Очки Виртуальной Реальности 2. Глава 45

Путь домой опасным стал,
Хищней недругов оскал,
Надо парочке героев
Новый дом искать за морем.
Но пока - "играют все!",
Треш опять во всей красе,
Хоть он здесь и намбо ту,
Но не дремлет на посту,
Вновь Добрян попал в нокаут,
Но пока ещё не аут!


Борис Готман.   


В этот раз, я надеялся, что смогу добраться до дома нормально, но машину с телохранителями нагнали четыре такси, попытались взять в коробочку. На одном из водительских сидений я узрел знакомого шофёра, того, что едва не порезал меня. Носатая немедленно взялась за телефон, начала снимать, а я, уже по своему, вызвал полицию. Даже знать не хотелось, чего хотел гастербайтер, в этот раз?


- Мы можем ускориться и уйти от преследования? – уточнил я.


- Извини, но это не съёмки боевика, не хочу лишиться прав и отвечать перед боссом за разбитую машину, - возразил секьюрити, - проще остановиться, выйти и спросить, чего хотят? Полезут в драку, тогда и посмотрим, кто и чего стоит.


- Обязательно начнут, полнейшие отморозки, - я нахмурился, - уже пробовали отправить на тот свет. Бронежилеты не помешали.


- Ага, ещё автоматы и ножи, как у спецназа, - фыркнула спутница, - нам бы до приезда ментов продержаться и нормально.


Телохранитель остановил авто, немедленно с трёх сторон окружили такси, высыпали брюнеты, наш старый знакомец приблизился, постучал пистолетом по стеклу боковой задней двери. Я опустил её.


- Добрый день, - я помахал рукой, - чем обязаны такой чести? Мне казалось, что объяснились и договорились благополучно и даже поняли друг друга.


- Только второй шофёр признал свою вину и даже обещал заплатить за ремонт машины и отмазать от мусоров, если немного «побеседуем» с лишними свидетелями, - возразил Чудаев, - так что выходите и пересаживайтесь в нашу машину по-хорошему, или получите по голове уже здесь.


Вдали послышалась полицейская сирена, никогда ещё так не радовался этому звуку! Похитители перепугались, кинулись к своим такси, и понеслись прочь со всей возможной скоростью. Видать, не слишком опытны в этом деле. Носатая успела снять их номера, но вряд ли настоящие.


- А вот это уже совсем – совсем не шутки, - я вытер холодный пот со лба, - хорошо, что есть иностранный паспорт. Сегодня же закажу билеты куда подальше и выясню, где визы не нужны. К чёрту всё, я жить хочу!


- Я тоже попрошу родственников сделать вызов, - кивнула спутница, - в голову не могло прийти, что уже и до такого дойдёт, прямых угроз расправиться. И главное, ведь ничего особенного не сделали!


Вскоре примчались и полицейские, мы описали ситуацию, показали видео с номерами и, разумеется, лицами преступников. Представители власти, два экипажа, поспешили вдогонку, а нам ещё с одной группой предстояло проехать в отделение и написать заявление, в который уж раз. От секьюрити тоже была маленькая польза, подтвердил всё, взрослого человека, бывшего ФСБшника, не могли не выслушать. Нам обещали, что недругов поймают и посадят, только как-то всё это вообще не успокаивало ни в малейшей степени. У Чудаева, наверняка полно родственников и знакомых, способных объявить нам кровную месть. И кого волнует, что стали невинными жертвами обстоятельств и конкурентов босса? Зачем согласились игру продолжать, не понятно, сердцем чуяли, что компания проклята, и игра, и сама идея очков ночного виденья!!! Добравшись до дому, я немедленно начал себе искать новую страну проживания. Но, где-то глубоко в душе, понимал, что не удастся ускользнуть. Попал в петлю тёмного рока и теперь не билеты покупать стоит, а место на кладбище. Даже всплакнул, впервые с детсадовского возраста. Родителям ничего рассказывать не стал, чтобы с ума не сошли. Утром выходить не хотел на улицу, боялся, но позвонил телохранитель и доложил, что связался с кем надо, попросил о помощи старых знакомцев, кавказцев взяли ещё вчера и раскололи, того, кто их нанял, предупредил, чтобы утих и не лез, можно рискнуть и добраться до работы. Я, потеряв надежду, махнул рукой и побрёл вниз, к машине, не мог не поднять голову, отыскивая, не сверкнёт ли оптика снайперского прицела? Но, видать, рано ещё, сначала, необходимо закончить проклятую игру и лишь тогда судьба настигнет.
               

****


- Ну, какое наше новое задание? – я зевнул и похлопал ладонью по рту, - говори быстрее, раньше начнём, раньше закончим. Сегодня совсем не настроен к долгой пустой болтовне.


«И куда ты спешишь»? – уточнил искусственный интеллект.


- На тот свет, к сожалению, - я хмыкнул, - бросил бы все, но родителям деньги пригодятся, похороны ныне так дорого стоят. Если труп вообще найдут, когда-нибудь.


«И откуда такие мрачные мысли, – насторожился комп, - вроде молод и здоров, кого успел так достать, что пойдёт на мокрое дело»?


- Ваш босс утверждает, что его конкурентов, но я уже никому не верю, - я скривился, - вон спроси Шелл, подтвердит.


- Пока черепаха опять пролетела мимо головы, - Би кивнула, - но, орёл, с каждым разом, прицеливается всё точнее и точнее. У меня уже второй телефон подряд менты отобрали. А недругов было так много, не надеялась отбиться. Пожалела, что не обзавелась настоящим оружием, боевым.


«Сочувствую, - комп откашлялся, - будем надеяться, что всё обойдётся. Если вправду конкуренты, после того, как игру дотестируете, станете им совсем не нужны и отцепятся. А теперь давайте о деле».


- Согласен, наш слух раскрыт для вас, - я слабо улыбнулся, - может, отвлечёмся немного.


«Лететь вам далеко придётся, даже на гиперскорости, успеете посмотреть кино о приключениях Трэша намбо ту, - «обрадовал» нас искусственный интеллект, - вроде много чего сделали, трансформера сделали практически совершенным, доспех до ума довели, союзников встретили мыслимых и немыслимых, однако, это ещё не всё. Ваша мегаракета хороша, но, к сожалению, недостаточно. Есть планета, на которой можно отыскать особую субстанцию, по сравнению с которым все взрывные вещества Земли, просто ерунда, лишь скромные петарды набивать. Один грамм, по эффективности, равняется килограмму гексогена и это чистого, после обработки, и двух. Взрыв будет ровняться нескольким мегатоннам в ядерном эквиваленте, при меньшем размере и весе. Уббариты этим веществом не заинтересовались, поскольку у них уже есть «Убийца Планет», ещё более опасными становиться не желают. Но охраняют планету очень серьёзно. Считайте, что это станет своеобразной генеральной репетицией финальной битвы».


- Отлично, обратно придётся лететь медленно – медленно, дыша через раз, - вздохнул я, - чтобы не взорваться самим благополучно. А Убби, коли они хоть сколько-нибудь, умны, ещё на подлёте, уничтожат упомянутую планету, от греха. Любой разумный и не очень враг так сделал бы.


«Не решатся, - не согласился комп, - там этой дряни столько, что сто окружающих планетоидов в пыль превратятся мигом, а другие пострадают и… некоторые населены бактериями или примитивными созданиями. А роботы ценят жизни всех живых существ, кроме людей, если вы ещё не поняли».


- Нашего брата мало кто любит, к сожалению, только в кино всех спасаем, а в реале, губим всё вокруг, - я пожал плечами и развёл руки в стороны, - ну, прошу на борт, господа и дамы. Вам раздадут еду и напитки, покажут новейшее кино, причём, заметьте, без рекламы, что редкость, в наше-то время, к сожалению. Боевик называется «Трэш намбо ту против Добряна, битва в виртуале».


- Давненько я попкорн не пробовала, в игре можно, фигуры не испорчу, - Би потёрла ручки, - жаль, конечно, что меня не задействовали, какой стоящий фильм снимают без главной героини?


- Потом можем добавить, как поцелуешь главного героя, - хохотнул я, - тебе так же пора репетировать финальную сцену. Шелл Би никто не накажет за подобное, ещё и заплатить обязаны будут. И целовать станешь именно Трэша, а не некоего игрока, а он не настолько противен. 


И вот включили кино. Разумеется, видели всё глазами клона. Планету охраняли Уббариты, но судно «подсадных уток» пропустили. А что бы оно смогло сделать? Да и оружия серьёзного планетарного не имело. Даже не спрашивали ни «кто»? ни «зачем»? Приземлились спокойно и сразу поняли, отчего такая легкомысленность. Активировалось мощное магнитное поле, прижало судно к стартовой площадке, а нас всех, на ком было хоть что-то металлическое, к полу. Преступники завопили от ужаса, двойник вынужден был присоединиться к общему визгу, чтобы не выделяться. И вот дверь открыли, вырезав лазером, внутрь проникли небольшие шагающие машины с лапами, как у насекомого.


- Всем молчать! – послышался голос Добряна из одного из роботов, – а не то велю вырезать языки!!!


Народ поутих немного, только один визгливо выкрикнул: - «Вы нас сами пригласили, отчего так обращаетесь грубо, плохой способ добиться верности и лояльности»!


- Поверь, будешь и верным, и лояльным, - «отмахнулся» злодей, - и хватит болтать, меня интересует лишь одно – пилоты есть?


- Я – я пилот? – выкрикнул кто-то, к нему присоединились ещё несколько человек, включая и Трэша намбо ту, на всякий случай.


- Прекрасно, - обрадовался Инкурад, - тогда летунов забрать, скопировать их разум, оцифровать, а остальных в обработку, руки – ноги отрезать и заменить протезами, а мозг - компьютером.


Какой тут вой поднялся, но кто слушал несчастных пленников? Обезоружили, сняли одежду и всё сожгли, проверили металлоискателем, чтобы не спрятали чего, просветили радаром полностью и отправили на переделку. Пилотов же повели в иное место, забрав всё, что при них, было, притащили в комнату с креслами с закреплёнными сверху «шлемами», нацепили. Сразу обнаружили, что у двойника уже компьютер, с него скачали файлы. Предстояло несчастным уподобиться Добряну и управлять космолётами инопланетян в качестве искусственного интеллекта. Тела же, после операции, утащили к остальным, чтобы так же превратить в безмозглых киборгов. И Трэш оказался в странном месте, то был компьютер в компьютере, абсолютно пустое место без конца и края. Через миг подле явилось нечто, похожее на чёрную тучку. 


- И ты вправду думал, что сможешь обмануть меня, проникнуть незаметно и похитить пленников? А я показал свою мудрость, «убивал» всех сразу после приземления, и спасать некого, – издевался Добрян, - ждал тебя и надеялся на встречу. И теперь пожалеешь, что на свет белый появился, сотру полностью, а после отыщу основное тело (а оно точно неподалёку), и со всеми врагами разделаюсь, воспользовавшись твоим переносчиком! Даже благодарен, что не заставил мучиться долго, терпеливость не из моих достоинств.


- А ты сотри, - не испугался клон, - посмотрим ещё, кому меньше повезёт.


Мой двойник сосредоточился и создал себе подобие человеческого тела. Добрян так же поступил, но оказался втрое больше с ужасающими мускулами и топором палача в руках, и началась схватка двух воль. Технически, сеть компьютерная принадлежала Инкураду, только и я продумывал предстоящую схватку, подозревал нечто подобное, не забыл написать программку - вирус, который и поместил в компьютер в носителе. И активировался он не сразу, потихонечку захватывал всё вокруг. Злодею казалось, что побеждает, Трэш отступал, тушевался, с трудом отражал удары, но лишь тянул время. Наконец, богач поднял оружие, чтобы нанести последний, смертельный, издал радостное восклицание, но намбо ту вытянул руку, с пальцев сорвалась молния и поразила негодяя. Заверещал он, как безумный, принялся быстро уменьшаться, пока не исчез полностью. А клон встал, отряхнулся.


- Жаль, что выручить пленников не удастся, - вздохнул он, - зато, и Уббаритам мало не покажется!


Новые солдаты инопланетян были полностью подключены к сети с закаченными в них копиями файла Добряна. Трэш стёр их и заменил своими, потом велел воинам бежать к кораблями с разумами пилотов и поднимать космолёт в воздух. Охрана оказалась многочисленной, однако, нападения никак не ожидали, быстро погибли, а армия полетела прямёхонько к нам…


- Грандиозно, классно дрались, оценила схватку, - Шелл несколько раз хлопнула в ладоши, - печально, что так вышло с авантюристами, повезло лишь пилотам и то условно.


«Простите, что прерываю, - обратился к нам искусственный интеллект, - но вы приближаетесь к нужной планете, которая недурственно охраняется, хватит прохлаждаться или прикончат благополучно»!


Мы кинулись к иллюминаторам. Да уж, враги подготовились как надо. Помимо скольких-то там тысяч простых космолётчиков, ждали и четыре довольно больших трансформера, каждый вдвое больше нашего, вооружены до зубов. Правда, ни скорострельных пушек наших, ни сверхброни, какое-никакое, а преимущество. Мы соединили двоих трансформеров, ринулись в битву, паля из всех стволов. Ближайший стальной недруг походил на ежа с длинными стальными иглами, кои, наверняка, ещё и отделялись, сразу дал залп, только снаряды отскочили, не причинив вреда. Тут же на нас налетел второй монстр, в виде гориллы с гигантскими кулаками, попробовал обхватить длинными конечностями, по корпусу его пробегали молнии, намеревался сжечь электронику, но не дались. Мы, при первой встрече, не обнимаемся, не такие. Сами выпустили несколько магнитных мин и понеслись прочь, увлекая за собой агрессоров. Обезьян взорвался, превратившись в груду обломков. Третий монстр был изготовлен в виде птицы, открыл рот, выдвинулась из него гигантская пушка, дала залп, поддержал огонь ёж, отправив в полёт остальные иголки, которые к нашему корпусу просто примагнитились. Колючий уподобился стальной крысе, сам притянулся к иголочкам и… взорвался. Робот Бука оказался серьёзно повреждён, нас же даже не оцарапало. Четвёртый враг походил на быка, но без ног, с дюзами сзади, сорвался с места, понёсся к нам со скоростью, что превышала нашу, врезался рогами, надеясь наделать дырок, не вышло. Мы крутанулись на месте, метнули его в птичку, да ещё и следом мегаракету послали. Бык не успел затормозить, врезался в пернатую, рога воткнулись удачно, а тут и наш «подарочек». Взорвали обоих. Накинулись на мелких недругов, как сокол на уток, разогнали их, метнулись к планете, сокрушая всё на своём пути. Но, что-то не так было, на сердце тревожно.


- Компьютер, сохрани игру, - попросил я, - просто от греха.


«Вы точно этого хотите»? – уточнил искусственный интеллект.


- Хуже точно не будет, - подтвердила Би, - Трэш ничего просто так не делает, уже могла в этом убедиться и ни один раз!


«Сделано», - подтвердил комп.


Тем временем мы приблизились к планете, приземлились, наземные войска в виде танков и ракетных установок, артиллерии всевсяческой, атаковали массировано и гибли – гибли – гибли. Хорошо, что залежи необходимого вещества залегали у самой поверхности, текли, ручьями и реками. Представляли из себя нитроглицерин, но в разы мощнее. Когда приблизились мы к целому озеру, твердь затряслась, наружу вырвался трансформер в виде машины с гигантским буром впереди.


- Я так и знал, что явитесь! – послышался голос Добряна, - и подготовил самую простую ловушечку, стоит мне взорвать крохотное взрывное устройство и от всего в округе даже пыли не останется.


- Переигрываем! – выкрикнул я.


Успели до того, как эта планета и сотня по соседству, вместе с нами, превратилась в атомы. Развернулись и тут же понеслись прочь с максимально возможной скоростью. Взрыв всё же раздался, но волна почти не успела нас нагнать, лишь небольшой «пинок под зад» получили, закрутились.


- Неужели, в этот раз, мы потерпели полное поражение? – воскликнула Би.


Рецензии
Да нет, всё будет чудесно!!!

спасибо, Александр!!!

с теплом души,

мира, света и тепла,

Ренсинк Татьяна   31.08.2021 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мой вам низкий сердечный поклон:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   31.08.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.