Фактор Глава 4

                Глава 4. Уровень 2.

  Пока лифт уносил своего единственного пассажира вниз, всё глубже под землю, сталкер, погруженный в полудрёму, опять видел фрагменты своей прошлой жизни. Эти видения накладывались на то, что Кречет считал своей настоящей жизнью, и вызывали парадоксальные мысли, такого вида – «Почему это происходит со мной?», «Почему именно сейчас?», «Неужели вся моя жизнь в Зоне, все эти ходки, артефакты, ранения, мутанты – всё это симуляция, виртуальная проекция моих переживаний, часть этого бесчеловечного эксперимента?».

  Сталкер, привык из-за особенностей деятельности не тратить время, на рассуждения и рефлексию, а сейчас он на некоторое время поддался паническому настроению. Что было для него не свойственно. Кречет привык рассуждать и действовать быстро, потому что второго шанса в Зоне можно было не дождаться. Но это был исключительный случай, что даже такой крепкий и здравомыслящий ветеран, почувствовал себя словно отмычка первый раз, побывавший в Зоне. Это было неприятно, но было объяснимо, тем, что весь мир, которым сталкер жил, в одночасье рушился, рассыпаясь на мелкие части, словно домик из песка. Вот это и вызывало опасения у сталкера..

  Его железобетонная психика, тренированная Зоной, просто могла бы не выдержать этих откровений и он бы свихнулся пополнив и без того многочисленные ряды фанатиков из «Монолита» или стал «вечноголодным» и безмозглым зомби. Титаническим усилием воли, Кречет взял себя в руки, не время было раскисать, и вернулся к привычному и размеренному ходу мыслей. Не осознавая, что он делает, он снял с обеих рук перчатки и помассировал сначала безымянный, а затем и указательный палец, закончив массаж поглаживанием центра ладони, откуда взялось это знание - он не понял, но дурные мысли ушли, и настроение снова стало боевым и даже немного приподнялось.

  Сталкер посмотрел прямо перед собой, надел защитные перчатки, и уже полностью успокоившись, сказал внутрь себя «У меня всё получится, я преодолею эти временные трудности, и выполню свою задачу». Он не раз говорил себе эту фразу, не зная, что это называется «аутотренингом», это слово он прочитал, бегло читая документы по пси-разработкам в серверном комплексе и в папке «Эксперимент «Чистый лист» - Инструкция». Но эта фраза не раз спасала его в сложных и опасных ситуациях возникавших в Зоне...

  Информация об эксперименте свалилась на него как снег на голову, и это надо было осознать, но время тоже поджимало, а зная причудливые фокусы Зоны рассчитывать, что всё будет как обычно – было глупо и опасно.

  Ещё раз Кречету пришлось в этом убедиться, мельком посмотрев на включённый ПДА, по сети передали изменённую карту аномалий, и путь в Припять становился в несколько раз длиннее и опасней. Радовало только сообщение о том, что сталкер Семецкий снова погиб в какой-то аномалии, это означало, что данные об аномалиях актуальны и в ближайшее время не изменятся. Этот «счастливчик» Семецкий, загадал желание у, так называемого сталкерами, «Камня Исполнения Желаний» - Монолита, Хронуса, Кристалла,у этого инопланетного образования было множество названий, и пожелал не много не мало -  «вечной» жизни. К сожалению, он не подумал о последствиях своих желаний, и как часто бывает в жизни, и Зона в том не исключение, его желание исполнилось, но с обратным эффектом, он воскресал и умирал по нескольку раз на день, то есть обрёл «вечность», но не в том смысле что мечтал. По этой причине - Семецкий давно стал для всего сталкерского братства своеобразной легендой, наравне с другим призраком - «Чёрным сталкером», которого мало кто видел, но все знали о его существовании. И его очередная «смерть» считалась в этой среде хорошим предзнаменованием, а сталкеры, как люди постоянно находящиеся на волоске от смерти, были очень суеверны...

  Зачем-то посмотрев на экран своего ПДА, Кречет примерно прикинул, что спуск вниз занимает примерно 5-7мин, что было достаточно быстро, и он ещё раз поразился глубине замысла создателей комплекса ЛИК X23.

  Память неожиданно замолчала, воспоминания не приходили в его голову и от нечего делать сталкер стал детально изучать устройство лифта. Рассматривая с особым вниманием каждый выступ, каждую деталь в лифте, он наткнулся на некоторые вещи, которые сразу не бросились ему в глаза, например, скрытый видеоэкран, размером с маленькое зеркальце, полностью прозрачный, который появлялся из приборной панели при нажатии скрытого рычажка.

  Эту деталь Кречет заметил случайно, нажав незаметный выступ на панели лифта большим пальцем правой руки, выбирая клавишу уровня. Откуда-то из недр панели выплыл маленький видеоэкран прозрачно белого цвета с мигающими по бокам крошечными индикаторами, и реагировавший не только на нажатие, но и просто на тепловое воздействие. В этом Кречет убедился, поднеся палец к экрану на расстояние сантиметра. На экране без мерцаний и бликов, словно в глубину протаяло изображение, с очень хорошим уровнем чёткости и резкости. От неожиданности сталкер заглянул в экран и испытал что-то наподобие шока..

  Из экрана на него будто из зеркала, смотрел мужчина среднего роста, крепкого телосложения, почти как на фотографии, блондин, но с начинающими седеть у висков волосами, с внимательным прищуром, синих оценивающих ситуацию глаз, и заросшим светлой бородкой с частыми вкраплениями седых волос, лицом. Единственное, чем он отличался от фотографии, найденной в рюкзаке, это были морщины у кончиков глаз и шрам на правой щеке, в форме буквы «W», давно зарубцевавшийся, но придающий его лицу особое, грозное выражение. От шрама остались только тонкие полоски разорванной и зарубцевавшейся кожи. И сталкер, вдруг вспомнил, как получил этот шрам..

  Хоть это и была иллюзорная жизнь, но Кречет хорошо помнил всё, что с ним произошло в Зоне, за исключением того момента как он в неё попал. На моменте его появления в Зоне Отчуждения - воспоминания, как у сломанного телевизора покрывались рябью, словно кто-то таинственный и могущественный не хотел и не желал, чтобы он что-то вспомнил, словно нажимая на тайные кнопки внутри головы, когда он пытался что-то вспомнить о прошлой жизни. Оглядываясь назад в своё прошлое сталкер, уже став ветераном Зоны, не раз ловил себя на мысли, что ему чего-то не хватает, что у него что-то забрали важное, но он отбрасывал эту мысль в глубины своего разума. А сейчас вероятно невидимые «доброжелатели» решили провести, так называемую, «разморозку» его воспоминаний подкинув в его голову мысль об этом «чудесном» эксперименте.

  Шрам свой и прозвище, которое в дальнейшем приклеилось к нему как вторая кожа, он получил, будучи ещё отмычкой в отряде опытного сталкера по прозвищу «Вепрь». Дело было так, как позже рассказывал ему Вепрь, сталкеры нашли его случайно, проходя через поле аномалий около Лиманска, имевшего нехорошую славу города – ареала «зомби».

  Один из отмычек в группе Вепря из трёх человек, вдруг вполголоса крикнул остальным, чтобы они подошли к нему, так как этот парень приносил удачу в поисках артефактов и был своеобразным «талисманом» группы, то к его мнению прислушивался даже опытный Вепрь. Сойдя с узкой тропинки, вилявшей, словно змея по окрестностям Лиманска, отряд сталкеров подошёл к участку пожелтевшей и грязной травы, предварительно проверив окружающую местность с помощью гаек и болтов, и убедившись, что аномалий нет.
 
  Все в группе внимательно вглядываясь в траву, с лучами заходящего солнца - смотрели на странное существо в чёрном. Дело было почти вечером, сталкеры порядком устали после ходки и торопились до темноты добраться до убежища. Ночью ходить по Зоне решались лишь немногие из смельчаков, потому что с наступлением темноты эта коварная земля, насквозь пропитанная радиоактивной и неземной энергией, вытворяла такие фокусы, что даже бывалый сталкер, имевший темную шевелюру, только за одну ночь мог стать седым. Поэтому поначалу приняв существо за мутанта - они решили его пристрелить, но парень, нашедший «странное существо», убедил сталкеров - этого не делать, и все в очередной раз послушали его..

  Подойдя ближе и внимательнее всмотревшись в пожухлую траву, они поняли, что это человек, а не зомби. Он лежал ничком на земле, в запачканной грязью одежде туриста, но не сталкера – напоминал тех любителей пощекотать себе нервы за огромные деньги, которые в больших количествах постоянно прибывали в Зону как на экстремальное развлечение, и сгинули в ней без вести или стали зомби. Одет человек был во всё чёрное - джинсовая куртка, джинсы с разводами и кроссовки, со специальными вставками резины, для смягчения ударной нагрузку на стопы, и издали действительно был похож на одно из созданий Зоны.

  Сталкеры, убедившись, что перед ними человек быстро перевернули его на спину - он находился без сознания, с измазанным грязью лицом и поцарапанными в кровь руками. Один из группы, который, по-видимому, был в прошлом врачом, профессионально проверил пульс, приложив два пальца к сонной артерии. И что-то пробормотав вполголоса, сказал, что мужик жив, несмотря на то, что его хорошо приложило и надо привести его в чувство. Сколько не спрашивал его Вепрь о том, что он пробормотал тогда, бывший «врач» не говорил, а потом он погиб, по глупости - в одной из ходок случайно наступив ногой в «карусель», которая превратила его тело в лохмотья, и тайна того, что он сказал, умерла вместе с ним. Хоронить в Зоне - было не принято, да и нечего..

  Послушав «врача» один из сталкеров резко похлопал «мужика» по щекам, тот открыв синие глаза, в полубессознательном состоянии, пробормотал следующую фразу: «Я кречетом быстрым с небес упаду, добычу свою в небеса унесу». Сталкеры, громко рассмеялись со словами «Ты смотри, никакой, а стихами говорит!» и с лёгкой руки Вепря все в отряде стали называть новичка «Кречетом».

  Позже заработав свою «первую снарягу», и отправившись в ходку за артефактом, сталкер спрашивал Вепря, почему его назвали Кречетом, а не Соколом или Винтом, на это умудрённый ветеран отвечал скупой улыбкой в черную с сединой бороду и говорил «узнаешь ещё, но позже». Шрам сталкер получил, будучи отмычкой, но по опыту ходок он давно уже перерос эту роль, выведя отряд из поля аномалий, проведя его между двух «Ж»: «жарки» и «жадинки», но напоровшись на неизвестно откуда выпрыгнувшего слепого пса..

  Ничего не предвещало беды… хабар из ходки несли знатный: несколько «рыбок», редкий «Шар» со свойствами невидимости - стоивший почти состояние, несколько «волчьих лоз», «бусы» - и все, пройдя аномалии, позволили себе немного расслабиться. До бара с закуской и отдыхом оставалось буквально 100 метров, и только Кречет был напряжён и чем-то встревожен. Так как он шёл первым, сам настоял на этом, хотя в отряде, к тому времени разросшемся были другие новички, то основной вектор атаки стаи слепых псов, неизвестно как оказавшихся в этих местах пришёлся на него. Он отбил первую атаку пса своим большим ножом, как он его получил или нашёл – он не помнил.
 
  Но Кречет, увлёкшись отражением атаки стаи псов, не заметил их вожака, в этот момент делавшего стремительный прыжок и метившего ему в лицо, чтобы разорвать горло. Его спасла только мгновенная реакция, на уровне инстинкта, он немного отвернул голову от прямого удара и лапы вожака вскользь прочертили ему кровавые дорожки на правой щеке, чудом не зацепив глаз. Остальные сталкеры, очнувшись, открыли беспорядочный огонь по стае, и многие псы погибли в первые минуты боя. А Кречету пришлось серьёзно повоевать с вожаком - имея в наличии только нож и автомат с пустым рожком - до этого пришлось отбиться от маленькой группки мародёров, их уничтожили, а боезапас у сталкера опустел. Пополнить его было некогда, так как всё произошло в считанные минуты, и никто не мог подкинуть ему патронов, занятый уничтожением своей цели. И Кречету пришлось рассчитывать только на собственные рефлексы и нож.

  Отбивая яростные атаки, потерявшего в мгновения ока стаю, вожака, Кречет, несмотря на мелкие раны и порванные в клочья рукава защитной куртки, сбил его прикладом автомата на землю и, не теряя времени, пока тот не очухался, и не прыгнул на него - опередив его резко прыгнул на него и быстрым движением левой руки, в которой был нож, всадил его в тело пса - в то место, где голова соединялась с шеей, перебив ему позвонок. Нож остался в ране, вытащить его не было возможности, поэтому пришлось оставить..

  Вожак, весь истекающий кровью, посмотрел слепыми бельмами на врага и мгновенно умёр, упав на землю. Как ему удалось его убить, сталкер и сам не понял. Слепые псы, как и все твари Зоны, отличались потрясающей реакцией и чутьём на опасность. И Вепрь, старожил, ветеран Зоны, оценив талант новичка, сказал всем, чтобы каждый скинулся на «крутую обнову» для Кречета. Никто в отряде не был против его решения, потому что Кречет спас всех. И именно Вепрь подарил сталкеру этот огромный изогнутый нож, взамен потеряного в схватке с вожаком, усиленный артефактом, который был сейчас укреплён слева в одном из отделений бронекостюма..

  Весь отряд погиб, попав в засаду кровососов, в живых остался только Кречет, и то потому, что, смертельно раненный кровососом, Вепрь крикнул ему, с надрывом и болью в голосе «Уходи, мужик! Меня не спасёшь! Спасайся сам!». Остальные члены отряда погибли сразу - даже не успев осознать, что с ними произошло. Кровососы загнали измученный отряд, возвращавшийся после ходки со знатным хабаром, в ловушку среди деревьев и стали убивать по одному, как тени появляясь за спинами сталкеров и вонзая в них свои щупальца. Кречет, до этого не встречавший кровососов и не знавший об их способностях к исчезновению, немного растерялся, увидев как озирающийся рядом сталкер, вдруг схватился за грудь, на которой расплывалось огромное кровавое пятно, а потом на мгновение воздух словно завибрировал, и на мгновение проявилась чудовищная голова монстра с ротовыми щупальцами. Сталкер ненадолго опешил от неожиданности, но голос Вепря вывел его из минутной задумчивости. И он, поняв, что помочь братьям по оружию ничем не сможет, выпустил несколько пуль в кровососа и вынужден был спасаться бегством..

  Как выбрался Кречет, он так и не мог вспомнить, будучи ещё молодым парнем, хоть и опытным, он считал Вепря кем-то вроде отца и убегал зигзагами, вытирая скупые мужские слёзы, катившиеся из глаз, и не обращая внимания на автомат, болтавшийся за спиной и больно бивший по ней. В Зоне шёл дождь и все очертания и контуры предметов вокруг сталкера казались размытыми...

  Единственное, что он помнил, что гнавшийся за ним кровосос, убивший Вепря, угодил в поле аномалий и отправился сначала в «трамплин», ужасно вереща в воздухе, а затем в «жарку» превратившись в обугленный комок горелого мяса. И сталкер, немного успокоился, поняв, что его наставник отмщён.

  Вспомнив о Вепре с теплом и коснувшись рукояти ножа, сталкер, всё ещё размышляя над постоянно получаемой информацией, про себя сказал - «И что это всё было иллюзией!». В это не хотелось верить. Да и шрам не выглядел иллюзией, а был очень даже реальным..

  Полностью погружённый в свои мысли Кречет не заметил, что лифт давно уже на месте назначения и терпеливо ожидает его указаний. Поймав себя на том, что до сих пор смотрит в это «зеркало», сталкер, словно смахнув с глаз пелену, быстрым движением руки в защитной перчатке снова нажал скрытый выступ, и маленький экран убрался обратно в панель.

  Выйдя из кабины лифта, Кречет поразился размерам помещения – это был вытянутый в длину прямоугольник, опять же со скруглёнными краями, вероятно, кто-то не дружил с углами, весь блестящий и покрытый хромовыми вставками. Это точно был совмещенный блок уровня комплекса, потому что он был разделён прозрачной перегородкой на две половины.

  Опять почувствовав боль в раненой руке, сталкер направился в правую половину уровня, посверкивающую хромированным блеском медицинского оборудования. «Наукой займёмся потом, сначала надо подлатать себя» - решил для себя он.
Войдя в медицинскую часть, он стал жадно, словно школьник на экскурсии, рассматривать медицинскую аппаратуру, которой с избытком было наполнено достаточно немаленькое помещение. Всё вокруг блестело хромом и сталью, перемигивалось многочисленными лампочками, датчиками. И добрую долю времени сталкер потерял на изучение устройства некоторых диковинных аппаратов, но кресла «из сна» он здесь не увидел..
 
  В помещении было несколько боксов для проведения операций, на одном из  них висела табличка – «Attention! A medical unit..Keep clean and sterile..», разделённых непрозрачными стенками из белого материала, похожего на стекло, какие-то футуристического вида кресла с антропоморфными спинками и сенсорными панелями, для проведения лабораторных анализов.
 
  - Да это понятно, что надо соблюдать чистоту и стерильность…
 
  - Без этого никак… Микробы кругом, – сказал вслух сталкер.

  Из всего этого многообразия аппаратов, известным и привычным для Кречета было только несколько каталок, правда модифицированных различной электроникой и сенсорами, хирургические принадлежности сверкающие металлом, шприцы для инъекций, различных емкостей, да несколько аптечек, всё остальное ему было не знакомо. Тем не менее, сталкер продолжил изучать медицинский блок, так как раны, словно по чьему-то злому умыслу или просто по закону подлости, стали сильно болеть..

  Посмотрев в «листочек» и не увидев в нём ничего полезного для себя, сталкер обратил внимание на стоящий на одном из столов ящик, который по форме напоминал автоклав для медицинских инструментов, только снабженный жидкокристаллическим экраном и сенсорами..

  Рядом со столом блестел хромом набор хирургических инструментов, в центре блока были расположены несколько каталок, с антропоморфными спинками. Вытащив из одного из медицинских комплектов стерильный шприц, вату, стерильный бинт, перекись для обработки ран сталкер стянул с себя через голову свой комбинезон с бронепластинами и сложил его на один из стульев, в изобилии имеющихся в медблоке. Оставшись с обнажённым торсом, Кречет полуприлёг в одну из каталок, сенсор которой, отреагировав на контакт с живой материей, задал каталке полусидячее положение, вытянул перед собой повреждённую руку и стал внимательно осматривать зоны поражения на коже.

  Результаты осмотра были следующие: пулевое отверстие почти затянулось, кожа стянулась - практически без рубцов, поэтому эту рану перевязывать практически не пришлось, а вот рана на предплечье выглядела хуже, особенно в местах укуса, несмотря на применение артефакта, гноилась и стянулась грубой твёрдой коркой. Поэтому сталкер, стал обрабатывать этот гной перекисью, всё стало жечь нестерпимо, и он сжал зубы, но продолжил обрабатывать рану. Перетерпев болевые симптомы, саднящая боль в руке неожиданно прекратилась, и стало легче. Кречет не стал пользоваться этими нанопластырями и нанотаблетками, по той простой причине - что не доверял. Он сделал себе перевязку, проверил узел, чтоб не перетянуть конечность, убедившись в том, что повязка тугая в меру, он снова нацепил на себя защитный комбинезон.

  Пройдясь по медблоку, рассматривая стеклянные дверцы и приборы - он отобрал себе несколько новомодных штуковин, снабженных сенсорными экранами. Это были различные приборы от кардиостимуляторов до глюкометров. Сейчас времени разбираться и проводить различные анализы - практически не было, так как без остальных членов эксперимента, миссия сталкера была призрачной и размытой, потому что он был главной, но всё же частью «пазла», который никак не хотел складываться в цельную картинку.

  Вспомнив, что одной из целей его посещения медблока: было выяснение наличия или отсутствия у него микрочипа, управляющего пси-воздействием, он в задумчивости пощупал затылок и, проведя рукой по коротко остриженным волосам, вдруг нащупал несколько швов у основания черепа, которые можно было сделать только в результате операции на головном мозге. Всё ещё не веря в происходящее, Кречет на время усомнился в реальности существования этого комплекса и, сняв перчатку, сильно ущипнул себя за руку. Неожиданно резкое воздействие вывело его из временного ступора..
 
  Надев перчатку, он понял – всё, что с ним происходит – реально, и от этого никуда не деться. И, словно гора упала с плеч, ему стало легче, от того что, хоть что-то стало проясняться в этом клубке противоречий вызванном к жизни «проснувшейся» памятью.

  Внезапно возникла мысль: «Что если все участники эксперимента были снабжены чипами? Тогда поиск остальных действующих лиц этого эксперимента намного упростится, потому что каждый микрочип должен иметь собственную частоту и источник сигнала, который можно запеленговать. А запеленговать можно в принципе и, не извлекая чип из черепа, прибегнув к помощи «ИСИСа»…

  Эта мысль принесла сталкеру новую волну воодушевления, задача имела решение, и оно оказалось не таким сложным как он представлял. Да территория Зоны – огромная, но если есть источник - обязательно должен быть приёмник сигнала, а значит нужно только определить этот сигнал. В задумчивости пройдясь по медблоку, сверкающему хромом и перемигивающейся огоньками различной медицинской аппаратурой, Кречету пришла мысль – что ещё немного расширить границы своих воспоминаний он сможет в научном блоке.
 
  -Наверняка, там есть это кресло с «МР-сканером» и можно будет что-нибудь вспомнить…

  - И многие тайны откроются мне в непродолжительном сказочном сне…

  -Что это я опять стихи вспомнил – внутренне улыбаясь, подумал Кречет.

  Но, тем не менее, напоследок покидая медблок уровня - он прихватил с собой несколько аптечек и пару диковинных приборчиков, хотя и зная, что в Зоне любая электроника работает с интересными эффектами, или вообще не функционирует…
Раны после медицинской обработки перестали беспокоить Кречета, и он с хорошим настроением направился в сторону научного блока, мысленно предвкушая узнать новые интересные подробности о своей прошлой жизни, а заодно об этом странном чипе управления.

  Войдя в ту половину уровня которую занимал научный блок, сталкер заметил разницу в обстановке помещения, если медблок буквально сиял от хрома и блеска, то научный блок – напротив, имел более скромное устройство, но от этого он не казался менее важным. Он был украшен стилизованными серо-голубыми панелями, из какого полупрозрачного, но достаточно прочного материала..

  Дверь в научный блок выглядела достаточно просто, без особых изысков – цельнометаллическая дверь со вставками пластика и резины, без скважины ключа, но первое впечатление - обманчиво. На двери красовалась скромная табличка, которая сообщала о том, что «помещение относится к научно-исследовательскому модулю ЛИКХ23».  Сама дверь создавала ощущение прочности и надёжности, и никаких видимых датчиков не имела. Но стоило Кречету приблизиться к этой двери, как обманчиво простая картинка быстро поменялась…

  Неизвестно каким образом, но из глубины двери словно выросли два нароста, которые развернулись в течение нескольких секунд в два сенсорных дисплея, один среднего размера, другой – поменьше.  Привычно заглянув в «листочек» сталкер, к своему удивлению, не обнаружил информации о кодах доступа к объекту. Нужно было что-то придумать. Сенсорные панели застыли напротив Кречета: одна выше и меньше -  на уровне его глаз, другая - большего размера на уровне рук. На обеих панелях высветилась надпись – « Please enter your identification code and wait for access to the system …».

  Подумав, что достаточно приложить глаз, сталкер проделал эту операцию, но вопреки этому действию сенсор продолжал мигать красным цветом, и на экране появилось предупреждение: «Only part of the identification code is entered, please enter the code completely!!», такая же ситуация повторилась и с рукой, точнее пальцем, тогда сталкер достал свою хакерскую перчатку и попробовал подключиться к системе, результат – нулевой. В сенсорах не было никаких разъёмов позволяющих подключить оборудование.

  Внезапно Кречета осенила догадка - что код доступа разбит на две части, а значит, чтобы попасть в помещение – нужен ещё один человек из группы, обычным грубым взломом здесь пройти не получится. От этой мысли на лице сталкера, обычно невозмутимом пронеслась целая гамма эмоций от злости и ярости - до ступора и замешательства.

  Поддавшись порыву злости, он несколько раз достаточно сильно ударил кулаком в защитной перчатке в злополучную дверь, но разбивать руки в кровь у него не было желания, да и порыв злости и ярости быстро сменился каким-то непонятным спокойствием и умиротворением – он вспомнил это слово «аутотренинг» и про себя произнес следующее стихотворение:

Закрою глаза, успокою дыханье,
И вижу...
Дыхание леса, звуки свирели,
Услышу.
Сияние Солнца, птичьи трели,
И парк – застыли карусели…
Всё - прошлой жизни очертанье,
Природы, сна - очарованье.
Осталось лишь воспоминанье,
Открыв глаза, восстановлю дыханье...

  И, произнеся про себя этот стих, он неожиданно успокоился и внутренне собрался, эмоции больше не владели его разумом. Кречет воспринял эту дверь как очередное препятствие, которое нужно преодолеть, но – позже. Размышляя о дальнейших своих действиях – сталкер пошёл по направлению к лифту.

  Уже подойдя к нему - он принял единственное правильное на его взгляд решение – продолжить изучение ЛИК Х23, а прошлое - может и подождать, оно рано или поздно всё равно заявит о себе. С этой мыслью Кречет или «Дробников»(?) - пока разум отказывался воспринимать эту фамилию, вошёл в лифт и недрогнувшей рукой в защитной перчатке нажал клавишу «1», лифт закрылся и бесшумно отправился вниз.
 
  А сталкер опять погрузился в размышления…

Продолжение следует...


Рецензии