Мотиватор Искусство здоровья. Раздел 2. Глава 8

Глава 8.      


«Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми.»

                Гиппократ.   
     Субпродукты у предков принадлежали к числу деликатесов, и сегодня они подаются в лучших ресторанах мира, они менее калорийны и усваиваются лучше, чем мясо.
           Поддержать весь организм свой вполне реально: печень употребляем в пищу - для своей родненькой печени; почки, сердце, легкие, вымя  – аналогично; хвосты, уши-помощь действенная суставчикам нашим; мозги - более сытного и полезного блюда -сложно найти; косточкам нашим тоже поддержка необходима, можно готовить – хаш    или концентрированный отвар костей с хрящами и с разнообразными специями, лук обязательно с шелухой положить, хранить порционно в морозилке. Пожалуйста - горячий, очень сытный, быстрый, а главное - полезный завтрак.
     В составе многих лекарственных препаратов присутствует растительная основа. Проще, наверно, в вести в свой рацион, что возможно, из растительного мира: мята, петрушка, кориандр, портулак, черемша, лебеда и цикорий садовые, хрен – от цветков до корешков и так далее, список может получиться очень длинным.  Не забывайте травяные чаи, запасайтесь с весны до осени ими, чтоб на всю зиму хватило.
Да, не забудьте сварить компот из лепестков розы, опять же можно и на зиму его, а засушенные летом лепестки розы - добавлять в чай.
 Короче, если вы, воспользуетесь пожеланиями Гиппократа – конечно, не сразу, но постепенно будете забывать дорогу в аптеку.

«Здоровье гораздо более зависит, от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.»
                Джон Леббок.
Призадумайтесь, господа, и вперед!  Главное начать, а дальше, как по маслу пойдет.


Рецензии