Астрологические байки.. 11 марта 2018

#астрбайки

 11. 03. 2018. 24 лунные сутки. День медведя или горы. Воскресение под управлением Солнца. Луна в знаке козерога.
 День пробуждения мужской энергии. 

А я яй... На плинере Солнце и Нептун рисовали лодки и море. Неподалеку причалил к берегу баркас. Рыбак выпрыгнул из него и стал выгружать улов.
- Ба. да это Хирон! выдохнули радостно художники. У нас сегодня будет прекрасный ужин из свежей рыбы. Удача сама приплыла к ним.
- Чур я буду рисовать. а ты Нептуша иди договаривайся и организуй все в лучшем виде. И Солнце принялся дальше выводить листья пальмы на фоне ночного неба. Потом он взял новую  кисть и обмакнув ее в золото. Разбрызгав по небу звезды. он отошел в сторону и через лорнет стал рассматривать то что получилось. -  Я гений. я Ван Гог. Подумав он и подписал холст.

К тому времени на коврах в шатре был накрыт стол. Трое участников с настроением приступили к трапезе. Благодушие плыло над столом.
- Плавал я далеко и повидал не мало. Венера с Меркурием веселится в землях у Урана. Заморские горки и качели там. Платье подаренное Юпитером  порвала. бусы потеряла. голодные сидят. А Марс с Ураном забыли о них. скачут на крылатых конях. Сезон охоты у них. У них тригон меж собой. - рассказывал Хирон. своим новым друзьям.
- Наливай. Солнце кивнуло Нептуну. и они выпили за встречу и здоровье присутствующих.

- А вы знаете. что у Луны беда и грусть? Что сидит она в закрытом каменном доме и дел по хозяйству у нее немерено? Спросил их Хирон.
- Знаем. Золушкой ее закрыли в доме у Сатурна. кивал Нептун бородой обсасывая пальцы. - Ну что ж поделать. у нее соединение плотное с Сатурном. Лилит и Плутоном. но помочь ей можно.
- Наливай. Нептун кивнул Солнцу и они выпили за помощь всем страждущим.

Хирон намахнул. крякнул и вынул из мешка туфельки хрустальные. - Вот нашел. и он поставил на стол их. Все замолчали рассматривая красоту.
 - Надо послать их луналикой нашей. приняли хором решение они. Пир продолжился. настроение росло по градусам.
- Эх! Была не была. Солнце щелкнув пальцами притопнуло ногой и перед ними предстала Лилит.
- Передай туфельки Луне. но так что бы никто про это не знал. Они волшебные. У Лилит засверкали глаза от зависти. но спорить она не смела.
- А еще передай Плутону от нашего стола вашему столу и они протянули ей тяжелый поднос груженный омарами. рыбой. дичью и прочим вином. Плутон и Юпитер дружбу водят сейчас. Чего еще надо. что бы встретить старость? Они улыбались сытые и довольные собой.
- А я спрошу - и Лилит потупила глаза. Она стояла и переминалась с ногу на ногу.  - У папА  подагра. может и ему чего передать? Вина ему наливай по три столовых ложки в еду. Сосуды расширяет это старикам. и пусть курит если альцгеймера не хочет. Они захохотали миролюбиво. - И пусть прекратит сердится на всех. и Луну пусть отпустит. не пара она в том доме. Так и передай ему и ничего не забудь. и они налили ей на посошок и свистнули соловьем в нее сторону. Лилит исчезла.

 - А вот был у меня случай. Будто по небу я плыву. а вокруг рыбки золотые и видимо не видимо их. начал опять Хирон.
- Наливай! приказал Нептун и взмахнул рукой и бокалы наполнились сами.
- А одна рыбка прыг ко мне в руки и спрашивает. -  Чего тебе надобно парень? Женится хочу. говорю я ей. Будет тебе знакомство скорое. пообещала рыбка и распушив хвост ускользнула. Как думаете сон это был или явь? Все замолчали.
- Наливай! крикнуло Солнце и они выпили за мужскую силу и дружбу и обнялись.

Шаланды полные кефали в Одессу Костя проводил - голосом Бернеса запел Нептун.


Рецензии