Когда жизнь постучалась

Настоящая Жизнь стучится каждому в двери, не выбирая, кто лучше. Она просто приходит случаем, который выше слов. Она обязательно приходит ко всем, кто доверяет ей и опыт ее уроков принимает с благодарностью.

И тогда мы начинаем понимать истинный смысл молчания. Молчание - это не значит не говорить. Мы начинаем молчать Умом, и начинаем говорить сердцем своими чувствами. Мы лучше начинаем читать между строк и засматриваться Душами людей.

Теперь мы уже учимся обнимать теплее и согревать своим теплом замёрзшего человека, как когда-то обнимали и согревали нас.

Мы учимся осторожно и не спеша сближаться, меньше и мягче говорить, бережнее касаться и ничего не удерживать.

Нам теперь известны печаль от разочарований и лишений. Мы уже знаем на вкус радость обретений и ценность обладания. И теперь нам стала понятна и доступна тишина внутри себя и других.

Душевность и искренность теперь самые важные в нашем окружении, как в настоящем, так и в будущем. Теперь мы все упрощаем, потому что стали еще на чуточку мудрее.

И вообще, в мире, где мы сейчас живем, в нашем мире намного больше всего, чем нам видится нашими глазами. И, если повнимательней всмотреться, то можно увидеть невидимое. Позвольте себе не только увидеть невидимое, но и почувствовать. Это настоящий кайф ЖИТЬ!

2019


Рецензии