Не пора ли вырубать интернет и возвращаться в реал

Читаю новости в интернете. Но разве это новости? О чём они?
Новости, которые показывает интернет, не настоящие – они не то чтобы фейковые, но не живые. Они не о событиях в физической реальности, не о действиях людей, коллективов людей. Они – из мира сознания, отражения реальности в сознании. Вот заголовки:

«Порошенко ЗАЯВИЛ…»
«Глава Свердловской области ЗАЯВИЛ…»
«Алсу ЗАЯВИЛА…»
«Республика Сербская НАМЕРЕНА присоединиться к проекту…»
«Глава МИД КНР НАЗВАЛ травлей действия США…»
«Россияне СЧИТАЮТ, что проблемы неравенства полов…»
«Германия ВЫСТУПАЕТ против экстерриториальных санкций США…»
«Организаторы ПЕРЕСМОТРЕЛИ итоги «Евровидения»…»
«Репортёры без границ» НАЗВАЛИ ситуацию с «Коммерсантом»…
«Представитель Зеленского НАЗВАЛ реформу…»
«ООН ПРИЗВАЛА Великобританию…»
«В Лондоне СПРОГНОЗИРОВАЛИ уход Мэй…»
«В СПЧ ПРЕДОСТЕРЕГЛИ от запрета концертов…»
« Соловьёв ОТВЕТИЛ краснодарскому журналисту…»
«В Крыму ОТВЕТИЛИ на призыв НАТО…»
«В РПЦ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ситуацию…»
«Пушков ПРЕДРЁК крах…»
«Лазарев ОЦЕНИЛ выступления…»
«Советник Трампа ПРИЗВАЛ…»
«Адвокат Трампа ПОТРЕБОВАЛ от Зеленского арестовать Коломойского…» (это ваще отпад)))
И т.д. и т.п.

Это вообще о чём? Ну потребовал, ну призвал, оценил, предрёк, прокомментировал, ответил, предостерёг, спрогнозировал, пересмотрел, намерен, считает, назвал, призвал, заявил… И чё? Кому от этого холодно или жарко?

Нам предлагают не новости о произошедших событиях в реальном мире, а отражения зеркал-сознаний. Пустоту. «Новости» делают из ничего и жонглируют ими, этими мыльными пузырями. Новости из мира сознания – не новости, а увод реального внимания реальных людей от проблем и событий жизни. Эти «новости»  оттягивая на себя наше внимание, провоцируют реакцию на пустоту, надувая пустоту энергией.

Так, с одной стороны, людей перетягивают в виртуал, обескровливая реальную жизнь,
а с другой – реальные события идут параллельно, без шуму и пыли, молча. Так вернее. То есть тех, кто ничего не решает, и посвящать незачем. Получается, та реальность, где настоящие события, – уже не наша реальность, туда доступ закрыт, её узурпировали те, кто правит, кто в силе. А остальных - на пастбище с искусственной травой.. И мы уже там, на пастбище.

Черты информации для массового потребителя в наше время:
пустота из мира сознания,
а если и отражает действие, то точечное, худосочное, по большому счёту ни для кого не важное.
Все эти сообщения – косвенная характеристика времени и характера власти.
 
«Полковник стал фигурантом…»
«Улюкаев разводится…»
«В квартире экс-министра нашли наркотики…».
«Из тюрьмы вышел известный криминальный авторитет…»

Срываю старые обои, а под ними – советские газеты с сообщениями не просто конструктивного действия, а действия коллективного, действия государственного масштаба из внутренней жизни страны:

«25 апреля 1970 года в Советском Союзе произведён запуск искусственных путников Земли «Космос-333», «Космос-334», «Космос-335», «Космос-336», «Космос-337», «Космос-338», «Космос-339», «Космос-340», «Космос-341», «Космос-342», «Космос-343»…».

«Лениногорск. «В цехе остеклования труб нефтепромыслового управления «Лениногорскнефть» выпущен двухмиллионный погонный метр насосно-компрессорных труб, внутренняя поверхность которых покрыта стеклом» и т.д., и т.п.

Не пора ли вырубать интернет и возвращаться в реальность, кроме которой ничего-то у нас и нет?..


Рецензии
Да некоторым очень хочется вернуться к жизни по инструкциям и постановлениям.И думать не нужно,за вас все уже решили.Не жизнь,а сплошное счастье.А интернет,это конечно ужас,там ведь еще и самому думать нужно.

Александр Ресин   28.05.2021 05:15     Заявить о нарушении
"А интернет... там ведь еще и самому думать нужно" - ну да, ну да)))))).

Елена Лях   28.05.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.