Академия выживания. Шура часть 3

      Наверное, Шура в момент, ( когда обрекала дочь на смерть, ужасную надо заметить смерть- задохнуться и утонуть в нечистотах) заключила договор с самим дъяволом. А как иначе объяснить те блага, которые посыпались на неё ( по сути преступницу) после того, как добрые люди спасли её Нинку, а тем самым и её саму от тюрьмы? Или эти  люди, совершив добрый поступок, опьянели от своей доброты. и, упиваясь ею, начали одаривать Шуру всё новыми и новыми благами? Я склоняюсь к мысли, что дъявол  руководил опьянёнными людьми.
      
     Во-первых Шуре предоставили в полное её распоряжение маленький бревенчатый домик: пять на пять метров. Из этого домика, за пару недель до описываемых событий, выехал с женой и восемью детьми конюх, получивший в наследство просторный дом. За этот невзрачный домик шли нешуточные баталии между медсестрами- матерями одиночками. А их было немеряно. Что вполне объяснимо: время было послевоенное. Мало мужчин вернулось с войны.( И в целях воспроизводства населения правительством были запрещены производство и продажа презервативов. Неповиновение каралось статьёй.)  Но всем хотелось любви, и дурочки, влюбившиеся впервые, не могли устоять перед кавалерами, требовавшими телесных ласк, обещавших иначе найти другую. И конечно, они находили другую, как только обнаруживали округлившийся животик очередной "любимой". Беременные уходили из общаги на частные квартиры. Это только одной Шуре повезло, что соседки не выперли её с Вовиком из комнаты, потому что они были её подругами ещё по работе в госпитале. Шура была единственной из всех матерей одиночек, имевшей сразу двоих детей, и этот дворец ( по сравнению с койкой за занавеской) по праву достался ей.

     Во-вторых, к моменту её выписки из декрета, освободилось место главной медсестры- жены военкома. Он вышел в отставку и отбыл с семьёй на родину. И  Шуре двадцатилетней соплячке за здорово живешь досталось это место.  Хотя с испокон веков этого поста достигали умудрённые опытом матроны ближе к пенсии, и в которых был не изжит страх перед репрессиями за малейший проступок. Сталин был ещё жив!

    


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!
Не знаю кто руководил и из каких побуждений люди помогали Шуре, но я рад, что у неё пошла белая полоса.

Олег Литвин 2   15.01.2021 19:27     Заявить о нарушении
Олег! Я, наверное, в сердцах написала, что Шура заключила договор с дьяволом, просто исключение из правил, что мать выбрасывает на помойку дитя. Но помогали ей люди по доброте душевной, коей много в русских(Российских) людях. С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   15.01.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.