Астрологические байки.. 1 марта 2018

#астробайки

1. 03. 2018. 14 л.д. День трубы и призыва. в 18.00 начинается 15 л.д. День волчицы и змия. Луна в знаке дева. Среда. День под управлением Юпитера.

Ах.. Сверкнув в небе звездой Кохаб  Лилит предстала перед Луной в 15 часов по полудню. посреди картофельного поля.
- Вот тебе лопата. вот тебе очки от солнца. вот тебе панамка. сказала она. Трудись и копай. Урожай складывай в мешки. Вези их на склад. Там мыши бегают и летучие твари с крыльями. Днем они спят. а в темноте галдеж будет. Засучи рукава и что б к вечеру все успела. Вечером приедет папка Сатурн. Сватать тебя будут. Он с твоим братом Солнцем договорился.
- Рот закрой и радуйся молча. Свезло тебе сестрица подмигнула ей Лиля.
- Что? Я замуж за старика?
- Не валяй дурака - выходи за старика. Нет у тебя выбора. Там на небе сговор. Быть тебе невестой. Потом тебя в дом позовут. Стирать и убирать предложат. Ты накрахмаль белье и шторы так. что бы у него в ушах скрипело. Перила начисти так. что бы у него глаза ослепли. Ужин свари так. что бы у него живот скрутило. Он спать уйдет рано. а мы с тобой поговорим в ночи. Расскажу тебе. как дальше быть.
- Я за старого - нет! твердила свое Луна. Слышала сосед у вас есть Юпитер. вот за него бы!?
- Юпитер жених видный. но у него связь с Венерой. Понимаешь слово связь? и Лилит развела руками.
- Ты трудись и не спорь. Придешь в дом грязной и мокрой курицей. может и не глянешься папке. и Лилит взмахнула крыльями и исчезла.
- Ну конечно. земли много. а на работниках экономят. Нашли меня молчаливую. Пряниками заманивают. а пряники черствые.
Вздохнув и подобрав подол  Луна приступила к делу. Слезы. пот и комары. Поле было обнесено колючей проволокой и псы охраняли его.
- Что воля. что не воля - вздыхала она. Терпение и труд. все перетрут. проплыла другая мысль. В Москве денег кадка - была бы догадка.
Луна махала лопатой и мешки с картошкой росли по обе стороны ее пути. Работа спорилась.
- Судьба - шелестели крыльями мухи.


Рецензии