ауди

Небо для Насти.
Небо — синее… Отражено в витринах мегамолла… А там и кафе — для двоих… Бургеры, картофан, кола ,мороженное — и разговор нелепый. Ты Надю видел? Ага — месяц назад!!! А чо??? В Москву укатила ухажеру — повисла пауза мхатовская… Как учил преподаватель в театральном Вузе — где училась подруга Настя… - А Надя ее готовила борщ и пельмени на сьемной квартире… Курили в форточку с соседом студентом… Ее ухажер копил на авто — надо было чем то жертвовать… По ночным улицам проходил москвичи — стреляя честер и кент… Все как в Подмосковном Королеве — где сидели ее друзья в кафе и вспоминали ее… Только три часа электрички и красная площадь… Камеры везде, пасть всеядного метро — снега нет все расстаяло… Ранняя весна — скоро закроется театральный сезон… Приезжие завистливо глядели на коренных москвичей и везде носили с собой паспорт…
Друг Насти посмотрел ей в глаза улыбнулся и откусил кусочек картошки фри… Она о чем задумалась, гневно носик и ноздри вздыбились… Убью суку — как приедет… Друг продолжал монотонно ложить картошку в рот…
Небо на столицей посерело… Одинокая птица пролетела над домами… Кошка вылезла из подьезда… Там грузин Гиви заводил шестерку, там бизнесмен Артур менял запаску у джипа, там на ауди катались две девчонки… Город накрывал вечер — московский интересный…
Настя — нервно посмотрела на часы — ну лан, мне к защите диплома готовится!!! Я пошла — она забрала стаканчик с пепси — и растворилась в толпе праздных покупателей. Ее товарищ — посмотрел на девчонку за соседним столом и углубился в думы… Не с той ни с этой не везет — найду новую…
Королев — с презрением, встретил рассвет — московская равнодушная и циничная уличная суета дошла и сюда…
Писатель Юрий Валентинов.


Рецензии