться ароматным кофе и наметить план дальнейших действий. А Бельков уже успел арендовать прямо у аэропорта автомашину - новый Мерседес Е-класса и подогнал его к кафе.

Ещё в Москве разведчики были проинформированы, что продавшийся американцам инженер - Фотий Блюканарин, завербованный год назад, хорошо продвинул американцам их программу создания невидимых объектов. А сейчас Софья всё детельно уточнила.
По данным, полученным Штирлицем от нелегальной разведки, НЛО, исчезающие прямо на глазах, были замечены над океаном, над городом Атлантик-Сити, а также над лесными парками, например, над Фэрмаунт Парк, над речкой Келли Драйв и в районе парка Эвансберг.
Соня ещё в Москве знала, что Блюканарин "окопался" в Дрексельском университете. Возможно, что многие старты НЛО как раз и могли производиться из района этого университета. Скорее всего, и база производства невидимок могла находиться там же.

Таким образом, перед разведчиками "вытанцовывался" такой план: обследовать район университета, подобрать удобное место встречи с инженером, затем найти неподалеку гостиницу. И... немедленно спать. Всем. Головам требуется отдых. Эх! Прав, как всегда, был старина Штирлиц.
Как Бельков ни пытался попасть в один номер с Соней, ничего у него не получилось. Закон в Филадельфии ценили! А в голове майора, совершенно некстати и, словно смеясь над ним, прозвучала услышанная им когда-то шутка.
Первая статья Конституции Непала гласит: "Гражданином Непала считается всякий, сделанный не палкой и не пальцем!"
- Да уж, ухмыльнулся майор, и поплёлся к себе в номер.

                14.

Раннее утро. Группа в сборе... Все сосредоточены... Все готовы. Операция "Железный пендель" начинается.
Дрексельский университет находится рядом с 34-ой станцией метро и расположен в квадрате 33-ей и 34-ой улиц и двух улиц - Маркер и Арк. По виду даже и не скажешь, что это университет. Вокруг двух-, трёх-, редко четырёхэтажные отдельно стоящие дома, в том числе старинные. Между домами гладкие асфальтированные дорожки, коротко подстриженные газоны, и всё это великолепие размещалось в зелёном парке. Место для лаборатории и базы для создания и испытания невидимок - идеальное.
Удобное для встречи кафе разведчики быстро нашли неподалёку, как раз на Маркер стрит.
Блюканарин знал, что к нему должны были приехать коллеги из известного СКБ Москвы для обмена опытом. Не исключалось, что г-н инженер попытается и сам уговорить коллег поработать над невидимостью. Тем более он слышал, что в России уже создана ткань-невидимка, разлагающая световые лучи и делающая объект невидимым на любое время. Слышал он и о технологии создания плазмы, тоже делающей объекты невидимыми. Это очень интересовало американцев! И именно потому, что их НЛО не могли оставаться невидимыми долго. И это было для США большой проблемой.

Ровно в 11 часов, как и договаривались накануне по телефону, у дверей кафе остановился сутуловатый человек с портфелем, в больших очках и, оглянувшись, вошел в кафе. За ним с безучастным видом проследовал рослый чернокожий мужик и сел за свободный столик спиной к нашей троице.
Бельков вскинул взгляд на Соню, и она чуть заметно прикрыла веки. Обоим понятно - это наружка. И, скорее всего, ФБР. Значит, это ещё и охрана. Майор опустил глаза на ноги Сони (четровка, хорошааа...) и провел глазами до кончика её классных туфель. Она ещё раз прикрыла веки. Она всё поняла, жало с паралитиком в игле её обуви готово к действию.

- Ну-с, рад приветствовать вас на земле Америки! - осклабился инженер, показав жёлтые зубы.
- С чем пожаловали, господа?
- У нас деловое предложение, - начала Софья без предисловий.
- У ваших аппаратов, как мы знаем, нет длительного эффекта невидимости. Мы можем дать вам решение. За хорошие деньги, разумеется. И... автором изобретения будете, конечно же, вы, господин Блюканарин. -
 - Приоткрою вам (для вашей уверенности) одну деталь - основой этого изобретения является генератор неравновесной плазмы. Окутанные плазмой объекты на самом деле невидимы...

Инженер побледнел и попытался вскочить с кресла:
- Вы что, меня покупаете!?
Бельков, мощно надавив ему на плечи, мгновенно усадил обратно, одновременно кивнув и Соне, и Кэт: "Готовность полная!"
И в этот момент огромный негр одним прыжком, с разворотом, оказался у их столика.
Однако, предусмотреть, что безупречная ножка красотки быстро встретит его носочком изящной туфельки и обездвижит буквально в долю секунды, он никак не мог.
Негр грохнулся животом об стол и упал в кресло, которое успел подтолкнуть под него ногой Бельков и на всякий случай добавил ему резким ударом в челюсть.

Всё произошло так быстро, что редкие посетители кафе ничего не заметили. Майор придал фигуре негра положение уставшего человека, а Кэт быстро вколола ему препарат, после окончания действия которого агент ФБР вообще не будет помнить, что и где с ним случилось.
               
                15.
               
Инженер смотрел на всё это с ужасом, начиная понимать, что он попал в руки людей, предпочитающих не шутить.
- У нас к вам предварительный вопрос, Соня в упор посмотрела на инженера.
- Ваша лаборатория и база производства НЛО в университете?
- Кккакая база? - пролепетал Блюканарин и... сделал то, чего от него никто не ожидал.
Внезапно, как ошпаренный, он вскочил с кресла (Бельков чуть отвлекся) и бросился в выходу. Но Соня совершенно рефлекторно схватила со столика нож, мгновенно повернула его в руке в нужное положение для броска и низом с силой метнула его вслед инженеру. Прицельно.
Нет, не в спину, не в задницу, не в ноги, а в его портфель. Глухой удар, треск распоротой кожи моментально остановили беглеца.
Он понял, что следующий нож может пойти верхом и, скорее всего, ему в шею. Вот это верно!
Соня обладала острейшим зрением, чувством дистанции, точностью и силой броска.. И вообще метанием ножей она занималась с юности. Хобби! Так что шансов у инженера не было.

Бельков тут же подтащил ошарашенного и испуганного инженера к столику и с удовольствием ещё раз впечатал его в кресло.
- Не валяйте дурака, Блюканарин, не надо!
- И Соня кивнула Кэт.
Понимая всё без слов, Кэт встала и произнесла:
- Соня, и Вы, майор, погуляйте, пожалуйста, минут пять на улице. Простите, но по Инструкции не принято смотреть на мою работу. Но, обещаю, когда вы вернётесь, он будет очень сговорчивым и милым, и больше никуда не захочет убегать.

Прошло восемь минут... Пять минут,...а уложилась за восемь. Кэт привела в порядок рабочий инструмент.
Никто из окружающих даже не понял, что происходило в эти восемь мигов бытия.

Софья:

- Повторяю вопрос. Где находится база? Она здесь, в университете?

Блюканарин:

- Нет, она на территории института Фраклина.
Инженер с равнодушным видом показал место на расстеленной карте.

Бельков, включил миниатюрный гаджет на приём и запись:
- Подробно и быстро все об устройстве базы, о её размещении, подразделениях, количество и наименование цехов, чем занимаются, оборудование, персонал, штатное расписание, охрана, пропускной режим. Нас интересует количество выпущенных летательных объектов, их характеристики, двигатели, топливо, грузоподъёмность, экипаж, вооружение. Места испытаний. Новые принципы работы (новые!). Перспективные образцы и сроки их разработки. Тактика применения. Производительность серийных объектов в месяц. Всё максимально подробно.
- Кэт, сколько у нас времени?

Кэт:

- Два с половиной часа, но я могу продлить, правда... это уже будет опасно для его здоровья.

Соня:

- Нет, не надо. Он нам ещё нужен. Внуши ему, Кэт, что он нашел новый подход, недостающее звено для работы НЛО в непрерывно-невидимом режиме, используя совершенно новый принцип. А Вы, майор, быстрее извлекайте из своего кейса заготовленную дезу - этот самый  "Железный пендель" и Кэт впечатает его ему в мозг. У него не должно быть ни малейшего сомнения, что это его собственное изобретение... Внуши ему, Кэт, что он нашел новый подход, недостающее звено для работы НЛО в непрерывно-невидимом режиме, используя совершенно новый принцип. Технически он выглядит абсолютно правдоподобно, но.... потребует от США кучу средств для реализации и в конечном итоге далеко уведет их от цели. В тупик.

Вот это и есть наша с вами главная задача!Начинайте!

Майор, все материалы потом аккуратно переложите инженеру в его портфель. И печать на портфеле не забудте проверить. И, если надо, - восстановите её. Один к одному, и побыстрее! - усмехнулась Соня.
- Да, Кэт, вдобавок ещё сделай  так, чтобы эти двое вообще не помнили, что они нас когда-нибудь и где-нибудь видели.
Когда придут в себя, они должны просто ощущать, что собирались встретиться, что-то сделать, о чём-то поговорить, но разморились на солнце, устали, зашли сюда и задремали в этом прекрасном уютном кафе.

А нам, друзья, пора срочно сниматься с места - в аэропорт и домой!

Аккуратно поставив вокруг стола сдвинутые кресла и разложив столовые приборы (точно так, как они и лежали в начале), вся троица, не торопясь, вышла из кафе.
Ярко светило солнце, с океана дул тёплый ветер и Соня радостно улыбалась:

- От лица службы объявляю вам обоим благодарность за отлично выполненную работу! Знаю, что настоящие Государственные награды вас ждут в Москве!

- Ой, ой, подумал про себя Бельков. Как-будто тебя награда не ждет!
       

Мощный Мерседес вырулил на хайвэй и, плавно ускоряясь, уверенно понес группу к аэропорту. Пассажиров чуть вдавило в мягкие кожаные сиденья. И не мудрено - стрелка на спидометре быстро поднялась и застыла на отметке 130 миль в час.

Из тайника в кейсе Сони они достали и разобрали новые, заблаговременно сделанные в отделе оперативной техники, еще в России, паспорта, документы и справки, подкрепляющие легенду их пребывания в США. Всё как всегда высочайшего качества. А старые бумаги разрезали и раскрошили в специальной машинке, закамуфлированной под фен и высыпали труху из открытого окна. Туда же выкинули фен. В боковое зеркало Бельков увидел, как прибор несколько раз подскочил на асфальте и разлетелся на мелкие куски далеко позади.

Уже знакомый аэропорт встретил их обычным шумом и привычными запахами. Хорошо, но не броско одетая троица, - спортивного вида мужчина и две элегантные женщины, с небольщими сумочками и кейсом , беспечно болтая, приблизились к зоне пограничного и таможенного контроля. Безмятежные лица и радостные улыбки говорили о предстоящем удовольствии - полете на одном из самых комфортабельных лайнеров в мире...


Контроль, наконец, позади и вся группа плюхнулась в удобные кресла Люфтганзы. Уффф....и через несколько минут лайнер, вырулив на свою полосу, начал разбег и сразу круто пошёл набирать высоту. Бельков тут же вытащил плоскую фляжку, отделанную кожей. Врачи шутливо называют её "хроник" . (Ну как же, вроде принадлежность хронических алкоголиков!).
Только он собрался отвинтить пробку и открыть фляжку, как увидел, что его очаровательные дамы уже спят.
Короткая юбка Кэт заползла ещё чуть выше, открыв загорелые ноги, с которых она едва успела сбросить шпильки.
Чёрт, Белькову даже почудилось, что он видит кусочек запретных для взглядов круженых трусиков...)).
Тряхнув головой и чуть подумав, майор все же сделал глоток и... сразу упал в кресло рядом со своими спутницами, и тоже провалился в глубокий сон...

 
  Часть 3.

                16.

Рано утром следующего дня в кабинете начальника ГРУ раздался звонок по спецсвязи ВЧ ( высокочастотная связь). Знонок от военного атташе из Вашингтона.




- Слушаю, полковник, - недовольно проговорил генерал, не ожидая ничего хорошего от такого раннего звонка. И на самом деле сообщение атташе было ужасающим. Помолчав некоторое время, полковник, наконец, с усилием произнёс...


         


- Товарищ генерал армии, докладываю, сегодня ночью над Атлантикой потерпел аварию и упал самолет Люфтганзы, на котором из Филадельфии в Москву следовала группа генерала Софьи Бедриной ("Ютта"). Недалеко от места катастрофы оказалась и всплыла подводная лодка ВМС США. Командир лодки Дан Туборг доложил, (это уже есть в прессе), что на месте падения растекается большое пятно горючего и всплывают фрагменты обломков самолёта. Выживших людей не обнаружено.

Генерал молча положил трубку...и нажал кнопку вызова адъютанта-порученца.

- Немедленно подготовьте шифр с приказом командиру ближайшей к месту катастрофы лодки на всплытие и поиск людей. Уточните, были ли у группы портативные спецпарашюты типа "Крылья"(вариант "Бэтмен") и сообщите командиру лодки. Немедленно! И, чуть помолчав, добавил:

- Поготовьте представления для награждения всех членов группы. Генерала Кукуеву - Героем Российской Федерации. Награждение майора Белькова и капитана Рубиневской - согласуйте с управлением кадров. Представление на генерала Кукуеву предусмотрите для включения в закрытый Указ Президента. На его рассмотрение. И вот что...

- Все представления отошлите в Кремль только после доклада командира нашей лодки, что люди не найдены...и никакой надежды нет. Всё, идите.
      
Да,...еще оповесите начальника Управления. Ээ.. Как... его? Штирлица. Пусть пишет подробный доклад о результатах работы группы в США.
- Есть! - подполковник, щелкнув каблуками, резко развернулся и вышел, плотно прикрыв дверь.

Через четверо суток командир нашей ПЛАРБ, капитан 1-го ранга Катков доложил, что, группа не обнаружена, следов её спецснаряжения-парашютов тоже нет. Он прекращает поиск.

- Соня, Соня - прошептал генерал.

Как я скажу твоим родным, твоей семье, дочери...Я же тебя на коленях держал совсем маленькой...

Генерал открыл дверцу шкафа, взял бутылку коньяка и налил полный хрустальный стакан. Бокалы он не признавал...

   

Проведенная Софьей Бедриной и её группой блестяшая операция была признана образцом и вошла в учебники по разведке во всех специальных учебных заведениях. Школу где она училась и улицу, где она жила назвали её именем. На её доме прикрепили бронзовый барельеф...с изображением всей группы. Софья смотрела на прохожих своими лучистыми глазами ....и одновременно её тёплый взгляд был направлен на Белькова.... Не многие знали об их романтических отношениях. А вот скульптор, скорее всего, знал...

Те, кто их видели лично, говорили, что сходство было поразительным.



п.с. ПЛАРБ - подводная лодка, атомная, ракетная, баллистическая.
       Общая идея этого произведения была  изложена А.Доминым в рассказе "Red herring". С.Карамель предложила написать совместно большое произведение на основе этой идеи.
Глава 16 написана А. Доминым без согласовагися с С. Карамель.
      
      Кросс Роуд, Сюзанна Карамель.
   
            

 22.05. 2019      

   
            
      

 




 












      
 
 
 



   

   

 
    

 


Рецензии


Затрагивают чувства в такой ответственной службе,и смелость, самое важное .Спасибо!

Нинель Товани   01.12.2023 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинель, за замечательную рецензию!
Знаю, что не каждой женщине легко проникнуть в идею прои и в работу специалистов!
У Вас получилось, за что ещё раз Вас благодарю!
С уважением,
Андрей.

Кросс Роуд   01.12.2023 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.