Солнцеловы

 Каждый из нас в своей жизни хоть раз ловил солнце, хотя бы рукой, выставляя руку вперед по направлению к свету.

Это так, детская забава. Однако существуют люди, которые профессионально ловят солнце. Для чего им это надо? Не известно. Это что-то вроде охотничих заездов, больше ради интереса чем наживы. Смогу или не смогу?

У них даже собственное снаряжение имеется не сачки, нет. В сачок да в сеть солнца не удержишь, - это светоловительное стекло. Солнце от них убегает, будто дикий заяц на ловли, прячется: по кустам, под деревьями, на крышах домов, в воде, в уличных фонарях, между еловых веток, в волосах прохожих, где только можно спрятаться маленькому светилу.

Но солнцеловы - народ опытный и знают, где самые злачные места солнца и внезапно ловят его: на больших просторах цветочной поляны, посреди воды, в отражении луж и любой другой отражающей поверхности.
Застигнутое врасплох солнце сначала уменьшается, пытаясь казаться меньше или выдавая себя за отражение фонаря. Потом раздувается, размывая грани света и слепя своими лучиками глаза, а потом смиряется, отдаваясь на волю охотника. Каждый уважающий себя солнцелов должен сделать копию, то есть трофей добычи, а потом отпустить на волю. Ни в коем случае нельзя оставлять у себя: это может повлечь за собой целый ряд неприятностей в том числе и в масштабах Вселенной.


Рецензии