Развернитесь лицом к жизни!

Жизнь – это череда встреч и расставаний. Не всегда те, с кем мы сталкиваемся в ее течении, оказываются нашими спутниками на всю Жизнь. Однако в любом случае каждая встреча несет в себе нечто ценное для нас, значимое. Это может быть какой-то урок, знание, новый опыт, который помогает стать мудрее...

Люди, которых мы любили, к которым привыкли, на которых возлагали большие надежды, покидают нас. Это может быть разрыв отношений, расставание, связанное с изменой, или даже смерть близкого человека. В любом из этих случаев оставленный начинает переживать и страдать: подобные ситуации всегда отзываются болью в Душе. Чтобы пережить случившееся достойно, нужно осознать одну важную вещь: если кто-то уходит, это не значит, что мы сделали что-то не так, были недостаточно хороши или недостойны. Это значит, что время, выделенное на этот урок жизни, иссякло. Они уходят, чтобы освободить дорогу, которая принесет что-то новое и значимое в нашу жизнь. Поэтому поблагодарите их и отпустите! Он уходит, и не важно, как это выглядит внешне. Важно осознавать глубинную суть. И она состоит в том, что  вы уже готовы к новым открытиям себя, к новым познаниям, к новым счастливым встречам. Перед вами открывается гигантское пространство вариантов.

Представьте себя стоящего на дороге. Это Дорога Жизни. Перед вами находится тот человек, который покинул вас. Вы кроме него ничего не видите, не замечаете. Он занимает все поле вашего внимания. Вы целиком и полностью в нем. Но вот он уходит. В сторону. И перед вами открывается бескрайний горизонт. Впереди – множество новых познаний, возможностей, знакомств, интересного общения и опыта! Но вместо того, чтобы увидеть все это многообразие счастья впереди, вы разворачиваетесь и смотрите назад, в прошлое, вслед всё более отдаляющемуся уходящему человеку.

Теперь вы стоите спиною к Жизни, спиною к новым знакомствам, спиною к радости и счастью, которое этот человек предоставил вам, когда отошел в сторону. Это же великий подарок от него! Посмотрите! Развернитесь вперед лицом! Поднимите глаза и увидьте! Почему-то мы не ценим этого подарка, предпочитая не видеть открывшихся перспектив и новых возможностей, предпочитая прошлое настоящему и будущему. А ведь на самом деле всё так просто – взять и развернуться лицом к Жизни. И встретить там новых людей, которые дадут вам еще больше счастья и любви, которые могут оказаться вашими родными людьми.

Ведь если кто-то уходит – значит, время его в вашей жизни истекло, свою миссию он выполнил! И последним подарком для вас он сделал свой уход, чтобы раскрыть глаза, раскрыть горизонты навстречу новым возможностям. Не бойтесь отпускать, поблагодарите ушедшего за предоставленный подарок и смелее идите вперед! Теперь вы готовы к новому невероятному счастью. Ведь там, за углом вас ждут новые встречи, открытия, новые подарки Судьбы.


Рецензии