Санитары мегаполиса

Встречали ли вы людей, которые бы бесили вас настолько, что - хотя бы на долю секунды - вас посещало желание их убить? Младенец на коленях вашей соседки по самолету, третий час орущий как сирена скорой помощи? Сосед, каждое утро выгуливающий своего бультерьера в сквере под вашими окнами, с равнодушием глухонемого игнорирующий просьбы убрать за собакой? Вонючий бомж, поселившийся в вашем подъезде?
Бывает, какая-то встреча или ситуация вдруг взбалтывает во взрывоопасную смесь законсервированные запасы гнева и отвращения, томящиеся на пыльных полках тёмных подвалов наших душ.
В этой истории речь пойдёт о том, что может произойти, если поднести к этой смеси горящую спичку...
***
Танины детские воспоминания - бесконечная хроника отцовских запоев.
Тазик для блевотины у дивана. Отекшие синяки на мамином заплаканном лице, которые она старательно замазывала тональным кремом «Балет». Участковый, которого то и дело вызывала Марья Васильевна, соседка по коммуналке, когда папа с дружками - такими же алкашами - устраивал очередной дебош.
Потом отец продал их комнату - по пьяни подписал какие-то бумаги, пока они с мамой гостили в деревне у бабушки. Маме пришлось работать на двух работах, чтобы оплачивать съемную квартиру в пригороде. Отец скитался по друзьям, бомжевал у Курского вокзала и умер от цирроза печени в сорок два.
***
«Санитары мегаполиса». Кто-то из знакомых прислал Тане приглашение в эту группу ВКонтакте.
Обсуждаемые темы сразу привлекли внимание девушки: Очистим город от нечисти. Честь или смерть. Мочи алкашей. Бомжам не место в нашем городе.
Ребята в группе интересовались оружием. Многие занимались боксом, боевыми искусствами, каратэ. Девушек среди участников почти не было, поэтому Таня быстро вызвала к себе интерес.
Ивар - модератор - написал ей как-то в личку и предложил встретиться. С фотографии на аватарке смотрели насмешливые карие глаза.
В жизни Ивар оказался ещё симпатичнее. Мускулистый. Высокий. Длинноволосый. Вылитый Тарзан.
Они посидели в кафе, потом пошли гулять в небольшой парк неподалёку. Темнело, но рядом с Иваром Тане было совсем не страшно.
На одной из лавочек спал мужчина в грязном спортивном костюме. Они подошли ближе. Таню окутал знакомый аромат перегара, смешанный с тяжелым запахом дешёвых сигарет и мочи. Эти запахи будили в ней ярость изголодавшегося по крови хищника.
- Посвети, я хочу получше разглядеть это быдло, - Ивар достал из кожаного рюкзака фонарик и протянул Тане. Затем ловким движением фокусника натянул на длинные пальцы резиновые перчатки.
Таня послушно направила свет на спящего. Мужчина зашевелился и что-то пробормотал.
Ивар вытащил из рюкзака молоток, подошёл к лавочке и стал исступленно бить мужчину по голове. Он наносил удары быстро, сильными, тренированными движениями. Мужчина хрипел, изо рта ползла кровавая пена. Лицо стало похожим на на фарш, из которого мама по субботам лепила тефтели. Вскоре череп с треском раскололся как переспелый арбуз.
Таня застыла как заворожённая. Брызги крови залили ей кроссовки, но она не обращала на это никакого внимания.
Ивар бил так неистово, что боек молотка отлетел в кусты. В руках осталась только окровавленная рукоятка. Ивар отшвырнул её, выхватил из кармана нож и с уверенностью профессионального хирурга вспорол мужчине живот от груди до паха, обнажая кишки - клубки причудливо переплетающихся белесых змей.
***
- Ну что, Татьяна, мои поздравления, ты успешно прошла обряд посвящения в наше братство. Будешь моей боевой подругой? - Имар снял перчатки, аккуратно убрал их в целлофановый пакет, и обнял девушку за плечи.
Таня высвободилась из объятий и согнулась над урной. Ее рвало.
***
В суде прокурор показывал присяжным фотографии с мест многочисленных убийств группы «Санитары мегаполиса» и зачитывал подробные описания: “Части мозга найдены на асфальте рядом», «На тропинке у лавочки обнаружены выбитые зубы», «Голова была расколота пополам». Сто - среднее количество ударов, которое подростки наносили своим жертвам. В уголовном деле было более пятидесяти томов.
Обвиняемые не признали себя виновными, заявив, что действовали на благо общества, очищая город от скверны.

Автор Olga Rogozina, участница Клуба Мастерская_Андрусевич https://www.facebook.com/MasterskayaAndrusevich, Страница автора в фб:
https://www.facebook.com/olga.rogozina.12


Рецензии