Альфонсо

 Солдат шел по освещенной солнцем улице и недавно вышел из магазинчика .Внезапно к нему подошла женщина в платке ,азиатской наружности и достаточно симпатичная,хоть и в возрасте.
 - А,трясти будешь - солдат улыбнулся и погладил бороду.
-Нет.Просто хочу помочь,добр человек.
-Нечасто встретишь такую.Да ещё днём .Да ещё в нашем захолустье .Ну,гадай.
Она посмотрела по сторонам и потом ответила ему: - вижу будущее твое- нищета ждёт тебя. Ешь объедки и в долгах весь.
 Солдат постоял и засмеялся на всю улицу .На глаза даже выступили слёзы.- Ох,старая- ну и шутки у тебя.
- Не шутки это.Так по твоим глазам написано.
-Бред это все.- Он шагнул ей навстречу и сделал грозное лицо.- Не может этого быть.
- Хочешь верь,а хочешь- не верь.- Она пожала плечами.Я уговаривать не стану .
 Солдат помолчал с минуту и сказал ей,повернувшись и заложив руки за спину: -ну что ж,спасибо,что не за деньги.Пока,ясновидца.
........................
 В дверь раздался стук в сочетании с дверным звонком .Девушка открыла дверь .Убедившись ,что это муж,она пошла обратно рыться в вещах и заниматься бытом.
- Ваня,нам надо поговорить...
- Хах ,ты представь,Лен,какая цыганка мне попалась - говорит мол нищета ждёт меня в будущем! Вот сказочница!
-Ваня...
 Он как будто не слышал ,но краем уха уловил,что жена хочет что-то от него.
-Что,что- Лен? Поговорить?
-Да...
 Он стал внимательно смотреть ,как она собирает стопку одежды и укладывает в шкаф.Вдруг она повернулась к нему и вздохнула: -я люблю его.А тебя нет...Вот твои вещички.- Она отдала ему стопку только что собранной одежды и стала ждать.Он не понимал ничего первые пять минут ,а потом опустил взгляд и опять поднял глаза: - чем он лучше меня,Лен?
- Моложе и перспективнее ,Вань.
 Они медленно пошли в прихожую.Так как из вещей у него была только одежда,он взял в охапку все и начал спускаться вниз,заодно распрощавшись.
 А цыганка всё равно наврала- думал он. Эх! Не перевелись ещё красотки на свете!
 


Рецензии